Jump to content

Es pronto... pero todo llega

Puntuar este tema:


INCA

Recommended Posts


Y hay que ir pensando en los menus de navidad no??????? yo este año, pues me tocan varios dias en mi casa... mi cuñado se ha separado, ahora vive con mis suegros, y antes mis suegros se juntaban con su exconsuegros por noche buena :duda: este año va a ser que no :duda: y a mi me da cosilla dejarlos solos. Así que en lugar de ir yo a casa de mis padres, pues llamaré a mis padres y hermanos, y a mis suegros y cuñado...para que no esten solillos.... luego mi hija, pues no le dio otra que nacer un día 1 de enero :burla: por lo que me toca tambien el cumple, y como no, comida en casa... y ... NO TENGO NI IDEA DE QUE VOY A HACER... osea que se aceptan ideas, :guapa::porfavor::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mí, lo mejor en estas fiestas es poner algún entremés o canapé, y después un plato cómodo de preparar, acabando con algún dulce.

Porque si te lías a hacer cosas, vienen las prisas, los estreses, los agobios de última hora y (lo que yo creo que es lo peor de todo) las sobras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

voto por los canapes y cosas ligeras, gambitas al horno, que son fáciles de hacer.
Verduritas al horno, entremeses variados, rebanadas de pan, llescas de pan redondo con escalivada, quedas de muerte, bueno y sis e me ocurre mas ya te diré, que ahora se me esta haciendo la boquita agua con todo lo que te he puesto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo si me dan a elegir de todas las navidades de mi vida adulta..... elijo aquellas que la compartimos con la familia y en una mesa con una gran fondue de carne con sus salsas ricas ricas. Es una comida muy entretenida pues cada uno pincha su carne y mientras se va haciendo en la mesa no se para de hablar y de compartir y luego las salsas.. que no se con cual de ellas me quedaría. Es facil... en el sentido de que las salsas las puedes tener preparadas y en ese momento sólo habrá que sacar papas (como más te gusten, al horno, fritas, guisadas... etc) y lo demás es comer y no parar.

Claro ... hay un inconveniente.. no es una comida muy recomendable para los niños.. así que para ellos tendrás que hacer alguna otra cosilla.... y mejor si se sientan en otra mesa... porque claro la fondue es con fuego directo... y eso no es bueno en una mesa con niños.

Luego lo típico de primero.. como ya te han dicho las compañeras y de postre algo suavecito pues es una comida que se alarga.. y al final no puedes comer nada más.

Otro primer plato que nos suele gustar mucho en casa y que es fácil de preparar (y se puede dejar hecho con antelación) es el solomillo con salsa de champiñones.. ya se que es una receta muy sencilla.. pero es que está de rica... que ahora mismo me comía yo un plato bien grande.

No se, ... es por darte ideas de lo que en casa solemos hacer.

Saludos Sara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nosotros en nochebuena nos juntamos entre 20 y 30 personas, segun se de , y las cocineras de la casa no se suelen complicar demasiado la existencia :
Entremeses : jamon iberico, salchichon y lomo, queso
Langostinos y cigalas cocidas
Gulas
Pates
Y luego un plato fuerte que normalmente es cochinillo al horno
y luego alguna tarta que hago yo, turrones y dulces


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, soy novata en esto de cocinar comidas navideñas, y me gustaría si pudieras SARA70, escribir la receta de solomillo con salsa de champiñones, y consideraciones oportunas para hacerlo con antelación, te lo agradecería, mucho. Asimismo vigilo este post, a ver si saco alguna idea fácil para hacer con antelación, pues soy un desastre.
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?201733-RECOPILACION-DE-RECETAS-SALADAS-DE-NAVIDAD-NO-ESCRIBIR

Chicas,en el foro de thermomix està lolitoba q hace un gran trabajo recopilando recetas de todo tipo,TODO lo q se os ocurra lo teneis en RECOPILACIONES,dulce salado,fàcil,dificil... alli hay maravillas,de verdad...:grin:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, soy novata en esto de cocinar comidas navideñas, y me gustaría si pudieras SARA70, escribir la receta de solomillo con salsa de champiñones, y consideraciones oportunas para hacerlo con antelación, te lo agradecería, mucho. Asimismo vigilo este post, a ver si saco alguna idea fácil para hacer con antelación, pues soy un desastre.
Saludos
:lol:
un desastre no eres, lo que pasa es que aveces nos falta tiempo y paciencia, y que nadie nace enseñado:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?201733-RECOPILACION-DE-RECETAS-SALADAS-DE-NAVIDAD-NO-ESCRIBIR

Chicas,en el foro de thermomix està lolitoba q hace un gran trabajo recopilando recetas de todo tipo,TODO lo q se os ocurra lo teneis en RECOPILACIONES,dulce salado,fàcil,dificil... alli hay maravillas,de verdad...:grin:


:-o esta haciendo un gran trabajo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...