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Tarta de trufa y nata del cumple de mi niÑa ...

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marianquiros

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Lo de niña es un decir que ya ha cumplido 21 añitos ,y lo pequeñita que era cuando la 1ª kedada .....como pasan los años


8b43f1d1eb8644cb10be737babe697abo.jpgLa he hecho sin th pero podeis hacer montar la nata y hacer la trufa en ella ....
Yo no consigo que me quede bien la nata y prefiero montarla con la batidora .
Bizcocho (esta vez comprado en tres porciones o discos ) pero puede hacerse un bizcocho genovés.
1 litro de nata para montar
250 gms de chocolate fondant
200 gms de azúcar
una copita de coñac o cualquier licor que nos guste
150 gms de mantequilla .
fb956868a9f671687798caf13c9f847co.jpgPoner la nata en el vaso y montarla ,cuando vayamos a mas de la mitad del batido y veamos que ha crecido bastante ,ponerle el azúcar poco a poco ,acabar de montar (para que tenga consistencia y no se baje le he puesto un poquito de estabilizante de nata que hace que quede dura y consistente y no se desprenda el suero )
Poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo totalmente .
Dejarlo enfriar un poco .
Añadir la mitad de la nata al chocolate cuando ya no este muy caliente pues nos haría que la nata se licuase .
Dejarlo reposar un rato.
Poner los discos de bizcocho en la bandeja y calar el bizcocho con almíbar hecho con :
una copita de licor,
dos cucharadas soperas de azúcar ,
un poquito de agua .
Ponerlo todo junto al fuego y dejarlo cocer unos minutos .
Dejarlo que se enfrie bien .
Poner una generosa capa de crema de trufa ,poner encima otro disco de bizcocho y repetir la operación con los tres .
Adornar con el resto de la nata y la crema de trufa restante




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Marian, ¿ como haces para que te queden las tartas tan preciosisimas que parecen de pastelería?
A ver si me dices con que montas la nata porque yo no sé que aparato emplear y siempre la compro ya montada. Lo que pasa es que cuando le mezclé el chocolate se me empezó a poner blanducha y al intentar batirla más se me quedó la trufa como mantequilla. Tu cuando mezclaste la nata con el chocolate lo batiste o lo hiciste con movimientos envolventes? ¿ Que cantidad le pones de estabilizante? Gracias.


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Mira la nata debe estar muy fria ,y el recipiente donde la vayas a montartambien lo pongon rato antes en el congelador (como 5 mn) para que tambien esté frio ..pongo la nata en el recipiente le añadí una cuchradita de las de café de estabilizante y empecé a batir con mi batidora normal con el acesorio de batir 8el que es como un batidor de varillas de mano) a mitad y cuando ví que habia crecido como el doble (pero aún estando tierna ) le empecé a poner el azúcar poco a poco ...hasta que ví que estaba bien consistente ...
Derreti el chocolate como digo en la receta y esta vez partí la nata en dos cuencos (una para la trufa y otra para ponerla sola .
Cuando el chocolate estaba tibio pero aún tierno ,le anadí la nata y fuí mezclandolo poco a poco con moviemientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba ...y a la manga pastelera ....
Espero que te haya servido de ayuda .:beso:


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