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natilla cortada

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maitechus

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Hola maitechus

Yo no soy ninguna experta, pero te cuento mi experiencia.

No se qué receta habrás hecho, la que yo hago no está en el libro, pero también se me ha cortado alguna vez......:( y me he dado cuenta de dos cosas: 1- se me cortan cuando las hago con el cubilete puesto (creo que esto es porque de esta forma el vaso se calienta antes y al estár con la temperatura más tiempo, evidentemente, el huevo se cuaja...) y 2 - también se me cortan cuando pongo la leche o los huevos a temperatura ambiente (y ocurre lo mismo que en el caso anterior, que se calienta antes).

Lo que hago es no irme muy lejos cuando hago natillas, y cuando veo que ha cogido la temperatura indicada la dejo entre 30 segundos y un minuto y le quito la temperatura.
Cuando se me cortan no las tiro, les echo un chorrin de leche y las vuelvo a poner sin temperatura a velocidad 3 1/2 o 4 hasta que la temperatura baja a 60º.

Eso es lo que me funciona a mi, pero a ver si te contesta alguna de las expertas porque a lo mejor estoy equivocada.

Un saludo


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las natillas que hago yo :
3 huevos, 600g. de leche, 130g. de azúcar, palo de canela (optativo) o piel de naranja o limón.
se pone en el vaso, los huevos enteros, la leche y el azúcar, se programa velocidad 4, temp.90º, tiempo 10 o 12 minutos
cuando pasen 2 o 3 minutos, se para la máquina, se pone la mariposa y la canela o las pieles o las dos cosas (también se puede hacer sin la mariposa)
se pone la velocidad al 2 1/2. Cuando acabe el tiempo, se para la máquina, se vuelve a poner sin programar y se deja un par de minutos y se vuelca en uno o varios recipientes. No hace falta maicena, en el caso de que no queden bien cuajadas se le aumentan algunos minutos más.


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Os pongo la mía por si le interesa a alguien.......me la dio mi presentadora, pero yo la he adaptado a mis necesidades porque en casa hago natillas prácticamente todas las semanas y necesitaba rapidez

4 huevos (la receta ponia 3 pero no nos gustan tan líquidas)
1 brik de leche con canela y limón de mercadona (son 200 grs)
400 grs de leche entera (en total 600 grs de leche)
80 grs de azúcar

lo ponemos todo en el vaso y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo volvemos a programar 4 minutos sin temperatura a velocidad 3 1/2 o 4 y listo.

Yo las pongo en unos tuper que compré que tienen tapa, así me olvido del papel de aluminio o de plástico. Les pongo una galleta encima y un poquito de canela y cuando se enfrian las tapo y al frigo, a mi me salen 6 natillas con estas cantidades.


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maitechus lo de quitarle la temperatura funciona para la receta que he puesto yo, yo creo que para la receta del libro lo que intentaría es ponerle el cestillo para que evapore y no tome tanta temperatura o ponerle el cubilete "torcido" (que es lo que hago yo) para que salga el vapor, pero dejaría el mismo tiempo que pone en la receta.

ducros, muchas gracias por tu receta, tienen que salir muy buenas, yo la hago con la leche de mercadona porque ahorro mucho tiempo, pero en realidad me gusta más el sabor de las natillas con naranja, un dia probaré tu receta, seguro que salen muy cremosas al "montarlas" con la mariposa.

un dia que tenga tiempo os pondré la receta que me dió mi presentadora (es que no me la sé de memoria), es la receta que hago cuando quiero las natillas con sabor a naranja, también es muy rápida pero la de ducros tiene muy buena pinta.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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