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Deberes del 11 al 16 de Noviembre

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Los deberes se componen de dos platos que elige la ganadora de la semana anterior. Puedes hacer los dos, o uno sólo, que no puedas hacer o no te guste uno de los platos pedidos no significa que no puedas presentar el otro, todo lo contrario, lo importante es participar..

1º deberes : Hay que hacer la receta que se ha pedido, puedes modificarla a tu gusto pero que no pierda la esencia del plato, en este caso son unas crêpes que tu puedes rellenarlas a tu gusto , sea salado o dulce. Sí modificas la receta original , dices que es lo que has cambiado e incluso puedes poner tu receta si así lo crees oportuno.

Imprescindible presentar foto, tanto de los primeros deberes, como de los segundos, para que todos los votantes podamos elegir las tres recetas que más nos gusta cuando vayamos a votar. Que dicho de paso, lo pueden hacer todas las personas que están registradas en MundoReceta.

2º deberes : estos son más "libres" , la ganadora dice lo que quiere que se haga y las participantes hacen su receta y la presentan explicando como se hace y sus ingredientes.

Espero que te guste la idea y te hagas asidua a estos menesteres, es muy enriquecedor para ti y para las personas con las que compartes tus recetas.. :wink:


Alira_sr claro que puedes participar, aquí arriba acaba Mar de explicar muy bien a otra forera las bases de los deberes, anímate que los creps están riquísimos y salen muy bien de puntos.

En el caso de los creps puedes añadir el relleno que mas te gusto, dulce o salado, incluso sino encuentras los copos de avena podrías hacerlos con harina, nos cuentas como lo hiciste y ya está. Y de 2º pues cualquier plato que requiera comer con cuchara, algún plato "caliente" el que mas te guste. No olvides hacer y subir la foto.
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Alira_sr claro que puedes participar, aquí arriba acaba Mar de explicar muy bien a otra forera las bases de los deberes, anímate que los creps están riquísimos y salen muy bien de puntos.

En el caso de los creps puedes añadir el relleno que mas te gusto, dulce o salado, incluso sino encuentras los copos de avena podrías hacerlos con harina, nos cuentas como lo hiciste y ya está. Y de 2º pues cualquier plato que requiera comer con cuchara, algún plato "caliente" el que mas te guste. No olvides hacer y subir la foto.



Jo, mira que siempre lo leo todo antes de preguntar y esta vez se me ha pasado, muchiiisimas gracias por la aclaración!!!!!!, Me podré a ello en cuanto pueda!!!!que yo soy mu cocinicas!!!!

jejeje
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Pues hoy se le rompio el coche a mi marido y he estado super liada y no he venido a casa a comer, asique hare las dos cosillas mañana.

Mar, no es nada del otro mundo la verdad, seguro que conoces el plato y todo, jejeje, pero es algo que nos gusta mucho a mi marido y a mi.


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Y aqui mis segundos deberes, Arroz con espinacas, los hice ayer para comer

IMG_2435.jpg


INGREDIENTES 3 o 4 PERSONAS (10 pp persona +ó-)
Arroz a saciedad................7pp
2 CD Aceite.......................6pp
Cebolla.............................0pp
Espinacas.........................0pp
2 Avecren verduras............2pp
Ajo..................................0pp

En una olla con bastante agua se pone las dos pastillas de avecren, cuando empieza a hervir se echan las espinacas y se dejan que se cuezan.

En otra olla echamos el aceite y freimos la cebolla. Cuando este casi echa se añade el ajo picado, se da un par de vueltas y se añade el vino blanco. Rehogamos. Añadimos el arroz, yo suelo calcular la cantidad a ojo. Le damos un par de vueltas y añadimos las espinacas escurridas de la otra olla. Rehogamos y añadimos el caldo de las espinacas. Normalmente yo hago caldo para que sobre un poco, más vale que me sobre caldo a tener que añadir agua sin sabor.

Controlar hasta que el arroz esté echo, dejar reposar 5 min y servir.

Rico rico!


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bueno mis segundos...
CARBONADA GALLEGA:13 PP POR RACIÓN

10hopqf.jpg

INGRDIENTES PARA 3 PERSONAS:

300 g de ternera magra 9pp una pizca de canela molida  0pp
1 cebolla 0pp 2 pimientos verdes 0pp
1Cd de aceite 3pp 3 vasos de caldo de carne  0pp
1pizca de azúcar  0pp ½ vaso de vino blanco  ¿3pp?
Una pizca de pimienta 0pp azafrán 0pp
Sal 0pp 150g. de arroz7pp a saciedad
100g. de maíz light2PPpp 150g. de tomate triturado 0pp

ELABORACIÓN:

1º Cortar la carne en taquitos
2º Dorar en una cazuela amplia, con la cucharada de aceite, a fuego medio durante 5 minutos.
3º Añadir las cebollas, cortadas en juliana, y rehogar 5 minutos más.
4º incorporar el tomate triturado, la pizca de azúcar y de pimienta y un poco de sal. Dejar cocer suavemente durante 20 min.
5º Agregar pimientos verdes, cortados en tiras y la pizca de canela.
6º Remover bien e incorporar el caldo y el vino blanco.
7º Cuando comience a hervir, añadir el arroz y el azafrán.
8º Cocer muy suavemente, con la cazuela destapada, durante 15 min. Más.
9º Agregar el maíz y dejar cocer otros 5 min.
10º Rectificar sal y servir.

Esta receta la he sacado de un libro que me compré del canal cocina.


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Que ricos platos chicas..

Hathor, si, de los segundos deberes se pone la receta para que la podamos hacer si nos apetece..

La receta de la nocilla.. la idea me la dió xiroi , yo la he mejorado, sale por 0pp los 14g y 1pp los 31g.

Ingredientes:

1 tarrina de queso crema Linessa 3pp
16g de cacao puro sin azúcar 1pp
25g de azúcar 3pp
5 avellanas 1pp

Se tritura todo y ya está, si quieres ver la foto, una imagen vale más que mil palabras, entra en mi blog, he subido ahí la receta.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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