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Bizcocho de avellanas

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carsa

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Mañana hacen fiesta del otoño en el cole de mis niñas y me acaba de llamar una de las mamis para decirme que me toca llevar algo hecho con avellanas, que es el fruto seco que nos ha tocado.
He visto una receta en "bocados dulces y salados" Y me gusta pero yo estaba pensando en una que se hiciese con thx para ahorrarme un poquito de trabajo.
Que me recomendais????

Gracias por adelantado:beso:


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puedes hacer los ferrero rocher. son facilisimos y enfrian en un periquete....
http://www.cocinaconcarmen.com/dulce/chocolates/56-ferreros-mama.html
o una bica y le pones trocitos de avellanas trituradas por encima, ese bizcocho se hace en un suspiro ,muy grande y riquiesimo... o uma coca esta sale grandisima de calabaza y le pones las avellanas por encima esta esta k temueres
de canelona
http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?241892-Coca-de-calabaza-y-nueces-de-Canelona


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Esta es la receta que hago yo. La tendrías que adaptar a la TMX, pero es un bizcocho "standard" y no creo que resulte complicada la adaptación.

Bizcocho de avellanas
G48832e2fbe44b.jpgIntroducción:
Este bizcocho, de textura húmeda, es muy saciante. Si lo hacemos para una "ocasión especial", una cobertura de chocolate será imprescindible. Recomiendo servir raciones "razonables".
Ingredientes:
200 gr. de harina
100 gr. de avellanas tostadas
300 gr. de azúcar
180 cc. de aceite de girasol
200 ml. de nata para cocinar 22% m.g.
3 huevos XL
8 gr. de levadura Royal
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 cucharadita de te de esencia de avellana
Instrucciones:
Pulverizar las avellanas. Reservar.
Tamizar dos veces la harina, levadura y bicarbonato. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta espumar la masa, añadir el aceite, la nata y la esencia. Una vez la mezcla bien batida, añadir la harina y, por último, incorporar la avellana mezclando con la espátula, sin batir.
Preparar con papel un molde desmontable de 26 cm. y hornear a 180º C.
Enfriar en rejilla y espolvorear con azúcar glass.
Fuente: Propia
Autor: mongeta


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que pinta tienen todas estas recetas' date=' pues me han venido bien, asi le saco partido a las avellanas que tengo de casa,un saludo![/quote']

:lol: pues ale, una mas... y asturiana a mas no poder....

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/2008/06/colineta.html

Colineta

...En este caso ....de Teverga.

La colineta es básicamente una tarta de avellana.
Con la misma receta también se hace en Navia una colineta... salvo que se cambia la avellana por almendra.
Séa como fuere...es una delicia...

CIMG2345.JPG

Ingredientes:

* 6 huevos
* 250 gr de avellana tostada y molida
* 200 gr de azucar
* 10 gr de harina

Preparación:

Encamisamos un molde redondo de 22 cm, esto es: untar de mantequilla, colocar un papel de horno a la medida del molde, volver a untar de mantequilla y espolvorear de harina.
Precalentamos el horno a 200ºC

Separamos las yemas de las claras.
Batimos las yemas con el azucar hasta blanquear.
Añadimos la harina y las avellanas molidas.
Montamos las claras a punto de nieve como se tenga costumbre, con unas gotas de limón o vinagre.
Mezclamos las yemas con las claras de forma envolvente y despacio.
Vertemos en el molde y llevamos al horno aproximadamente 20 minutos a 200ºC.

CIMG2356.JPG
Y también tomando como base la misma receta de la colineta se hace un postre llamado "Dulce Maravilla"...
Mojamos con almibar la colineta, empapando al gusto, cubrimos con mermelada de albaricoque y finalmente adornamos con nata montada.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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