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Utilizar olla rapida

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Olga.

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oye olga que tal te va con la olla rapida??? hoy me he acordado de ti que he echo un potaje de garbanzos, puedo ponerte la receta pero la foto no porque mi chico tenia un agujero negro en el estomago:lol: y ha sido entrar y tenerle que poner de comer.... cuenta...


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Mu bien por que no la he estrenado!! jajajaja nena puedo pasarme horas leyendo el foro pa ver alguna que me convenza facilita...con fotos...explicadita...y es ver la olla y pensar ( olga...la vas a liar parda) jajaja y ma cojono!!! es que tengo que leer y buscar mas..lo de los tiempos,este finde lo voy a pasar fuera pero para el lunes (martes lo mas tardar) me he puesto de tope para encontrar alguna y hacerla...nena es que soy novata...os leo mucho pero hago poco...jajaja muchas gracias guapa!!


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Creo que la olla que tienes es como la mia.

Cierras la olla, la pones en el fuego a máxima potencia y cuando sube el pitorrillo naranja, pones el fuego al mínimo.

La olla tiene dos posiciones, para cocer cosas duras y para cocer cosas blandas, gradualo según lo que vayas a cocinar.


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Que va regaliz!!! la mia solo tiene 1 posicion para cocinar y otra para echar vapor...lo de ponerla al maximo y bajarla cuando salga el pitorrillo lo tengo claro,mi problema es cuando las recetas dicen que si cocinar con 2 anillos que si tal y cual,ya que ni se usar la que tengo...cuanto mas adaptar o saber como hacer para adaptar lo de los anillos,se ve que la mia es muy basica,se que es de hipercor,la marca es splendid (MARCA, NO EL MODELO DE FAGOR ESPLENDID)ahora que por lo que tengo entendido las hace fagor tambien,bueno aun asi seguire leyendo y buscando por que me encanta el foro y las cosillas que voy aprendiendo


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Olga, quieres que te ponga recetas de las mias???? ya te dije que no encuentro las recetas esas que tu dices de las anillas, ponme un enlace porque me estoy volviendo loca buscando.... mira yo aprendí a usarla sola, mi olla era de mi madre que me la regaló cuando se compró la chef 2000 y solo me enseñó a hacer carrilleras en salsa... osea que tuve que ingeniarmelas para hacer lo mismo con esa que con la olla express y ahora estoy encantada con ella...

Si te quieres comprar una olla progamable no voy a ser yo quien te lo impida, pero comprartela porque no sabes usar esa... me parece demasiado, mi madre me regaló la olla programable porque a ella le pareció bien, pero a mi no me gusta, intento aprender a usarla para que mi madre no se sienta mal, pero yo prefiero mi olla rápida...
besos


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hola stephaniesanz mira,el enlace que ha puesto 1 poco mas arriba malutapia estas los famosos anillos,jo si tu me pones alguna (facilita y explicadita para torpes y poco valientes) te lo agradecere monton!! si tienes razon...la cuestion es que pese a que me encanta el tema de la cocina no soy valiente...es decir que no me atrevo a intentarlo hacer yo por mi cuenta...que necesito saberlo mu claro,aparte la verdad sea dicha que esta olla me da cangelillo 1 amiga de mi madre tiene medio brazo y cara que al verla da miedo y fue por 1 olla de esas,asi que siempre lo he tenido mu presente


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Olga he estado leyendo en el enlace que me dijiste y buscando tu olla por internet, es esta???

http://www.sacoloco.es/es/productos-con-descuento/menaje/baterias-de-cocina/olla-expres-fagor-brio-splendid-46-l/c3f101r1456/

Antes que nada tranquilizarte, si has utilizado sin problemas una olla express no tengas miedo con esta, porque es muchisimo más segura, solo asegurate de que está bien cerrada antes de ponerla al fuego y sin problemas, obviamente es un elemento de presión y puede explotar pero si tienes cuidado no tiene porqué pasar nada.
Por lo que he estado leyendo, lo de los anillos es para cocinar cosas más duras o más blandas osea, con un anillo tendrás mas presión que con otro, como tú solo tienes dos posiciones de la valvula, olvidate de los anillos porque los tiene esa olla en concreto, la mia por ejemplo lo que tiene son dos posiciones de cocinado y la posición de soltar el vapor, pero ya te dije que yo solo utilizaba la posición dos que era la que sabía usar... asi que tu a lo tuyo, si decides hacer alguna receta de las que estan en el foro, solamente tienes que poner tu valvula en la posición que tengas y dejarla a presión el tiempo que tu creas conveniente, si al abrirla no esta lo suficientemente cocinado pues ponla un rato mas y punto.

Yo es que en la olla hago todo lo que necesite mucho tiempo de coccion, como purés, lentejas, garbanzos, carne en salsa, estofados etc, voy a ponerte la receta de mi potaje de garbanzos y ya te haces una idea del tiempo de cocinado vale???

Ingredientes:
-1 cebolla
-1 pimiento
-1o 2 zanahorias
-1 o 2 patatas pequeñas
- 2 o 3 ajos
-1 chorizo
-1trozo de carne (da igual, es para hacer un poco de pringá)
-1 trozo de tocino salado o fresco (también para la pringá)
- garbanzos para 2 o 4 personas
- aceite, sal, laurel, pimienta, colorante c/s

Elaboración
En la olla pequeña, la de 4L se ponen los garbanzos, el chorizo, la cebolla, el pimiento, las zanahorias y las patatas enteros, los ajos partidos, la carne y el tocino, se añade un chorro de aceite y se salpimenta todo. Se cubre ligeramente de agua, teniendo en cuenta de que la olla no consume el agua, osea dependiendo de lo caldoso que lo quieras le echas más o menos agua y se pone todo junto al fuego tapado y con la valvula en la posición que tengas, cuando el pitorro que creo es naranja en tu caso suba, lo pones al minimo y cuentas de 30 a 45 minutos dependiendo de lo duros que sean los garbanzos, luego dejas que suelte el vapor y la abres, sacas las verdura y un poco de caldo y lo trituras en la batidora añadiendo el colorante Y rectificando de sal, luego lo añades a la olla y lo dejas que espese un poco el caldo y listo.
NOTA: lo de echar las verduras enteras y luego batirlas es mi forma de hacerlo porque a mi novio no le gustan las zanahorias y a mi no me gustan las patatas cocidas asi que de esa forma las comemos y el caldito está mas espeso, pero tu puedes hacerlo como quieras.

espero que esto te ayude, si tienes más dudas me lo dices ok? estoy intentando poner una receta de guisantes en salsa en mi olla programable pero tambien sirve para la olla rapida porque siempre lo he echo ahí. besos


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Muchisimas pero que muchisimas gracias! esas son mis ollas!!! mira;pone en las instrucciones que para garbanzos son 20 minutos,para lentejas 15 pero es muy poco no?me fio yo mas de lo que tu me digas,en fin que muchisimas gracias ya lo voy teniendo bastante claro


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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