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Pastel con corazon de manzana

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AIXADALIAS

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IMG_0621 por aixadalias, en Flickr


En el otoño ya vamos olvidando los postres frescos, las mousses, los helados, las frutas coloridas...ahora le vamos dándo paso a las las mazanas, naranjas, castañas, avellanas, pasas y cualquier fruto seco, nos vamos fijando más en todas las tartas de chocolate que en verano a veces no podemos hacer porque si hay que transportarlas puede ser toda una odisea, y en general, los postres van tomando los colores y los sabores del otoño.

El año pasado en una web americana ví un pastel parecido, y me enamoró el hecho de que un bizcocho albergara un contenido tan rico y jugoso, por eso me he puesto manos a la obra para hacer algo parecido....el primer paso, encontrar entre los muchos tipos de bizcochos que he hecho a lo largo del tiempo, un bizcocho suficientemente firme para contener éste relleno sin que se mezclase...una vez superado éste punto, lo demás vino rodado.. imaginé que éste relleno le iría estupendo y éste es el resultado que hoy quiero compartir, seguro que os gustará tanto como a mí.....


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IMG_0634 por aixadalias, en Flickr


INGREDIENTES


Para el bizcocho:

200 gr. de mantequilla reblandecida
200 gr. de queso mascarpone
un chorrito de esencia de vainilla
250 gr. de azúcar
4 huevos
300 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura

Para el relleno:

3 manzanas Royal Gala
3 cucharadas de pasas de corinto
3 cucharadas de granillo de almendra
3 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada bien colmada de mantequilla

Para la decoración:

Peladura de una manzana
láminas de almendra
azúcar glacé
Hojas de chocolate
Peladura de limón

Para hacer las hojas de chocolate:

Fundir el chocolate al baño maría y pintar las hojas con cuidado con una brocha de cocina embebida en el chocolate fundido, dejar que se enfríe y repetir la operación dos o tres veces, luego solo tenemos que retirar la hoja con cuidado.

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_DSC2776 por aixadalias, en Flickr

Para hacer la flor con la peladura solo tenemos que enrollar con cuidado la peladura sobre sí misma, darle la vuelta y así obtendremos una flor, la espolvoreamos de azúcar y le quemamos los filos con un soplete de cocina.

Las láminas de almendra las pasaremos por una sartén y les daremos unas vueltas sin dejar de remover hasta que se tuesten ligeramente.



ELABORACION



Del relleno:

Poner la mantequilla en una sartén y fundirla, añadir las manzanas peladas y ralladas o en daditos pequeños, añadir el azúcar salteandolas hasta que se ablanden y por último añadir las pasas de corinto y el granillo de almendra.

**Al pelar las manzanas reservar una peladura entera para la decoración.


Precalentar el horno a 180º.

Engrasar un molde desmontable de unos 22 ó 24 cm. y forrar la base con un círculo de papel de horno.

Batir la mantequilla blanda, el queso y la esencia de vainilla, añadir poco a poco el azúcar mientras que seguimos batiendo y añadimos los huevos de uno en uno y hasta que no se disuelva bien el anterior no ponemos el siguiente. La mezcla parece que se corta, pero seguimos removiendo y agregando la levadura tamizada con la levadura.


Con Thermomix:

Batir la mantequilla blanda, el queso y la esencia de vainilla a 37º con la mariposa y a velocidad 2 1/2, añadir los huevos de la misma forma y por último añadir la harina a velocidad cuchara.



Verter la mitad de la mezcla en el molde, poner el relleno de manzana que tenemos templado, justo en el centro, repartir por toda la base dejando unos dos centímetros en todo el contorno sin relleno.

Poner el resto de la masa de bizcocho en el molde desde los bordes hasta el centro (para que no se mezclen las dos preparaciones).

Hornear unos 40 minutos aproximadamente. Abrir la puerta del horno y dejar que se enfríe un poco antes de sacarlo para que no se baje el centro.

Una vez frío el bizcocho, poner las láminas de almendra encima de todo el bizcocho y espolvorear con azúcar glacé. En el centro del bizcocho ponemos la flor que hemos hecho con la peladura de manzana y las hojas de chocolate.



Y éste es el corte

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IMG_0656 por aixadalias, en Flickr
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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