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Bob esponja

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Quería hacer una tartas de bob esponja pero la mayoría de las que he visto estan hechas con fondant, y aunque quedan preciosas yo nunca lo he usado y no me fiaba del resultado que podía obtener, por eso he preferido interntar hacerla con nata, chocolate y yema. Aquí dejo la receta

Ingredientes:

Para el bizcocho genovés
7 huevos.
210 g de azúcar.
210 g de harina.

Para el almíbar
2 vasos de agua
300 gr de azúcar
100 ml. de coñac

Relleno
700 ml de nata para montar
200 gr. de azúcar
3 cucharadas de cacao puro

Para la cobertura de chocolate (pantalón)
50 ml de nata
50 g de chocolate de cobertura.
15 g de mantequilla en punto pomada

Para la cobertura de yema (Carlos Valencia)
3 Huevos y una yema
200 g. Azúcar
15 g Almidón de Maíz
90g Agua

Para la cobertura rosa
4 onzas de chocolate blanco
2 cucharadas de leche
1 cucharada de gelatina de fresa

Para los ojos y boca
Chocolate blanco
Chocolate negro
lacasitos azules

PREPARACIÓN

Preparación del bizcocho

Montamos los huevos hasta que tripliquen su volúmen, añadimos el azúcar y seguimos mezclando durante un par de minutos. Incorporamos el harina tamizada poco a poco, mezclando con cuidado para que no se bajen los huevos.

Verter en un molde rectangular y meter al horno precalentado a unos 180º durante 25-30 minutos. Sacar del horno y a los 10 minutos desmoldarlo, colocarlo sobre una rejilla y dejar enfriar. Es mejor prepararlo en día antes de hacer la tarta.

Preparación del relleno

Para hacer el almíbar colocamos el azúcar y el coñac en un cazo al fuego, hervir unos 2 minutos, (esto lo hice para que perdiese el alcohol ya que la tarta la comerían niños) añadir el agua y continuar hirviendo otros 10-12 minutos.

Montar la nata, cuando esté casi montada añadir el azúcar y terminar de montar. Dividirla en dos partes y a una parte incorporarle tres cucharadas de cacao mezclando con cuidado de que no baje la nata.

Montaje de la tarta

Cortar el bizcocho de manera que nos salgan tres planchas del mismo grosor. Colocar la primera plancha del bizcocho y mojar con el almíbar. Extender una capa de nata por encima. Poner la siguiente plancha del bizcocho y emborrachar con el almíbar. Sobre esta capa colocamos la trufa bien extendida y sobre ella la última plancha de bizcocho que también se moja con el almíbar.
Preparar la cobertura de chocolate poniendo la nata en un cazo al fuego hasta que rompa a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate removiendo hasta que de deshaga por completo. Añadir la mantequilla y seguir mezclando hasta que quede bien incorporada. Seguir moviendo hasta que enfríe ligeramente. Verter el chocolate sobre la parte inferior de la tarta. Meter a la nevera a que enfríe mientras:

Preparar la cobertura de yema.

Batir un poco los huevos, mezclarlos con el agua y lo pasamos por un colador metálico ó chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados (la galladura del huevo).Mezclar el azúcar con el almidón de maíz.Juntar las dos mezclas y poner a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo.Cuando ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, la colocamos al baño maría frío para que enfríe rápidamente. Verter sobre la parte superior de la tarta (formará la cara de bob)

Cubrir la zona central con nata.

Derretir un poco de chocolate negro y por otro lado un poco de chocolate blanco. Meterlo en una manga cada uno de ellos. Colocar el dibujo de la cara de bob esponja sobre una bandeja y sobre ésta papel de horno. Con la manga ir dibujando los rasgos blancos con chocolate blanco y los negros con el otro chocolate. Meter a enfriar en la nevera. Con cuidado girar el papel de horno colocar en su lugar sobre la tarta e ir despegando el chocolate poco a poco. Poner un poco de chololate sobre los ojos y pegar los lacasitos azules.

Mezclar el chocolate blanco con la leche y la gelatina de fresa y derretir en el microondas, mezclar hasta que la gelatina quede bien disuelta. Verter con cuidado esta mezcla sobre la lengua y corbata.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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