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Es pronto... pero todo llega

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Hola, soy novata en esto de cocinar comidas navideñas, y me gustaría si pudieras SARA70, escribir la receta de solomillo con salsa de champiñones, y consideraciones oportunas para hacerlo con antelación, te lo agradecería, mucho. Asimismo vigilo este post, a ver si saco alguna idea fácil para hacer con antelación, pues soy un desastre.
Saludos


Hola Chyspitas... siento no haber visto ayer el post y haberte hecho esperar tanto.. pero aquí la tienes.... es una receta tradicional.. pero vamos seguro que se puede adaptar con facilidad a cualquier maquinita.

Ingredientes:

Solomillo de ternera.
3 Cebollas Grandes.
2 o 3 latitas de champiñones enteros. (o frescos... en casa nos va bien con los de lata). Nos gustan enteros porque te los encuentras y si los compras ya laminados... pasan más desapercibidos.
1 sobre de Sopa de Rabo de Buey (yo Knorr).
1 bote pequeño de nata para cocinar.

Preparación.

Cogemos el solomillo, lo troceamos,( no muy finos, como de unos 2 dedos de ancho) salpimentamos (no mucha sal.. porque la salsa ya la lleva). Sofreimos.. vuelta y vuelta y reservamos en una fuente o plato.

Preparamos la sopa de rabo de buey con la mitad de agua (porque lo que vamos a hacer es una salsa y no una sopa) ... si compras la Knorr (que para mi es como mejor queda) será medio litro de agua lo que vas a necesitar para hacerla. Seguir las indicaciones del sobre y reservar.

Picamos la cebolla y la ponemos a sobreir en aceite. Mientras tanto vamos partiendo a la mitad, o en cuartos... (eso va en gustos) los champiñones. Añadimos a la cebolla que ya habrá empezado a pocharse y sobreimos bien. (en casa nos gusta que quede todo doradito).
Yo ahora escurro bien el aceite, pasandolo sobre un colador y vuelvo a poner en la sartén el sofrito, añadiendo una cucharada de mantequilla. Añadimos entonces la salsa y el solomillo reservado (la salsita que ha quedado en la fuente también), y calentamos hasta que comience a hervir. Entonces agregamos la nata (a veces el botito entero o la mitad.. eso según te guste) y dejamos que haga el típico chup chup unos 5 minutos (es para que la nata se cocine).

El plato ya estará listo. Así lo dejamos nosotros preparado y cuando lo queramos servir, sólo habrá que darle un golpe de calor.

Solemos servirlo con papas fritas en cuadrados gorditos.. pero también va muy bien con papas guisadas o al horno.

Es un plato que se puede hacer con cualquier carne, a mi me gusta mucho también con solomillo de cerdo o simplemente chuletas.. es que la salsa es lo realmente rico de éste plato.

Espero que te guste. Si tienes alguna duda.. o no me he explicado bien... escríbeme un privi y hablamos.

Besos Sara.
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Gracias' date=' Sara70, por indicar la receta, parece fácil, y deliciosa, pero ¿¿¿¿¿ dónde compro el sobre de sopa de rabo de buey??????????. Ainsss, me temo que no pueda encontrarlo.[/quote']

En cualquier super... yo lo suelo comprar en Alcampo..tal vez en mercadona también... suelen estár junto a las sopas maggi de sobres.. es lo mismo.. pero de la marca Knorr.... pero.. si no la encuentras.. me lo dices y te envio unos paquetitos... cuando la pruebes... te va a encantar.

Besos Sara.

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A mi seguro que me pasa lo de cada año.....me quedo sola en la cocina, y empiezo a hacer, que si varios pica picas......pa volverse loca vamos¡¡¡ el segundo fuerte, y los postres.....pues yo acabo con un estado de nervios,que cuando terminan de comer, (porque a mi es el unico dia del año que se me quita el hambre :frito:) estoy pa el arrastre¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero vamos feliz, como una perdiz :)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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