Jump to content

como hacer pure de calabacin

Puntuar este tema:


bannessita

Recommended Posts


Pues es muy sencillo.

La opcion de pelar o no pelar los calabacines depende de tus gustos.
En una cacerola echamos un poquito de aceite de oliva y sofreimos, uno o dos ajos y una cebolla o un par de puerros, troceamos 1 kilo de calabacines y los añadimos. Yo le echo un bote de nata de cocina y la sal al gusto, dejamos cocer a fuego lento media hora. En la misma cacerola le pasamos la minipimer, rectificamos de sal y listo.
A la hora de servirlo echale un chorrito de un buen aceite de oliva para decorar.

Buen provecho


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yO LO PONGO EN CRUDO, NORMALMENTE pongo patata pelada y calabacin si pelar y sal y si tengo puerro tambien, cuando está cocido lle pongo un chorrito de aceite de oliva virgen, aveces pongo un poco de philadephia lo paso por la batidora y listo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puré de calabacín, ¡nada mas fácil!

A mi me gusta mucho y como se puede congelar sin problemas es una buena solución a una noche que no sabes que hacer de cena...

Yo lo hago a ojo de buen cubero, dependiendo de los calabacines que tenga, le suelo echar cebolla, patatas, puerro si tengo y los calabacines pelados si son de los oscuros, lo echo todo en la olla y voy sofriendo un ingrediente mientras preparo el siguiente, a la cebolla le echo sal y un poco de pimienta para que sude un poquito, luego lo cubro de leche y lo pongo en la olla rapida 20 minutos, mientras lo bato todo bien le agrego 2 o 3 quesitos y lo rectifico de sal.

Si te gusta la calabaza te sugiero que hagas los dos purés o cremas bien espesos y luego lo sirvas en el plato de dos colores, te va a quedar precioso y además muy rico y saludable.

Suerte y ya nos contarás, besos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

se hierve todo cielo, yo lo pongo a presión pero si quieres puedes hacerlo a su apaño añadiendole leche o agua cuando veas que le hace falta, lo de sofreirlo un poco es para que la cebolla suelte el sabor y sepa a algo mas que a verdura hervida... es tambien por eso que le pongo leche, mi madre lo hace con agua pero yo prefiero leche, le da mas suavidad y alimenta mas... suerte..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo hacer la recetilla ''light'' jejeje. Lo suelo hacer a ojo, pero mas o menos estas son las cantidades y la receta:

4 calabacines
1 vaso de agua
1 vaso de leche desnatada
4 quesitos desnatados
1 chorrito de aceite de oliva
1 pastilla de caldo
pimienta en grano al gusto

Sin pelar, corto los calabacines en rodajas de 1 cm mas o menos de grosor. En una cacerola pongo el aceite y los calabacines, lo llevo al fuego y dejo que se pochen un poquito. Seguidamente agrego la pastilla de caldo desmenuzada, el agua, la leche y la pimienta. Dejo hervir y le añado los quesitos, remover hasta que se disuelva el queso. Retiro del fuego y se bate todo con la batidora. Listo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

WENAS,
pongo cebolla en una cazuela con aceite de oliva, cuando va cogiendo color añado los calabacines pelados y cortados a trozos grandes, los rehogo y pongo agua, no mucha porque ellos ya sueltan bastante, tapo y dejo cocer unos 10', luego retiro del fuego, añado quesitos y paso por la batidora, voy probando para ver si necesita más quesitos o más sal, y ya está, riquísima...:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A ver si te gusta esta

Crema de calabacín
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/06/crema-de-calabacin.html

Ingredientes:
calabacines
1 cebolla
1 trozo de puerro
1 puñado de acelgas baby (yo las he puesto porque las tenía en la nevera y se me iban a estropear, ya sabéis que me encanta el reciclaje)
unas piñas de maiz
1 trozo de queso blanco
agua
sal y pimienta
yna puntita de comino molido
aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
Dorar la cebolla y el puerro. Cuando tengan color doradito agregamos los calabacines bien lavados y troceados con la piel (es lo que nos va a dar un bonito color verde) junto a las acelgas baby, salpimentamos y ponemos la puntita de comino molido y pochamos un poco. Cuando empiece a ablandar añadimos las piñas y cubrimos de agua, no mucho para que no quede muy aguada, a mi me gustan las cremas espesitas.
Cuando esté hecha la verdura agregamos el queso en trocitos y pasamos por la minipimer. Cuando esté triturada echamos un chorrito de aceite de oliva extra virgen y mezclamos de nuevo (veréis como le cambia el sabor y que rico queda), ajustamos de sal y pimienta y servimos.
Yo he puesto unas hojitas de salvia con su flor para decorar.


140cihj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo la hago muy facilita y muy ligera
http://mariaenlacocina.blogspot.com/2008/11/crema-de-calabacin.html
y hago cantidad durante el fin de semana, y así ahora en invierno
cuando llego a casa ya tengo la cena medio apañada con un tazón grande de la crema.

2 kilos de calabacin los fileteo con la mandolina, y a una cazuela grande a cocer
los pongo en crudo, y cubro con agua 3/4 partes de la cantidad de calabacin que haya en la cazuela
echo sal y lo ponemos a fuego bajo hasta que el agua se quede mas o menos a la mitad
se hace solo
los domingos por la tarde, durante la siesta de manta en el sofa, lo pongo que se haga, y lo dejo ahí cociendo como unas 2 horas o así
pero muy bajito de fuego, eh?
me levanto de vez en cuando a remover y nada más

cuando está listo, todo a la batidora a dejarlo bien finito, y me dejo añadido ya el aceite y el vinagre, así controlo la cantidad de aceite que uso (estas dietassss......) de ahí a los envases y a la nevera
me aguanta toda la semana, si dura, porque así nos gusta mucho y no suele durar tanto

por supuesto si se añade quesitos, o leche, o nata, o leche evaporada o parmesano rallado, está más rico si cabe, pero como estoy en proceso de "controlamiento"
;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...