Jump to content

Calamares a la romana

Puntuar este tema:


tamaran

Recommended Posts


¿cual es el secreto para que salgan crujientes?, a mi siempre me quedan blandurrios, me gustaría que quedaran crujientitos como los de los bares. Yo los hago poniendo harina en una bolsa y dentro meto las anillas de calamar, le doy unas sacudidas y luego los frio en aceite bien caliente ¿donde está el fallo?.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues tienen que ser calamares de buena calidad, eso lo primero.
Los cortas en rodajitas, los secas bien con papel de cocina, les pones sal y pimienta, los pasas por harina y a freír en abundante aceite (un buen aceite) y que esté bien caliente... no tiene más secreto :D
De todas maneras a mi hay rebozados que me gustan más y que te ayudan a que queden más crujientes, que es hacerlos en tempura o en la masa orly, que está super rica... y puedes poner a macerar también un poquito los calamares en zumo de limón y alguna hojita o hierbita, no se, tipo perejil, laurel...
Si te quedan blandurrios es que a lo mejor el aceite no está lo suficientemente caliente :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Los calamares son saharianos que me han dicho que son los mejores. La harina que usas ¿es la normal de trigo?, porque he leído que hay quien los hace con harina de garbanzos, con Maizena, e incluso una mezcla de harina y pan rallado a partes iguales, ¿cual usas tu?.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gambas2.jpg
Te he puesto una s gambas rebozadas o "en gabardina", pero el rebozado es el mismo que le pongo a los calamares a la romana.
ECESITAMOS:
HARINA.
CERVEZA.
COLORANTE ALIMENTICIO.
SAL.
GAMBAS.
ACEITE.

PELAMOS LAS GAMBAS, Y A CONTINUACIÓN PREPARAMOS EL REBOZADO CON LOS INGREDIENTES RESTANTES, MEZCLÁNDOLOS ENTRE SÍ, LA CANTIDAD DE HARINA ES A GUSTO, DEPENDERÁ SI NOS GUSTA MÁS O MENOS ESPESO EL REBOZADO. UNA VEZ TENGAMOS LISTA LA MEZCLA, CALENTAMOS ACEITE, Y EN EL MOMENTO QUE ESTÉ MUY CALIENTE, VAMOS PASANDO LAS GAMBAS POR EL REBOZADO Y LAS IREMOS FRIENDO.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola yo tampoco le pillo el truquillo a la receta de calamares.No se si es por la materia prima o que.He leido por internet que hay que dejarlos como 3 horas sumergidos en leche para que esten mas blanditos.No se probare con lo que comenta una forera y los pondre en leche a ver.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...