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Tarta de trufa y nata del cumple de mi niÑa ...

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marianquiros

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Lo de niña es un decir que ya ha cumplido 21 añitos ,y lo pequeñita que era cuando la 1ª kedada .....como pasan los años


8b43f1d1eb8644cb10be737babe697abo.jpgLa he hecho sin th pero podeis hacer montar la nata y hacer la trufa en ella ....
Yo no consigo que me quede bien la nata y prefiero montarla con la batidora .
Bizcocho (esta vez comprado en tres porciones o discos ) pero puede hacerse un bizcocho genovés.
1 litro de nata para montar
250 gms de chocolate fondant
200 gms de azúcar
una copita de coñac o cualquier licor que nos guste
150 gms de mantequilla .
fb956868a9f671687798caf13c9f847co.jpgPoner la nata en el vaso y montarla ,cuando vayamos a mas de la mitad del batido y veamos que ha crecido bastante ,ponerle el azúcar poco a poco ,acabar de montar (para que tenga consistencia y no se baje le he puesto un poquito de estabilizante de nata que hace que quede dura y consistente y no se desprenda el suero )
Poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo totalmente .
Dejarlo enfriar un poco .
Añadir la mitad de la nata al chocolate cuando ya no este muy caliente pues nos haría que la nata se licuase .
Dejarlo reposar un rato.
Poner los discos de bizcocho en la bandeja y calar el bizcocho con almíbar hecho con :
una copita de licor,
dos cucharadas soperas de azúcar ,
un poquito de agua .
Ponerlo todo junto al fuego y dejarlo cocer unos minutos .
Dejarlo que se enfrie bien .
Poner una generosa capa de crema de trufa ,poner encima otro disco de bizcocho y repetir la operación con los tres .
Adornar con el resto de la nata y la crema de trufa restante




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Marian, ¿ como haces para que te queden las tartas tan preciosisimas que parecen de pastelería?
A ver si me dices con que montas la nata porque yo no sé que aparato emplear y siempre la compro ya montada. Lo que pasa es que cuando le mezclé el chocolate se me empezó a poner blanducha y al intentar batirla más se me quedó la trufa como mantequilla. Tu cuando mezclaste la nata con el chocolate lo batiste o lo hiciste con movimientos envolventes? ¿ Que cantidad le pones de estabilizante? Gracias.


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Mira la nata debe estar muy fria ,y el recipiente donde la vayas a montartambien lo pongon rato antes en el congelador (como 5 mn) para que tambien esté frio ..pongo la nata en el recipiente le añadí una cuchradita de las de café de estabilizante y empecé a batir con mi batidora normal con el acesorio de batir 8el que es como un batidor de varillas de mano) a mitad y cuando ví que habia crecido como el doble (pero aún estando tierna ) le empecé a poner el azúcar poco a poco ...hasta que ví que estaba bien consistente ...
Derreti el chocolate como digo en la receta y esta vez partí la nata en dos cuencos (una para la trufa y otra para ponerla sola .
Cuando el chocolate estaba tibio pero aún tierno ,le anadí la nata y fuí mezclandolo poco a poco con moviemientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba ...y a la manga pastelera ....
Espero que te haya servido de ayuda .:beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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