Jump to content

DONUTS (masa en pani)

Puntuar este tema:


baldo31

Recommended Posts


Ayer por la tarde, como hacía tannnn malooo, me puse a hacer unos donuts para el desayuno de hoy, que ya va apeteciendo. Al final, como somos de costumbres, hemos desayunado pan tostado jejejej (pero están para la merienda de hoy listos)
Os invito, por si queréis desayunar: salen 14+1 (que me comí anoche mismo, para pasar el filtro de calidad más que nada jisjis:))
p6u81.jpg

Ingredientes:

200 grs de leche
1 huevo L
50 grs de mantequilla
80 grs de azúcar
1/2 cd sal
500 grs. harina de fuerza
1 Cd y 1/2 levadura seca de pan

Echar en la cubeta de la pani todos los ingredientes, menú MASA (1:50) calienta, amasa y hace el primer levado. Queda una masa bastante pringosa, pero con paciencia y un poco de harina en las manos se saca de la cubeta y se desgasifica. Se deja reposar diez/quince minutos tapada con un paño, para que al proceder a estirar no se retraiga.
Se estira una plancha como de 1cm ó 1,5 cm, según lo grandes que queramos los donut (yo más o menos 1cm) y los cortamos con cortadonut o con una taza y sacando el centro con un descorazonador (así lo hacía yo antes de comprarme el cortadonuts, porque como hago bastantes veces ya me compensa).

Una vez cortados, sobre una hoja de papel de horno vamos poniendo los donut a reposar dentro del horno apagado. Dependiendo del tiempo que haga, con media hora a veces es suficiente. Para ayudar a levar, siempre se puede echar mano del truqui de encender el horno a 50ºC :burla:

Luego, se pone una sarten honda con bastante aceite de girasol (o soja como yo ayer, que al echar mano no tenía girasol, y quedaron muy ricos también, ya que es suavecito) y se van friendo de tres en tres. La tontería de cogerlos de la bandeja y echarlos a la sartén puede ser un poco desesperante, porque se bajan. Para esto, copié un truco a vanesita84 (con tu permiso, guapa!) que consiste en recortar el papel de horno sobre el que reposa el donut y echarlo con él a la sartén. En cuanto entra en contacto con el aceite se desprende y no se manosea ni se baja la masa :D

Se van friendo de 3 en 3, dándolos vuelta a medida que se van viendo doraditos. Temperatura media (170-180ºc). Se sacan a un papel absorbente y luego se glasean:

Hice una glasa con azúcar glas, un poco de agua, unas gotitas de limón y al fuego lento, varilla en mano, un poco a ojo (no lo medí, serían como 250 grs. de azúcar o así, y el agua añadiendolo a hilillo hasta consistencia adecuada). Aquí copié truco de noentro... (que siempre me lío con tu nick si no lo tengo delante, perdón preciosa:porfavor:): lo glaseé, eché un poco de azúcar grano sobre la glasa y segunda capa de glasa y ummmmmm

Esto quedó de tres mordiscos

opsi6w.jpg

y me chupé hasta los dedos, no se podía quedar nada :coqueta:. La mejor glasa que he hecho nunca, muchas gracias NOEN!

20jpe9t.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta yo andaba pensando en hacer los de isasaweis, y precisamente había preguntado si se podía hacer la masa en la pani. Pero me enterado de que no aguantan mucho tiempo a sí que creo que al final no los haré.
Los tuyos tiene una pinta.. rica rica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buenos baldo,parecen de donutera,veras yo he probado muchas veces a hacerlos en la sarten y he desistido porque se me doran pero se quedan crudos por dentro no se cual sera el truco yo los hice con una maquina de esas de plastico que hace roscos de tamaño rosquillos a donuts,y fracaso total no se si sera porque hice la masa pero no levaron,ah la cucharada y 1/2 que dices de levadura es pequeña o grande?muchas gracias por compartir un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que buena pinta yo andaba pensando en hacer los de isasaweis, y precisamente había preguntado si se podía hacer la masa en la pani. Pero me enterado de que no aguantan mucho tiempo a sí que creo que al final no los haré.
Los tuyos tiene una pinta.. rica rica


Yo de antes hacía más masa y aguantan cuatro/cinco días perfectamente. A partir de ahí, con un golpe de calor en el micro son comestibles y más ricos que los comprados, por supuesto guardándolos tapados. También se pueden congelar y descongelan genial, pero mi congelador tiene más carne/pescado/verduras que pan y dulces, porque me gusta más hacerlo para consumir. Ahora hago estas proporciones de masa, que con 15 donuts me los llevo a merendar con los niños y sus primos y duran un par de días como mucho.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

que buenos baldo' date='parecen de donutera,veras yo he probado muchas veces a hacerlos en la sarten y he desistido porque se me doran pero se quedan crudos por dentro no se cual sera el truco yo los hice con una maquina de esas de plastico que hace roscos de tamaño rosquillos a donuts,y fracaso total no se si sera porque hice la masa pero no levaron,ah la cucharada y 1/2 que dices de levadura es pequeña o grande?muchas gracias por compartir un saludo[/quote']

Los donuts son tamaño idéntico a los que se venden. En la sarten, el truco está en no poner demasiado caliente el aceite, para que estén más o menos 2/3 minutos cada tanda hasta dorarse por fuera y hacerse por dentro. Si lo pones con aceite muy caliente, se queman en seguida y por dentro quedan duros. La cucharada de levadura es el tamaño grande de la que viene con la pani.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...