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Abadejo en salsa de vino - Rico y baratito

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EnLaLuna

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Holaaaaaaaaa ando un poco missing porque no tengo tiempo de náaaaaaaaaa!!! Que desastre! Aún así, he sacado unos minutos para publicar un abadejo que me salió de rechupete. Es un pescado muy económico, y así, está rico rico...

Más fotos y un poema de Mario Benedetti en Mis Vacas Flacas


Abadejo en salsa de vino

G4cd996dade9d1.jpgIngredientes:
Abadejo, 4 filetes grandes
Vino blanco, 250 ml
Cebolla picada, 1 ud [150 grs]
Puerro, 3 uds [150 grs]
Caldo de pescado, 250 ml
Clavo de olor, 1 ud
Laurel, 1 hoja
Tomillo
Nuez moscada
Perejil
Aceite, sal, pimienta

Instrucciones:
El abadejo
Lo he cocinado1 minuto 30 segundos en el estuche de vapor de Lekué, al microondas.
Se pueden hacer a la plancha, al vapor, o freírlos ligeramente en poquito aceite.

La salsa
En una sartén se doran la cebolla y el puerro cortados en juliana. Cuando estén pochaditos, se añade el vino blanco, el caldo, y las especias [clavo, laurel, tomillo, sal, pimienta] excepto la nuez moscada.

Se deja esta salsa que ligue durante unos 10 minutos. Entonces se añade la nuez moscada y se retira del fuego.
Y sólo queda servir por encima del abadejo...

Fuente: Cocina.org

Autor: EnLaLuna


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Holaaaaaaaaa ando un poco missing porque no tengo tiempo de náaaaaaaaaa!!! Que desastre! Aún así, he sacado unos minutos para publicar un abadejo que me salió de rechupete. Es un pescado muy económico, y así, está rico rico...

Más fotos y un poema de Mario Benedetti en Mis Vacas Flacas
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Abadejo en salsa de vino

G4cd996dade9d1.jpgIngredientes:
Abadejo, 4 filetes grandes
Vino blanco, 250 ml
Cebolla picada, 1 ud [150 grs]
Puerro, 3 uds [150 grs]
Caldo de pescado, 250 ml
Clavo de olor, 1 ud
Laurel, 1 hoja
Tomillo
Nuez moscada
Perejil
Aceite, sal, pimienta

Instrucciones:
El abadejo
Lo he cocinado1 minuto 30 segundos en el estuche de vapor de Lekué, al microondas.
Se pueden hacer a la plancha, al vapor, o freírlos ligeramente en poquito aceite.

La salsa
En una sartén se doran la cebolla y el puerro cortados en juliana. Cuando estén pochaditos, se añade el vino blanco, el caldo, y las especias [clavo, laurel, tomillo, sal, pimienta] excepto la nuez moscada.

Se deja esta salsa que ligue durante unos 10 minutos. Entonces se añade la nuez moscada y se retira del fuego.
Y sólo queda servir por encima del abadejo...

Fuente: Cocina.org

Autor: EnLaLuna



¡¡¡Holaaa paisana!!!! eres pelín carilla de ver, pero cuando entras, se agradece doblemente tu visita, primero por acordarte de entrar y después por las molestias que te tomas en compartir tus maravillosas receticas con nosotros.
Gracias guapa.:beso:
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Aunque mucha gente le llame al bacalao abadejo... como en el caso de mi tierra, el abadejo en realidad es otro pez muy parecido al bacalao pero más barato, de hecho es tan parecido, que en algunos sitios, te venden abadejo por bacalao y se quedan tan anchos, y notas la diferencia cuando quieres hacer un pil-pil y no hay quien saque un poco de gelatina así te quedes sin muñecas de tanto meneito.:lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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