Jump to content

Panecillos de hamburguesa

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Hola...
Sólo quiero decir que ayer hice los panecillos de baldo y nos encantaron, quedaron genial, aunque sólo me salieron 4. Aún no sé mucho y no hice fotos ni nada...
A ver si aprendo,
Muchas gracias Baldo.

Me alegro de que os decidáis a probarlos. Sólo salieron cuatro, porque con las proporciones que puse en la receta ya avisé que era para cuatro panecillos (pesará cada uno 140/150grs aprox). Si los dejases levar más, podría estirarse la masa para 6 panecillos de 90 grs, para hamburguesa no es recomendable hacerlos más pequeños que esto.
Yo suelo hacer más cada vez, pero creí que la ración para una cena "habitual" con cuatro tendríais para copietear... y veo que no me equivoqué. Si quieres más ración, aumentas las cantidades, siempre conservando la proporción: por cada 100 grs de harina, pones 60 de líquidos (y para este tipo de panecillo la proporción de leche/agua es de 2,5 a 1 más o menos).

Por ejemplo: quieres hacer cena para diez personas y te ha gustado el tamaño de los que has hecho hoy. ¿Cuánto necesitarás?
140x10=1400 grs. de masa
875 grs de harina + 525 grs de líquido en proporción 2,5 a 1, serían 375 de leche + 150 de agua.
Por cada 500 grs de harina vas a necesitar una cucharada de sopa colmada de levadura de panadero y una cucharadita de sal, así que para 875 grs de harina serán una cucharada y media de levadura y 1/2 cucharada de sal (también dependerá de lo saladilla que seas cocinando)

Ahora en lugar de aclararte lo mismo te he liado más. Si tienes dudas, pregunta sin problemas
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • baldo31

    7

  • Paquilova

    3

  • marcvane

    3

  • Simpa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Baldooooo me vengo a vivir a tu casa, hazme sitio....
xd que buenas!!


Vente jamía, que una más no se iba a notar! Cocino como para un regimiento, porque me encanta y me relaja, pero sólo como a diario yo en casa (en realidad en tupper en la oficina y los niños en el comedor) así que siempre me sobra comida y ando repartiendo a media familia y llamando que venga a merendar/cenar/comer todo pichichi.:grin:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer por la tarde/noche volví a hacerlos, esta vez los voy a cenar con unas hamburguesas de pescado (cola de rape congelada que he dejado descongelando para cenar esta noche). Rara es la semana que no caen por casa, siempre es una cena de éxito con los niños


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vente jamía' date=' que una más no se iba a notar! Cocino como para un regimiento, porque me encanta y me relaja, pero sólo como a diario yo en casa (en realidad en tupper en la oficina y los niños en el comedor) así que siempre me sobra comida y ando repartiendo a media familia y llamando que venga a merendar/cenar/comer todo pichichi.:grin:[/quote']
Y como te entiendo..., pues nada lo dicho me adoptas virtualmente.
Me gustaría hacer pan pero últimamente ando liada y con poco tiempo, así que me vengo para tu casa:lol:, ah pero te aviso venimos 3:burla:
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:guapa: gracias guapa, qué buena pinta tienen!!!! me la apunto que estoy en proceso de experimentación con las máquinas :lol: por cierto he buscado lo que significa desgasificar, y en este mismo foro de MR he encontrado la respuesta (qué apañás que somos) :lol: significa que vuelves a amasar otra vez :up:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2455295.html

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:guapa: gracias guapa' date=' qué buena pinta tienen!!!! me la apunto que estoy en proceso de experimentación con las máquinas :lol: por cierto he buscado lo que significa desgasificar, y en este mismo foro de MR he encontrado la respuesta (qué apañás que somos) :lol: significa que vuelves a amasar otra vez :up: [url']http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2455295.html

:beso:


Que gracioso, yo también busqué que era desgasificar...:-D
Estos cocinillas profesionales es que utilizan unos términos...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ayer por la tarde/noche volví a hacerlos' date=' esta vez los voy a cenar con unas hamburguesas de pescado (cola de rape congelada que he dejado descongelando para cenar esta noche). Rara es la semana que no caen por casa, siempre es una cena de éxito con los niños[/quote']

Si tienes algún truco para hacer el pescado, lo podías compartir, mis hijos no comen demasiado...
Por cierto ayer hice tus donuts de pani, y la glasa no me salió muy bien. Tuve varios problemas, pero por falta de experiencia y porque esa pasta es tan pringosa...:frito:
Pero utilicé los papeles individuales y todo lo que tú decías..
Me falló la glasa, tampoco tengo cortador de donuts lo hice con una taza y el descorazonador...
:plas:Gracias!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que gracioso, yo también busqué que era desgasificar...:-D
Estos cocinillas profesionales es que utilizan unos términos...


:coqueta: Cocinillas sí, pero que de profesional nada, eh? Lo de desgasificar, perdón que creía que se entendía: le das unas vueltas para quitar las burbujas que se hacen por efecto de la levadura a mano, un amasado sencillito al sacarlo de la cubeta de la panificadora. Luego es recomendable dejarlo reposar más o menos diez minutos antes de proceder a dar la forma, porque si no (seguro que os habéis fijado alguna vez que os habéis adelantado y no habéis esperado) por más que intentes estirar la masa, parece que se vuelve a su sitio (se retrae). Esperando un rato esto ya no pasa, ahora el por qué sí o por qué no, no sé explicarlo mejor.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si tienes algún truco para hacer el pescado, lo podías compartir, mis hijos no comen demasiado...
Por cierto ayer hice tus donuts de pani, y la glasa no me salió muy bien. Tuve varios problemas, pero por falta de experiencia y porque esa pasta es tan pringosa...:frito:
Pero utilicé los papeles individuales y todo lo que tú decías..
Me falló la glasa, tampoco tengo cortador de donuts lo hice con una taza y el descorazonador...
:plas:Gracias!!


No es que sea propiamente "truco" pero intento variar la forma de presentar. Tanto las hamburguesas como las albóndigas de pescado les suelen resultar muy fáciles de comer, y además apetitosas. Simplemente picas la carne del pescado (filetes de panga, o colas de rape, o filetes de merluza, que son baratitos congelados y que quedan geniales), añades huevo, pan rallado, ajo, perejil, un poco de cebolla picada y un par de rebanadas de miga de pan untada en leche para que queden bien jugosas. Calientas el aceite (se puede en la ollita, menú legumbres) y si enharinas y para dentro. Si son albóndigas, quedan riquísimas haciendo una salsa verde y pegándoles un último hervor en ella. Si son hamburguesas, con un poco de ketchup y mayonesa se las devoran. Lo siento, lo cenaron anoche pero ni saqué fotos ni nada. Quedan doraditas y apetecibles. Mis hijos comen pescado tres o cuatro veces a la semana, así que es por ir alternando formas de comerlo y no hacer siempre lo mismo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...