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Pregunta: varillas eléctricas vs. manuales

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Utajima

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Aquí voy con una pregunta de principiantes :coqueta:

En los programas de cocina, sobre todo en los de Eva Arguiñano, que es la que más repostería hace, veo que usan las batidoras eléctricas esas chulas que llevan dos varillas.

Mi pregunta es, a parte de que debe cansar menos, ¿qué diferencia hay entre usar una de esas batidoras a hacerlo a mano? Ya puestos, ¿hay diferencia entre hacerlo a mano o con la varilla de la minipimer?

Me refiero a diferencias en el resultado final de un bizcocho, si se nota en la textura, en la forma en que crece, etc.

Como hago bizcochos de uvas a peras (últimamente un poco más a menudo) nunca me ha dado por comprar una, pero de vez en cuando traen al Lidl, así si la próxima vez estoy más informada ya veré si la compro :smile:


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yo creo que la diferencia básica es que lo haces en un momento y sin cansarte, con las varillas manuales vas a poder montar nata y claras pero con muchisimo esfuerzo. Yo los bizcochos y masas que no necesitan montar las claras les hago siempre a mano, pero por pereza de tener que sacar la batidora y luego limpiarla, le doy con las varillas un ratito y quedan bien. A mi personalmente me parecen uno cacharrito de los imprescindibles pq te ahorras mucho tiempo y esfuerzo. Espero haberte ayudado un poquito.


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Yo te diré que no tenía, de hecho mi madre me ofreció una electrica y le dije que no, que tenía la de la batidora.... tiempo después.... ME LA HE COMPRADO!! (en lidl por 10 €) y estoy encantada con ellas, pq de otra manera no habría podido hacer las galletas de mantequilla para pistola galletera. La de la batidora normal no tiene la fuerza necesaria para batir la mantequilla con el azucar hasta que blanque... yo, sin duda... te recomiendo que la compres si vas a hacer algo de repostería, sino... montar nata y claras si puedes hacerlo con las de la batidora.
(yo ahora estoy pensando comprarme la otra que ponen en lidl a veces... la de brazo, que te trae un bol y ella sola te lo va girando mientras bate, así que la dejas batiendo y te olvidas de ella....)


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Gracias por contestar :up:

Me quedan las cosas claras, pero sigo con las dudas jeje A ver, paciencia me sobra, y de brazo también voy bien. Pero sí que es cierto que hay cosas que no creo que con la varilla de la batidora pueda hacer. Por ejemplo, en algunas recetas pone "batir los huevos con el azúcar hasta duplicar el volumen". No creo que mi batidora sea capaz de hacer eso :anda-ya:

La última vez que vi la batidora eléctrica del Lidl creo que valía 20 euros. Pero a veces ponen las cosas esas en oferta. Estaré atenta :D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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