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recetario OLLA GM D y SAN IGNACIO

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kooka

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Atun con patatas olla GM D

211120101130.jpg

Ingredientes:

400gr de atun a tacos
6 patatas pequeñas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito medidor de guisantes
1/2 vasito medidor de vino blanco
1/2 vasito medidor de salsa de tomate casera
40gr de aceite de oliva
1 cucharadita de ñora picada
caldo de pescado casero
sal

Preparación:

Poner el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú cocina, añadir la cebolla, los pimientos y el ajo, (todo troceado) y pochar bien, cuando este bien pochado añadir las patatas cortadas a dados no muy grandes, pochar un poco y añadir el vino, dejar que se evapore un poco, añadir el tomate, los guisantes, la ñora, rectificar de sal y añadir el caldo de pescado, anular el programa, añadir el atun y cubrir todo con el caldo de pescado, tapar con valvula cerrada, menú cocina, cuando termine despresurizar y servir caliente

211120101131.jpg


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Pan dulce olla GM D

131120101028.jpg131120101030.jpg

Ingredientes:
300ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1,5 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadas de miel
600gr de harina de fuerza
1 taco de levadura fresca levital ó 1sobre de levadura seca panadero

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden de la receta y programar el nº 6 (amasado completo) cuando termine desgasificar y poner en la cubeta de la GM D la base de silicona (a mi me gusta ponerla, no es necesario) y engrasar las paredes con aceite, hacer 4 bolas con la masa y colocarlas dentro de la cubeta de la GM D, tapar y dejar que doble su volumen, cuando haya elevado, programar menú horno 35 minutos, cuando termine dar la vuelta al pan (cuidado no quemaros) y programar menu horno 10 minutos ( para menú horno tapar y siempre valvula abierta) , sacar y dejar enfriar en una rejilla

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Fuente: libro de recetas de la panificadora del lidl


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Y sin panificadora' date=' q de eso no tengo????????[/quote']

Pues te toca amasar a mano a no ser que tengas TH ó Mycook

Elaboración.

1º Mezcla.

Tamiza la harina y la sal sobre un cuenco. Mezcla la levadura con la leche tibia, pero sin sobrepasar los 40º, ya que destruiría el fermento vivo.

Haz un hueco en el centro de la harina, y vierte la mezcla de levadura, los huevos batidos, la miel y la mantequilla a temperatura ambiente, removiendo a fondo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Si ves que está demasiado blanda y húmeda, añade algo más de harina. Si esta muy seca, humedece un poco la masa.

2º Amasado y refinado.

Pasa a la mesa enharinada y amasa a fondo durante 10 ó 15 minutos. Para ello sujeta la masa con una mano y, con la palma de la otra, estira la masa extendiéndola hasta que empiece a rasgarse. Dobla luego sobre si misma al mismo tiempo que la retuerces ligeramente (un par de giros). Continúa extendiendo, doblando y retorciendo la pasta con un movimiento rítmico y regular, durante 10-15 minutos.
La pasta estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.

3º Primera fermentación.

Lava bien el cuenco, unta con aceite ligeramente e introduce dentro la masa ( calienta un poco el cuenco en el microondas). Cubre con film transparente, para mantener la humedad, y deja fermentar hasta que duplique su volumen, entre una hora ó hora y media( dependerá del frió ó calor que haga) desgasificar y seguir el resto de pasos de la receta

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