Jump to content

Utilizar olla rapida

Puntuar este tema:


Olga.

Recommended Posts


Hola, necesitaria que me echarais una manilla,la cuestion es que me han regalado 1 olla rapida (marca desconocida) jajaja,y buscando por este fantastico foro la recetas que he encontrado hablan de cocinar con 1 anilla o 2 anillas ....??? que anillas!! jajaja si la mia solo tiene 1 boton para desplazar y cerrarla del todo y en la rosca de arriba 2 posiciones.. 1 que aparece olla con vapor ( sera la posicion a poner cuando se acabe para que salga el vapor) y otra con la olla sin vapor (para cocinar) la cuestion es que no se como hacer las recetas que leo por aqui puesto que hablan de anillitas..jajaja no se si m explico?


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Olga.

    9

  • stephaniesanz

    6

  • kooka

    2

  • Utajima

    1

Top Foreros En Este Tema


En mi olla, cuando empieza a salir vapor sube una pieza de plástico redonda y se ve un anillo blanco. Si no le bajas el fuego, se levanta más y entonces se ven los dos anillos. Supongo que será eso.

Por ejemplo, para hacer patatas hervidas, cuando sube el primer anillo, bajo el fuego al 3 y con ese vapor se cuecen, no hace falta dejar que suban las dos anillas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

la mia tiene un pequeño pitorrillo naranja que sera el que suba pero no se si se vera alguna anilla...como no la he estrenado por eso de no saber...bueno muchas gracias por tu ayuda,a ver si cuando la ponga sale esa anilla o si no tiene la quito a tiempo jajaja muchas gracias utajima


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Olga, en la mía el pitorrito ese es amarillo es la valvula de presión, pero la mía no tiene anillas, solo sube y ya está.
Dices que tu olla tiene una rosca arriba con dos posiciones, la mia tiene tres pero yo solo uso dos, supones bien, una es para que suelte el vapor y la otra para cocinar, como Utajima yo cuando sube la valvula bajo el fuego al minimo (tengo cocina de gas) y le dejo el tiempo según lo que esté haciendo, luego desplazo la rosca al 0 y cuando suelta la presión ya puedo abrila.
La ventaja de la olla rápida es que consume menos agua, asi que estate pendiente del líquido que consume no se te vaya a quedar la comida seca o demasiado caldosa... Si tieenes alguna duda, pregunta que para eso estamos.. besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchisimas gracias stephaniesanz,entonces el tiempo de (cocinar) digamoslo asi es desde que el pitorrillo suba verdad? y ahora bien,como puedo adaptar la recetas que ahi en el foro si todas hablan de anillas??? esa es otra gran duda...no...es la GRAN DUDA!! jajaja y por mas que busco no no veo recetas sin anillas!! juuu entre el miedillo que me da la olla y sin saber cuanto tiempo...cuanta agua...en fin... que vaya regalazo!! jajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ufff nena no encuentro ninguna receta de olla rapida ni de anillas ¿donde tengo que buscar? mira voy a ponerte una guia de tiempos que yo utilizo para cocinar, porque como no sé como son las demás ollas ni donde estan esas recetas que has visto pues haber si puedo ayudarte con mi experiencia.

Estos tiempos son cuando sube el pitorrillo que es como si fuera una olla express normal osea cuando la valvula se pone a dar vueltas:
Garbanzos: 45 minutos (minimo, depende del garbanzo, yo uso los pequeñitos)
Lentejas: 20-30 minutos (tambien uso de las pequeñas)
Verduras: 15-20 minutos (esto es para un puré, cremas, cocer patatas, hacer tomates fritos etc...)
Guiso de carne con patatas: 20 minutos la carne, le echo las patatas y le pongo 20 minutos más (esto es como los mym, la carne se deshace en la boca no en la olla jejeje, sale buenisima)
Albóndigas: 20-30 minutos
Creo que ya en eso englobo todo, si te falta algo me lo dices y lo edito o si quieres alguna receta, espero que te sirva.
un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:wink: si tuviera posibilidad te vendía mi pack de dos ollas rápidas (4 y 6litros), yo me las compré y solamente las he usado una vez para probarlas y ya, ahí las tengo en la caja muertas de risa. Desde que tengo las programables no uso otra cosa... ya verás ya :nodigona::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...