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Diferentes recetas con carne picada (calabacines rellenos, albóndigas...)

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FAMALAP

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Calabacines y/o berengenas rellenas



En casa nos gusta mucho las verduras al horno y más si éstas están rellenas. Suelo aprovechar la ocasión y cuando dispongo de carne picada mato varios pájaros de un tiro. La carne picada la macero y parte la destino a albóndigas, otra parte a filetes rusos, otra la aprovecho para hacer macarrones gratinados y como no!! nuestras berengenas o calabacines (que nos gustan más), rellenos de carne.

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Carne picada aliñada o macerada, para diferentes usos

500 grs de carne picada (yo compro de ternera sóla y pido que me la piquen en el momento y una sóla vez para que no pierdan jugos)
2 dientes de ajo
un trocito de cebolla(tamaño huevo)
un par de rebanadas de pan de molde. Yo le pongo una patata hervida(tamaño kiwi)
100 ml leche
2 huevos medianos
sal y pimienta.

Picamos el ajo, la cebolla, el perejil y el pan (yo en mi caso, prefiero hacerlo con patata hervida). Si usáis thermomix, 15 segundos Velocidad 5-10

Añadimos la leche, los huevos sin batir, la carne, sal y pimienta. Mezclamos hasta que quede bien integrados los ingredientes. Con thermomix, 10 segundos Velocidad espiga

Metemos la masa al frigorífico una media hora y ya está lista para su uso.

(La receta es de filetes rusos con thermomix)
Para hacer filetes rusos, hacemos bolas del tamaño deseado y apalstamos, pasamos por pan rallado y freímos. Ponemos sobre papel de cocina para que absorba la grasa.

Para hacer albóndigas, añadimos pan rallado a la masa, de manera que podamos hacer bolas que queden firmes y podamos freirlas y luego cocinarlas al gusto.

Para acompañas unos macarrones, sofreímos parte de la masa, según cantidad de comensales, agregamos los macarrones ya cocidos y el tomate. Los ponemos en una fuente resistente al horno, espolvoreamos con queso, orégano y gratinamos


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Y para rellenar calabacines y/o berengenas.

Vaciamos los calabacines y/o berengenas, troceamos la pulpa y cocinamos junto con el relleno de carne y algo de tomate frito. Mientras, metemos el calabacín y/o berengena en el microondas unos minutos para que se haga lo que nos va a servir como envoltorio o base del relleno.

Rellenamos los calabacines y/o berengenas y espolvoreamos con queso. Gratinamos en el horno hasta que adquiera un bonito color.

Y a disfrutarrrr

Nota:
Según el número de comensales, hay que comprar más o menos cantidad de carne. Yo para poder hacer dos o tres platos diferentes y comer dos adultos y dos niños, suelo duplicar la receta.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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