Jump to content

recetario OLLA GM D y SAN IGNACIO

Puntuar este tema:


kooka

Recommended Posts

  • Respuestas 272
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • julycar

    129

  • cocinillasmaduro

    26

  • bokerona

    16

  • sechu

    12

Top Foreros En Este Tema


Atun con patatas olla GM D

211120101130.jpg

Ingredientes:

400gr de atun a tacos
6 patatas pequeñas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vasito medidor de guisantes
1/2 vasito medidor de vino blanco
1/2 vasito medidor de salsa de tomate casera
40gr de aceite de oliva
1 cucharadita de ñora picada
caldo de pescado casero
sal

Preparación:

Poner el aceite en la cubeta de la GM D y programar menú cocina, añadir la cebolla, los pimientos y el ajo, (todo troceado) y pochar bien, cuando este bien pochado añadir las patatas cortadas a dados no muy grandes, pochar un poco y añadir el vino, dejar que se evapore un poco, añadir el tomate, los guisantes, la ñora, rectificar de sal y añadir el caldo de pescado, anular el programa, añadir el atun y cubrir todo con el caldo de pescado, tapar con valvula cerrada, menú cocina, cuando termine despresurizar y servir caliente

211120101131.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pan dulce olla GM D

131120101028.jpg131120101030.jpg

Ingredientes:
300ml de leche semidesnatada
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1,5 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadas de miel
600gr de harina de fuerza
1 taco de levadura fresca levital ó 1sobre de levadura seca panadero

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden de la receta y programar el nº 6 (amasado completo) cuando termine desgasificar y poner en la cubeta de la GM D la base de silicona (a mi me gusta ponerla, no es necesario) y engrasar las paredes con aceite, hacer 4 bolas con la masa y colocarlas dentro de la cubeta de la GM D, tapar y dejar que doble su volumen, cuando haya elevado, programar menú horno 35 minutos, cuando termine dar la vuelta al pan (cuidado no quemaros) y programar menu horno 10 minutos ( para menú horno tapar y siempre valvula abierta) , sacar y dejar enfriar en una rejilla

Collage+de+Picnik.jpg


Fuente: libro de recetas de la panificadora del lidl


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y sin panificadora' date=' q de eso no tengo????????[/quote']

Pues te toca amasar a mano a no ser que tengas TH ó Mycook

Elaboración.

1º Mezcla.

Tamiza la harina y la sal sobre un cuenco. Mezcla la levadura con la leche tibia, pero sin sobrepasar los 40º, ya que destruiría el fermento vivo.

Haz un hueco en el centro de la harina, y vierte la mezcla de levadura, los huevos batidos, la miel y la mantequilla a temperatura ambiente, removiendo a fondo con las manos hasta que la masa se desprenda de los bordes. Si ves que está demasiado blanda y húmeda, añade algo más de harina. Si esta muy seca, humedece un poco la masa.

2º Amasado y refinado.

Pasa a la mesa enharinada y amasa a fondo durante 10 ó 15 minutos. Para ello sujeta la masa con una mano y, con la palma de la otra, estira la masa extendiéndola hasta que empiece a rasgarse. Dobla luego sobre si misma al mismo tiempo que la retuerces ligeramente (un par de giros). Continúa extendiendo, doblando y retorciendo la pasta con un movimiento rítmico y regular, durante 10-15 minutos.
La pasta estará lista cuando no esté pegajosa, se extienda fácilmente y se note suave al tacto.

3º Primera fermentación.

Lava bien el cuenco, unta con aceite ligeramente e introduce dentro la masa ( calienta un poco el cuenco en el microondas). Cubre con film transparente, para mantener la humedad, y deja fermentar hasta que duplique su volumen, entre una hora ó hora y media( dependerá del frió ó calor que haga) desgasificar y seguir el resto de pasos de la receta

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...