Jump to content

Utilizar olla rapida

Puntuar este tema:


Olga.

Recommended Posts


Hola, necesitaria que me echarais una manilla,la cuestion es que me han regalado 1 olla rapida (marca desconocida) jajaja,y buscando por este fantastico foro la recetas que he encontrado hablan de cocinar con 1 anilla o 2 anillas ....??? que anillas!! jajaja si la mia solo tiene 1 boton para desplazar y cerrarla del todo y en la rosca de arriba 2 posiciones.. 1 que aparece olla con vapor ( sera la posicion a poner cuando se acabe para que salga el vapor) y otra con la olla sin vapor (para cocinar) la cuestion es que no se como hacer las recetas que leo por aqui puesto que hablan de anillitas..jajaja no se si m explico?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Olga.

    9

  • stephaniesanz

    6

  • kooka

    2

  • Utajima

    1

Top Foreros En Este Tema


En mi olla, cuando empieza a salir vapor sube una pieza de plástico redonda y se ve un anillo blanco. Si no le bajas el fuego, se levanta más y entonces se ven los dos anillos. Supongo que será eso.

Por ejemplo, para hacer patatas hervidas, cuando sube el primer anillo, bajo el fuego al 3 y con ese vapor se cuecen, no hace falta dejar que suban las dos anillas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la mia tiene un pequeño pitorrillo naranja que sera el que suba pero no se si se vera alguna anilla...como no la he estrenado por eso de no saber...bueno muchas gracias por tu ayuda,a ver si cuando la ponga sale esa anilla o si no tiene la quito a tiempo jajaja muchas gracias utajima


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Olga, en la mía el pitorrito ese es amarillo es la valvula de presión, pero la mía no tiene anillas, solo sube y ya está.
Dices que tu olla tiene una rosca arriba con dos posiciones, la mia tiene tres pero yo solo uso dos, supones bien, una es para que suelte el vapor y la otra para cocinar, como Utajima yo cuando sube la valvula bajo el fuego al minimo (tengo cocina de gas) y le dejo el tiempo según lo que esté haciendo, luego desplazo la rosca al 0 y cuando suelta la presión ya puedo abrila.
La ventaja de la olla rápida es que consume menos agua, asi que estate pendiente del líquido que consume no se te vaya a quedar la comida seca o demasiado caldosa... Si tieenes alguna duda, pregunta que para eso estamos.. besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias stephaniesanz,entonces el tiempo de (cocinar) digamoslo asi es desde que el pitorrillo suba verdad? y ahora bien,como puedo adaptar la recetas que ahi en el foro si todas hablan de anillas??? esa es otra gran duda...no...es la GRAN DUDA!! jajaja y por mas que busco no no veo recetas sin anillas!! juuu entre el miedillo que me da la olla y sin saber cuanto tiempo...cuanta agua...en fin... que vaya regalazo!! jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ufff nena no encuentro ninguna receta de olla rapida ni de anillas ¿donde tengo que buscar? mira voy a ponerte una guia de tiempos que yo utilizo para cocinar, porque como no sé como son las demás ollas ni donde estan esas recetas que has visto pues haber si puedo ayudarte con mi experiencia.

Estos tiempos son cuando sube el pitorrillo que es como si fuera una olla express normal osea cuando la valvula se pone a dar vueltas:
Garbanzos: 45 minutos (minimo, depende del garbanzo, yo uso los pequeñitos)
Lentejas: 20-30 minutos (tambien uso de las pequeñas)
Verduras: 15-20 minutos (esto es para un puré, cremas, cocer patatas, hacer tomates fritos etc...)
Guiso de carne con patatas: 20 minutos la carne, le echo las patatas y le pongo 20 minutos más (esto es como los mym, la carne se deshace en la boca no en la olla jejeje, sale buenisima)
Albóndigas: 20-30 minutos
Creo que ya en eso englobo todo, si te falta algo me lo dices y lo edito o si quieres alguna receta, espero que te sirva.
un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:wink: si tuviera posibilidad te vendía mi pack de dos ollas rápidas (4 y 6litros), yo me las compré y solamente las he usado una vez para probarlas y ya, ahí las tengo en la caja muertas de risa. Desde que tengo las programables no uso otra cosa... ya verás ya :nodigona::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...