Jump to content

Plano de la cocina

Puntuar este tema:


selenidae

Recommended Posts


Hola chicas,

Dentro de poco me dan el piso y tengo mil dudas sobre como poner la cocina

La cocina mide 12 metros, la puerta de entrada esta en medio de la pared y enfrente esta la ventana y la puerta que dan a la terraza

Hemos ido a varias tiendas y al final no sabemos a quien creer porque en cada una te dicen una cosa

Las baldosas de la pared son blancas y el suelo color marron- gris ( algunos lo llaman color rata :lol:)

Nos gustaria poner la cocina blanca pero no sabemos si es mejor en brillo o mate. Nos aconsejaron mate por el tema de las huellas que se ven menos y al tener la ventana en medio se veria todo.

Nos estamos decantando por poner la encimera tambien clarita pero no sabemos si es mejor en silestone o granito. Cada uno dice una cosa, que si el silestone es delicado, que cuidado con los citricos porque se quedan marcas..... Vosotras que opinais?



vi2311024035569967280.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola selene... Lo primero, TE CAMBIO LA COCINA A PELO, qué grandotaaaaaaaaa.
Enhorabuena por tu compra.
Ahora mi opinión: yo sí pondría muebles claros, pero ya que es bastante grande me decantaría por un tono peral clarito, que le va chulísimo. La encimera, el silestone sale bueno pero carísimo (yo creo que no merece la pena tanta inversión). Yo pondría granito que los hay preciosos y si los compras directamente en una marmolería te salen bastante más económicos y duraderos a tope.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo también estoy buscando cocina (para dentro de 12 meses, pero soy asi, jajaja), y el otro día estuve mirando y poniendo a conciencia la manaza encima de los blancos brillantes, y en la mayoría no se notaba nada de nada. Si la pongo blanca la pondré brillante porque mate ya la tengo ahora y quiero cambiar aunque sea en eso....y no la pongo de color porque mi cocina será muy chica (8,50 m2), que si fuera más grande la pondría burdeos como mínimo, jeje!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las dimensiones de tu cocina son aproximadamente como las de la mía, y no está nada mal. Lo bueno de la tuya es que donde va pared, yo tengo una ventana muy hermosa y no pude poner muebles ahí, pero tú sí puedes.

Por experiencia, y lo echo de menos en mi cocina, te aconsejo que pongas un mueble grande, de techo a suelo, como despensa, y un mueble donde puedas guardar todos los "trastitos" que nos gustan: moldes, fuentes, etc, etc.

Aunque no lo preguntas, para mí es muy útil tener la luz encima de lo que estoy haciendo y no en el techo, así que te recomiendo que instales luces auxiliares bajo los muebles de pared.

Sobre los azulejos, es cierto que los dedos siempre se van a ver más siendo azulejos de brillo, pero piensa cómo sois vosotros, si no prestáis atención a estas cosas y las descuidáis, poniendo manos donde se verán sus huellas, pero un azulejo con brillo va a dar más vida a la cocina. ¿Entra mucha luz? Si no es así, te recomendaría brillo.

Y sobre la piedra para la encimera, el granito te dura tooooooda la vida, pero hay que cuidarlo, porque es piedra, es poroso, y en contacto continuo con aceite, absorbe la marca (apoyar una botella, por ejemplo), no puedes usar productos abrasivos, le comen el brillo. Mis padres tienen granito rosa porriño en la cocina, han cambiado los muebles y han seguido con la misma piedra y ya va por veinte años. Sobre "Silestone" he oído hablar muy bien y que es igualmente resistente, pero no conozco directamente a nadie que lo tenga.

Espero haberte servido de ayuda.

:smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a todos por contestar tan rapido

Baldo31: El "problema" que tenemos a la hora de poner algun color clarito al mueble es la baldosa blanca. A nosotros nos encanta el nuevo color que han sacado: color arena pero con la pared se mataria y haria a "viejo" el mueble y nos lo han desaconsejado. Yo tambien creo que el granito es la mejor encimera que puede haber pero los colores que hemos visto hasta ahora no nos gustan mucho. Seguiremos mriando a ver si vemos alguno mas

Regaliz: El mate por lo que me han dicho es muy limpio y agradecido con las huellas y las marcas de trapo que se puedan quedar en ella. Por lo menos esto lo tengo claro, de lo demas aun soy mil dudasss

Calamara: A mi el brillo en los muebles me parece precioso pero he hablado ya con varias personas y hay que tener cuidado a la hora de limpiarlo porque se rayan mucho y cualquier huella ( manos de niños o patitas de animal hace que se vean mucho) Es el mayor inconveniente que le saco porque yo tengo dos gatitas de lo mas pedigueñas que pondran sus huellitas por tooodo el mueble en cuanto me pidan su latita :D

Mandazurra:Gracias por tus comentarios, me has ayudado mucho. A ver si os cuelgo los diseños que me han hecho en otro foro y las ideas que me han dado en las tiendas. A grosso modo iria asi:

A mano izquierda todo encimera ( 3,40 cm) debajo irian: el botellero, gaveteros de 80, lavadora. fregadero, lavavajillas y dos armarios. Arriba: dos armarios de 90cm cada uno y la campana

A mano derecha: Despensero hasta arriba, al lado horno-micro con puerta arriba y cajones abajo, frigorifico escastrado

Despues iria una mesa con 4 sillas


Se bajaria techo falso a lo largo de toda la encimera y en la zona de enfrente se bajaria hasta el final de los muebles, es decir, cubriria el frigo, horno-micro y despensa. Seria una L .Se sacarian varios focos alli y la zona del office se dejaria con el techo como esta poniendo una lamparita sobre la mesa

Que os parece?

Luego en la zona de office esta previsto panelar la pared para darle algo de color y calided a la cocina y que no se quede todo tan soso

Lo de poner luces bajo los muebles me parece muuy practico y es algo que les pediremos que nos hagan porque se agradece mucho tener una buena iluminacion a la hora de cocinar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...