Jump to content

Guisantes con jamÓn

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


Me encanta esta receta, bueno, es que me encantan los guisantes. Esta es la receta del libro. Yo le he añadido unos taquitos de chorizo, nos gusta el sabor que da, por eso véis el color de la salsita así. Si no os gustan tan caldosos, reducid la cantidad de líquido. Y si os gustan secos, se soluciona no poniendo nada de líquido

iek182.jpg34dq16c.jpg

INGREDIENTES (4 personas)


1 cebolla en cuartos

70 gr. de aceite de oliva vírgen extra

500 gr. de guisantes congelados

De 0 a 200 gr. de agua
(a elección, según nos gusten secos o caldosos)
120 gr. de jamón ibérico cortado en trozos pequeños


ELABORACIÓN:


Ponga en el vaso la cebolla y programe 3 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Agregue el aceite y programe 6 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Añada los guisantes y el agua. Programe 15 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorpore el jamón y programe 5 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirva inmediatamente


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:shock::shock::shock::shock: andaba como loca buscando una receta de guisantes con thermomix, asi que la tuya la apunto que menuda pinta tiene :up:
Una pregunta, si solo pongo 400 gr de guisantes que es lo que compro congelados y no m gustan muy caldosos:duda:¿Cuanta agua pondrias? que yo soy muy mala calculando :nodigona:
Muchas gracias :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi también me gustan mucho los guisantes pero secos' date= yo creo que sería no ponerle nada de líquido, creo que lo tengo apuntado en el libro.
El color del chorizo genial.


Tú crees que nada de líquido? Yo pensaba reducirlo, pero tanto como no poner nada...


:shock::shock::shock::shock: andaba como loca buscando una receta de guisantes con thermomix, asi que la tuya la apunto que menuda pinta tiene :up:
Una pregunta, si solo pongo 400 gr de guisantes que es lo que compro congelados y no m gustan muy caldosos:duda:¿Cuanta agua pondrias? que yo soy muy mala calculando :nodigona:
Muchas gracias :guapa:


Thermo dice que ella tiene apuntado que sin nada de agua. Yo, a no ser que thermo confirme que con nada de agua salen bien, para 400 gr. le pondría 100 gr. de agua
Enlace al post
Compartir en otros sitios

ME has leido el pensamiento. Esta será mi comida de mañana jajaja.
Besicos


Sale muy bien esta receta, y si te gusta el chorizo, pónselo, de verdad

Ya te lo he dicho en tu blog: ¡me encantan! :plas: :plas: :plas:
El único problema que tengo es ver cómo se los hago comer a mi marido :lol: :lol: :lol:


Yo en casa tengo suerte, a mi marido le gusta casi todo, pero como la mayoría de los días como yo sola, siempre tengo tuppers con raciones sólo para mi.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...