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CLASES DE NAVIDAD 2010 Las recetasssssssss

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Dulzona81

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Bueno, yo nunca puedo aportar nada al foro porque no soy tan creativa como vosotras y sólo puedo copiaros y daros las gracias, esta vez si puedo y es poniendo las recetas de la clase de navidad. Espero que os gusten.

STOLLEN ( 28 rebanadas ) ( Pan dulce alemán )

Pasta de almendras:
100 grs de azúcar glas
120 grs de almendras molidas
20 grs de clara de huevo

Stollen:
100 grs de almendras crudas
450 grs de harina de fuerza
1 dado de levadura prensada fresca de panadería ( 40 grs )
120 grs de leche
200 grs de mantequilla
1 huevo
1 pellizco de sal
100 grs de pasta de almendra ( que la hemos hecho antes )
250 grs de pasas sin semillas
50 grs de naranja confitada troceada
50 grs de fruta confitada troceada
40 grs de ron
80 grs de mantequilla fundida
50 grs de azúcar glas

Preparación:
1. Ponga en el vaso el azúcar glas y las almendras molidas, programe 10 seg, vel 6.
2. Añada la clara y programe 14 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve en un recipiente hermético o envuelto en film transparente.
3. Ponga las almendras en el vaso y programe 5 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve.
4. Vierta en el vaso la harina, la levadura, la leche, la mantequilla, el huevo, la sal y 100 grs de la pasta de almendras y amase 3 min, vaso cerrado, espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 min.
5. Añada las almendras reservadas, las pasas, la naranja y la fruta confitada y el ron. Programe 2 min, vaso cerrado, espiga y al mismo tiempo introduzca la espátula por el bocal y muévala para que los ingredientes se integren bien en la masa.
6. Vuelque la masa sobre la superficie ligeramente espolvoreada con harina y aplástela con las manos hasta obtener un cuadrado de 30 x 30 aprox dejando uno de los laterales más grueso, para que al doblarla tenga la forma característica del stollen. Doble la masa en tres partes (cómo cuando haces palmeritas) de tal manera que la parte más gruesa quede arriba. (Es muy difícil de explicar así que se puede hacer tipo rosco o barra de pan que es lo que es pero dulce).
7. Ponga el stollen en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y deje reposar durante 30 min para que suba.
8. Precaliente el horno a 180°
9. Hornee el stollen durante 40-45 min
10. Pincele el stollen aún caliente con la mitad de la mantequilla y deje enfriar.
11. Cuando el stollen se haya enfriado, pincélelo con la mantequilla restante y espolvoree con una capa gruesa de azúcar glas.


CARAMELOS DE TOFFEE para 40 unidades

Ingredientes:
30 grs de mantequilla
370 grs de leche condensada (1 lata pequeña)
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
1 chorrito de aceite de sabor neutro (girasol, almendra, maíz)

Preparación:
1. Derrita la mantequilla en el vaso programando 30 seg, 100°, vel 3.
2. Añada la leche condensada y programe 25 min, varoma, vel 3, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
3. Engrase la espátula y una lámina de silicona con el aceite y vierta rápidamente el contenido del vaso. Dele forma rectangular y deje enfriar 15 min. Despegue de la lámina de silicona y espolvoree por ambos lados con azúcar glas. Con un cuchillo corte en cuadrados. Deje enfriar los caramelos totalmente, dispuestos sobre la lámina de silicona sin tocarse unos con otros.


POLLO MARINADO CON CUSCÚS DE DÁTILES

Ingrediente para 4 raciones.
4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes.
170 grs de cebolla cortada a gajos
½ cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de coriandro (semillas de cilandro)
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
1 cayena
1 diente de ajo
60 grs de aceite de oliva
2 cacitos de caldo de pollo Knorr
70 grs de dátiles cortados en trozos
240 grs de agua
200 grs de cuscús precocido
100 grs de vino blanco
50 grs de almendras tostadas
1 ramillete de perejil picado (para decorar)

Preparación:
1. Introduzca el pollo y 100 grs de cebolla cortada en gajos en un bol y reserve.
2. Ponga en el vaso los cominos, el coriandro, la pulpa del pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30 grs de aceite y un cacito de caldo de pollo. Programe 20 seg, vel 7. Vierta el contenido del vaso sobre el pollo reservado, mezcle bien y deje reposar.
3. Sin lavar el vaso ponga los 70 grs de cebolla y los 30 grs de aceite restantes y programe 4 seg, vel 4.
4. Añada los dátiles y programe 5 min, 100°, vel 1.
5. Agregue el agua, el otro cacito de caldo y el cuscús y programe 4 min, varoma, vel 1. Retire del vaso y reserve.
6. Sin lavar el vaso vuelque el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programe 15 min, 100°, giro izquierda, vel cuchara.
7. Vierta el vino por el bocal y programe 10 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara.
8. Sirva en una fuente el cuscús en forma de corona y vuelque el contenido de vaso en el centro. Decore con las almendras y el perejil.


ENSALADA TEMPLADA DE CHOPITOS O PULPITOS

Ingredientes para 4 raciones.
500 grs de chopitos frescos
2 dientes de ajo
4 ramitas de perejil
80 grs de aceite de oliva
Sal
½ guindilla
2 cucharadas de zumo de limón
1 paquete de ensalada mezclum

Preparación:
1. Lave y seque los chopitos enteros sin quitarles las pieles ni las tripas y reserve.
2. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 seg, vel 5. Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Añada el aceite y programe 5 min, varoma, vel 1.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chopitos, la sal y la guindilla. Programe 20 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. Cuando queden 15 seg vierta el zumo de limón por el bocal.
5. Disponga de las lechugas en una fuente y vuelque encima los chopitos. Sirva inmediatamente.
Sugerencias: Si en vez de chopitos utiliza chipirones, córtelos en rodajas pequeñas.


SEMIFRÍO DE CASTAÑAS CON SALSA DE NUECES 6 raciones

Ingredientes semifrío de castañas:
500 grs de nata muy fría para montar ( con un 35% de materia grasa )
1 cucharadita de esencia de vainilla o ¼ de cucharadita de vainilla en polvo
80 grs de azúcar glas
400 grs de crema de castañas ( se puede comprar en carrefour o corte inglés )
Ingredientes salsa de nueces:
100 grs de nueces
250 grs de leche
1 pellizco de canela molida
80 grs de azúcar

Preparación:
Semifrío de castañas:
1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de la nata, viértala en el vaso, añada la vainilla y programe vel 3-4. No programe tiempo y esté pendiente hasta que se haya montado.
2. Una vez montada, retire la mariposa de las cuchillas, incorpore el azúcar glas y mezcle con la espátula.
3. Vuelque la nata montada en un bol, añada la crema de castañas y mezcle delicadamente. Vierta la mezcla en un molde o recipiente hermético apto para congelar ( forre el molde con film trasparente para luego desmoldar más fácilmente ). Introduzca en el congelador durante 4 horas cómo mínimo.
Salsa de nueces:
4. Con el vaso limpio y seco triture las nueces programando 5 seg, vel 5. Retire del vaso y reserve.
5. Sin lavar el vaso, vierta la leche , la canela y el azúcar y programe 5 min, 90°, vel 1.
6. Añada las nueces reservadas y programe 10 min, 100°, vel 2.
7. Vierta en una salsera y sirva caliente acompañando al semifrío de castañas congelado.


CÓCTEL DE AÑO NUEVO

Ingredientes para 10 copas:
250 grs de melón pelado
250 grs de piña natural pelada
100 grs de vodka
100 grs de cubitos de hielo
500 grs de refresco de limón con gas ( Limonada )
100 grs de granadina
20 hojas de menta
2 kiwis pelados y cortados a trocitos

Preparación:
1. Corte una rodaja ancha de melón y saque 20 bolitas pequeñas. Resérvelas. Ponga en el vaso los recortes de melón restantes y complete con trozos de melón hasta alcanzar 200 grs.
2. Talle 20 dados pequeños de piña y resérvelos. Ponga en el vaso los recortes de piña y complete con trozos de piña hasta alcanzar 200 grs.
3. Añada el vodka y el hielo. Programe 30 seg, vel 8.
4. Agregue el refresco de limón y mezcle 10 seg, vel 2.
5. Sirva en copas de cóctel y añada en cada una un poco de granadina. Introduzca una brocheta alternando menta, con bolita de melón, el kiwi y los dados de piña.


COCHINILLO EN DOS COCCIONES

Ingredientes para 4 personas.
½ cochinillo cortado en dos cuartos
2 cacitos de caldo de carne knorr
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2000 grs de agua
½ o 1 vaso de agua

Preparación
1. Introduzca cada cuarto de cochinillo en una bolsa de asar con un cacito de caldo de carne, una cucharada de manteca de cerdo, una ramita de romero otra de tomillo y una hoja de laurel. Cierre las bolsa y colóquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 min, varoma, vel 1.
3. Con cuidado para no quemarse, dele la vuelta a las bolsas y vuelva a programar 50 min, varoma, vel 1.
4. Precaliente el horno a 250°.
5. Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno junto con el medio vaso de agua ( para que no se seque ) y hornee durante 15 min por cada lado para que la corteza esté crujiente.


CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRÁN

Ingredientes para 6 raciones.
70 grs de chalotas en trozos
1 ramita de perejil
50 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
25 grs de vino blanco
500 grs de langostinos
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
25 grs de brandy

Preparación:
1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 seg, vel 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y programe 8 min, 90°, vel cuchara.
3. Disuelva la cucharilla de maicena en la mitad del vino y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los langostinos, junto con las hebras de azafrán y la sal. Programe 5 min, 90°, vel 1. Pasado 1 min, añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
5. Cuando falte 1 min para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino reservada en el paso 3.
Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas, con un langostino por cucharilla.

He querido poner los títulos en rojo y no he sabido cómo, alguien me lo dirá please?
Espero que las hagáis todas porque aunque tienen nombres raros está todo muy bueno, al principio cuando vi las recetes me desilusioné un poco pero luego al probarlo estaba todo riquísimo. Si tenéis alguna duda preguntar, bon apetit a tod@s.


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