Jump to content

***** Unos ricos platitos ******* Y una NUEVA PLANTA??? :)

Puntuar este tema:


biercana

Recommended Posts


Hola!!! hoy traigo un poquito más de variedad, así que tenéis donde escoger :) por cierto..... ¿ os gusta mi planta? :duda:

Tostá de cebolla caramelizada

entrante.jpg

Huevos rellenos

huevos_rellenos.jpg

Unas croquetitas

croquetas_.jpg

El famoso y DELICIOSO lomo caramelizado a la mostaza (receta de Lolitoba) gracias guapa :)lomo_a_la_mostaza.jpg

Unos bocaditos de calabaza con almíbar de anís.... Buenísimos ( receta de Belenciaga)

bu_uelos~0.jpg

Una foto de cerca

BUE_ELOS_DE_CERCA.jpg

Y por último mi nueva planta ¿que os parece?

P090810_16.13.JPGP080810_18.15.JPG

DIENTES DIENTES.... QUE ES LO QUE LES j*** ¿ será prima de la Pantoja ? :)P080810_18.14[03].JPG



Ahora las recetas:

Tosta de cebolla caramelizada y queso de cabra

Ingredientes:
* Tosta de pan
* Queso de cabra en rulo

Ingredientes para la cebolla caramelizada:

* 1 kg de cebolla
* 150 grs de azúcar moreno
* Una pizca de sal
* Un chorrito de vinagre de Módena
* 5 cucharadas de miel
* Un puñado de pasas sin pepitas ( poner en un cuenco con un poquito de agua para que se hidraten)
* Mantequilla
* Aceite

Preparación:

Picar la cebolla en trozos pequeños o en juliana, a continuación rehogar con un poco de aceite, un poco de mantequilla y la pizca de sal a fuego muy bajito.
Una vez pochada la cebolla ( unos 30 minutos más o menos) añadir el azúcar y dejar que se caramelice, cuando tenga un color doradito añadir el vinagre, la miel y las pasas escurridas.
Dejar reducir sin tapar unos 30 / 40 minutos, hasta conseguir la textura deseada

Presentación:

Poner encima de la tosta un poco de cebolla caramelizada, encima de la cebolla una rodaja de queso, meter en el horno y gratinar hasta que se vea que el queso está gratinado.

HUEVOS RELLENOS ( con la cebollita quedan estupendos)

Ingredientes;

* Huevos cocidos ( 1 huevo por persona)
* Mahonesa
* Una pizca de sal
* Cebolla ( un trocito muy picadita, para darle sabor)
* 5 ó 6 aceitunas rellenas (cortaditas en trocitos muy pequeños)
* Atún en lata ( escurrir el aceite)

Preparación:

- Partir por la mitad los huevos
- En un bol poner las yemas cocidas, el atún, la cebolla, las aceitunas, unas 3 cucharadas de mahonesa y la sal, mezclar bien y rellenar los huevos.
- Yo los pongo en la bandeja con el relleno hacia abajo, así no se resbalan, luego pongo por encima mahonesa y ya lo adorno, servir con una cuchara.

CROQUETAS

Ingredientes:

* 1 cebolla grande
* 1 pechuga de pollo troceada
* 1 tarrina de jamón serrano en taquitos ( yo compro unas de Navidul que está muy rico)
* 1 litro de leche
* 100 grs de mantequilla
* 100 grs de harina
* Un poquito de avecrem de pollo
* Nuez moscada
* Sal

Preparación:

- En una sartén grande poner la mantequilla, poner a fuego bajito hasta que se derrita, echar la cebolla y sofreír a fuego suave hasta que haya tomado un color ligeramente dorado.
- Añadir la pechuga y el jamón serrano, sofreír un poquito.
- Añadir la harina poco a poco y dejar tostar un poquito, remover.
- Echar la leche poco a poco, mientras remover continuamente, añadir la nuez moscada, el avecrem y la sal, seguir removiendo hasta que se vea que la masa está espesa.
- Dejar enfría y formar las croquetas.
- Pasar por huevo batido y luego por pan rallado.
- Freír en aceite caliente poca cantidad para que no se abran.

LOMO CARAMELIZADO A LA MOSTAZA (Lolitoba)

Ingredientes:

* 1 bote pequeño de mermelada de arándanos
* 4 cucharadas grandes de manteca de cerdo
* 1 lomo de cerdo de 1'5 kg
* Azúcar moreno ( no poner de la blanquilla)
* Pimienta molida
* Mostaza

Preparación:

- En un molde de plum cake poner la manteca (untar la base)
- Salpimentar el lomo y poner encima de la manteca.
- Poner mostaza por encima del lomo ( sin miedo, que quede cubierto)
- Echar el azúcar por encima hasta que esté cubierto.
- Se mete en el horno SIN PRECALENTAR, ESTE ES EL SECRETO DE ESTA CARNE PARA QUE QUEDE JUGOSA, 200º calor arriba/abajo durante 1 h 20 minutos. (ojo con el tiempo que sino queda seco)
- Cuando haya pasado este tiempo se saca la carne, el jugo de esta se mezcla con el bote de mermelada. Poner en una salsera.
- La carne se corta en rodajas y se echa por encima la salsa al gusto, acompañada de unas patatas panadera fritas.



Eso es todos guap@s, gracias por llegar hasta aquí :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol::lol::lol:¡¡que ricura de gato!!se agradece una nota de humor

los platos todos riquísimos me gusta el lomo y los bocaditos de calabaza:plas::plas::plas:

:beso::beso:


Ya pondré una foto para que vean donde se escondió el hijo jaja todos preocupados buscándolo y el señorito bien escondido :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...