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Sopa de pescado

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Goizalde

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Parece que ya es tiempo de empezar con platos de cuchara. Uno de mis platos favoritos es la sopa de pescado y aunque aquí os lo explique con estos ingredientes, pocas veces lo hago igual. Todo depende de la pescadería y lo que pueda encontrar en ella, o en la zona de congelados.

Lo que si me parece imprescindible es hacerlo con un buen Fumet y añadirle siempre algo de marisco, normalmente gambas o langostinos y aprovechar sus cabezas y cáscaras para enriquecer más aún ese Fumet. También me gusta poner algo de pescado de roca porque creo que le aporta bastante sabor.

Unas veces le pongo arroz, otras le doy consistencia con harina y otras veces con pan tostado. Esta vez lo he hecho con arroz, es como más me gusta a mi.

INGREDIENTES (Para 4-6 personas)

Para enriquecer el fumet

12 langostinos
10 gr de aceite

Para el sofrito

1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
1 zanahoria
50 gr de aceite
100 gr de salsa de tomate

Para la sopa:

1 litro de Fumet o Caldo de pescado
40 gr de arroz

Tropezones:

1 cola de rape congelada
150 gr de filetes de cabracho congelados
150 gr de merluza
200 gr de almejas
12 mejillones
50 ml de brandy o similar

ELABORACIÓN

Pelar los langostinos y reservarlos. Poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con los 10 gr de aceite y sofreir 5 min, varoma, vel 1. Añadir 300 ml del fumet de la sopa y cocinar 5 min, varoma, vel 3. De esta forma conseguiremos que suelten todo el sabor, pero no hace falta triturar. Cuando termine el tiempo lo colaremos primero por un chino y luego por un colador muy fino o uno de esos de tela para colar café, para que no pase ningún trocito de cáscara que nos estropee la sopa. Mezclar con el resto del fumet y reservar.

Limpiar el vaso y poner dentro la cebolla, el ajo, los dos pimientos y la zanahoria, todo ello previamente troceado. Picar 10 seg en vel 6. Añadir el aceite y sofreir 15 min, varoma, vel 1. Agregar el tomate, triturar 10 seg, vel 8 y cocinar 5 min, varoma, vel 2.

Añadir el fumet y poner a hervir 10 min, varoma, vel 1. Ir colocando los mejillones y las almejas en el recipiente varoma. Cuando comience a hervir echamos el arroz por el bocal, cocinamos 12 min, varoma, vel 1. Cuando queden 6 min para terminar colocar el recipiente varoma sobre la tapa del vaso para que se cocinen las almejas y mejillones.

Los tropezones de pescado los tenemos que tener completamente limpios de piel y espinas y troceados en dados, los langostinos pelados pero enteros.

En una cazuela antiadherente (o en una sartén) ponemos unas gotas de aceite y salteamos el pescado y los langostinos para que cojan color (es preferible saltearlos en 2 ó 3 veces para que se doren y no suelten agua), ponemos todo el pescado junto en una cazuela grande, echamos el brandy y flameamos. Añadimos lo del vaso de la Thermomix y dejamos que de un hervor el conjunto. Por último agregamos las almejas y los mejillones.
Fuente: http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/10/21/sopa-de-pescado/
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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