Jump to content

Cocinar para celiacos en la gm d

Puntuar este tema:


hipopotamo99

Recommended Posts


HOLA, me gustaria q, por favor, me dijerais si teneis experienci con celiacos alguna receta en la olla GM D y tb si habeis hecho pan sin gluten en la olla y si por favor me poneis la receta. Soy nueva en este tema de celiaquia y me gustaria canalizarlo en la GM todo lo q se pueda
MUCHAS GRACIAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Todas las recetas que se hacen al estilo tradicional pueden hacerse en la olla. En concreto, para que sea menú apto para celíacos sólo tienes que estar pendiente de que todos los ingredientes que eches a la receta no tengan gluten (en Mercadona lo ponen muy fácil, porque viene bien señalado, y a precios estupendos, no como en tiendas especializadas, que parece delito ser celíaco).
Cualquier tipo de legumbres, estofadas, son aptas. Verduras, idem. Pasta, con cuidado de que sea de maíz o arroz, también.
El pan, se puede hornear en la olla, aunque sinceramente yo no tengo una receta infalible de pan (como lo hago de pascuas en ramos para una amiga de mi hija, los bizcochos y las galletas salen geniales, pero el pan no me he esforzado demasiado y compro ya hecho. Las proporciones en líquidos para harina sin glúten son muy diferentes en el pan con glúten y yo no lo hago bien). Quizás bebeh te pudiera ayudar, ya que tiene un recetario muy extenso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo cocino sin gluten en la cocimix, que es idéntica en funciones a la GMD. Arriba, en los post-it tienes una recopilación de recetas de cocimix y en ella sale un bizcocho sin gluten mio. Aparte de ese, sin subir a la recopilación,. preparo otros bizcochos sin gluten en la olla, los podrías buscar por el buscador poniendo behbeh+ bizcocho+cocimix.
También, en la recopilación de recetas de la FC, marsupilami había preparado en la olla un pan sin gluten espectacular, yo hasta ahora no he porbado a hacer pan porque llevo una buena temporada sin hacerlo en casa desde que inventaron las chapatinas de schar.

En mundorecetas recuerda que en la sección de cocina alternativa, tenemos un rincón de platos sin gluten, yo procuro acordarme cuando cuelgo una receta de llevar el enlace para allí, para que estén reunidas las recetas sin gluten que circulan por el foro.

Por cierto, desde que tengo la olla no he vuelto a hornear un bizcocho en el horno normal, todos los preparo aquí, es comodísimo y un gran ahorro de luz


Por cierto, bienvenida al mundo sin gluten, aunque esta temporada entró muy poquito al foro por aquí paso de vez en cuando, asi que si quieres preguntar, pregunta...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...