Jump to content

Libreta de recetas prácticas II

Puntuar este tema:


EndulzArte

Recommended Posts


Lo siento Nacho, :-( no era mi intención hacerme publicidad del blog mediante un post. Sólo quería poner como un índice para las recetas más prácticas y que a todos nos hacen falta alguna vez.

He vuelvo a abrir otro post para eso... pero esta vez lo haré bien, pondré las recetas y un índice para buscarlas....

Pues lo dicho, os paso las recetas que a todos nos pueden ir bien un día de... 'necesito saber como se hace...' pues aquí estará!! Pero eso no será posible sin vosotros...

Yo pondré mis recetas para que todos podamos dar nuestra opinión o alguna sugerencia de cambiar algún ingrediente o añadir... así poder hacer nuestra pequeña gran libreta virtual

Lista de recetas:

MADEIRA SPONGE CAKE

BROWNIE EN THERMOMIX

BROWNIE

BROWNIE AL MICROONDAS

BIZCOCHO DE YOGURT

GANACHE DE WISKY Y ESPECIAS

BIZCOCHO DE NATA

BIZCOCHO DE GALLETAS

BIZCOCHO DE CLARAS

...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sin+t%25C3%25ADtulo.png


ing+12+r.png
ing+12+r+-+copia.png




jbvieb.png


Precalienta el horno a 160º.


El un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede un crema blanquecina. Si lo vas hacer con la thermomix, agrega la mantequilla y el azúcar y programa 10 minutos a velocidad 4.


Después, añade los huevos uno a uno sin parar de batir. Hasta que no este incorporado uno no echar siguiente. En la Thermomix añadirlos uno a uno también sin dejar de batir a velocidad 4 o 5.


Es el momento de echarle el aroma, ya sea la piel de limón o naranja, el extracto de vainilla o el cacao en polvo. Y sigue batiendo hasta que esté bien incorporado.


Tamiza la harina junto con la levadura y la sal; y mientras batimos vamos incorporando cucharada a cucharada hasta acabar.


Unta el molde con mantequilla y enharinalo. Añade la mezcla y lo llevamos al horno 1 hora más o menos.


Pasados 45 minutos más o menos, vamos pinchando el bizcocho con un palillo para comprobar si está hecho. Si sale el palillo seco, ya lo tenemos.


jvunvudfn+-+copia+%25282%2529.png




Este bizcocho es ideal para las tartas fondant ya que es un bizcocho que queda compacto y es fácil de tornear sin que se desmigue.


Es un bizcocho que permite la congelación. una vez esté frio, lo envolvemos en film y lo metemos es una bolsa de congelación y ya lo podemos meter en el congelador. Aguanta congelado hasta 3 meses. Sácalo con el suficiente tiempo para que se descongele y ya lo puedes decorar.


Para decorarlo con fondant es muy importante que el bizcocho esté bien frio, así que es mucho mejor y se aconseja hacerlo el día anterior. Agunata perfectamente hasta una semana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sin+t%25C3%25ADtulo.png
ing+12+r+-+copia.png


jbvieb.png








Pesar los huevos sin la cáscara en un recipiente.


En el baso de la Thermomix, añadir el chocolate y lo rallaremos a una velocidad progresiva de 5 - 9, 15 segundos. Apartamos.


Añadimos los huevos y el azúcar y lo programamos 5 minutos, temperatura 37º a velocidad 5. Una vez terminado ese tiempo, lovolvemos a programar a la misma velocidad, pero sin temperatura 2 minutos más.


Añadimos la mantequilla o la margarina y lo batimos unos segundo hasta que quede bien incorporado.


Añadimos el chocolate y lo seguimos batiendo.


Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y lo tamizamos. Después lo incorporamos cucharada a cucharada por el bocal mientras batimos a velocidad 3.


Enharina las nueces un poquito (para que las nueces cuando estan en el horno no se bajen, sino que queden entre el bizcohco) y mézclalas con la masa.


Engrasa un molde y enharinalo, y echamos la mezcla.


Lo llevamos al horno precalentado a 160 º unos 45 minutos. No abras la puerta del horno hasta pasados los 30 minutos de cocción.


Si el horno es con ventilador lo ponemos arriba y abajo a 170 º; y si es un horno convencional, a 160º arriba y abajo.


Sácalo del horno, déjalo templar y desmóldalo. Córtalo en cuadraditos y sírvelo caliente (lo puedes meter 30 segundos en el micrrondas) con una bola de helado de vainilla.


Es un bizcocho que dura fresco varios días.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sin+t%25C3%25ADtulo.pnging+12+r+-+copia.png


jbvieb.png







Poner en un cazo el chocolate troceado, junto con la mantequilla y lo llevamos al fuego muy suave removiendo con una espatula hasta que se derrita. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar 1 minuto.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y espumosa.

Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla de chocolate y mantequilla y removemos.

Añadimos cucharada a cucharada la harina previamente tamizada con la levadura.

Enharinamos un poquito las nueces (para que al hornear el Brownie las nueces no se bajen al fondo y queden entremedias) y las añadimos a la mezcla.

Engrasamos un molde (si puede ser de unos 20 cm. y que sea cuadrado) y lo enharinamos y echamos la mezcla.

Lo metemos en el horno previamente precalentado a 170º arriba y abajo si el horno es de aire y si es un horno convenional a 160º, también arriba y abajo.

Horneamos durante 30 minutos. Siempre dependerá del molde, si el molde es más pequeño de 20 cm, necesitará algo más de tiempo. También dependerá del horno. Eso sí, no abras la puerta del horno hasta pasados 20 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sin+t%25C3%25ADtulo.png
ing+12+r+-+copia.png


jbvieb.png


Metemos en un bol apto para microondas la mantequilla y el chocolate troceado durante 1 minuto a media potencia. Lo sacamos, removemos y lo volvemos a meter, así hasta que esté derretido. No intentes derretirlo de golpe porque el chocolate es muy fácil que se queme, y ya no sirve. Una vez derretido lo dejamos templar.


Por otro lado, mezclamos los huevos con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina, bátelo un buen rato, y añadimos las 3 cucharadas de leche y lo removemos bien.


Añadimos a la mezcla de huevos, la mantequilla y el chocolate derretido; que ya estará templado. Lo mezclamos todo con las barillas.


Tamizamos la harina junto con la levadura y lo añadimos poco a poco a la mezcla anterior.


Enharinamos un poquito las nueces troceadas, para que no se bajen mientras se hace el brownie en el microondas, así de esta manera se quedan ente medias. Las añadimos a la mezcla.


Engrasamos y enharinamos un molde, apto para microondas, y añadimos la mezcla.


Lo metemos en el microonadas 5 minutos a máxima temperatura. Una vez acabe el tiempo, no abras la puerta del microondas durante 5 minutos más, así no perderá el calor de golpe.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Sin+t%25C3%25ADtulo.png
ing+12+r+-+copia.png


jbvieb.png



En un bol, se baten los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa y blanquecina.


Por otro lado, tamiza la harina junto con la levadura.


A la mezcla de los huevos con el azúcar, le añadimos el yogurt. Si el yogurt es de sabor no hará falta añadirle ninguna esencia, pero si el yogurt es natural se le tendrá que añadir 1/2 cucharadita del aroma que queramos. Podemos ponerle ralladura de limón, de naranja, extracto de vainilla, de coco, de fresa....


Una vez bien mezclado todo, añadimos la harina con la levadura que antes habíamos tamizado. Lo añadiremos poco a poco mientras vamos batiendo, si es con una batidora de barillas mucho mejor.


Engrasamos un molde y lo enharinamos y añadimos la mezcla.


Lo metemos en el horno previamente precalentado a 170º unos 35 minutos. No abras la puerta del horno hasta que no pasen 25 - 30 minutos.


Desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.


Es un bizcocho muy esponjoso, no servirá para decorarlo con fondant.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no lo suelo hacer más grande por el tema del relleno y luego la decoración, queda bastante alto si lo haces en un molde de 20 cm pero si lo haces en algún molde más largo salen prefectamente las porciones por el tema que te comento del relleno y la decoración con fondant. Es bastante denso y terminada la tarta sacia bastante.

Tu lo haces con otras medidas??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

BrendaLo... 4,5kg para 30 personas???? Son raciones de 150gr... yo lo veo un poco excesivo, llegar a los 100gr ya me parece una exageración por ración. A no ser que hables de una tarta con toda la decoración en 3D (de figuritas) pero el peso de mis tartas yo lo cuento con la primera capa de fondant base.
El molde de 20 o 23 está muy bien para 20 raciones el metodo Wilton creo que racion a 50gr y a mi eso si me parece poco, pero llegar a los 100 es mucho. No te es rentable si es un encargo, ya que el cliente pagará carísima la tarta o tu cobras demasiado poco para todos los ingredientes que lleva.
Si es una tarta para ti misma, un familiar, un regalo pues ya cada uno allá con sus cosas claro... puedes hacerla para 10 personas y ponerle 10 pisos, es para ti al fin y al cabo.
Un bizcocho de 1kg da 50gr de bizcocho para 20, más 1 o 2 capas de relleno, más la primera capa de fondant (que es la que yo meto en el peso)... me da tartas de 70 a 90gr por ración. Yo creo que es mas que razonable.

Edito para decir que MUCHAS gracias por el post que estas haciendo, que será de muchisima utilidad a todo el mundo :)
En cuanto pueda colaboro con recetillas ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...