Jump to content

¿Conservar sopa al baño maría?

Puntuar este tema:


icarogr

Recommended Posts


Hola, soy un chico jóven y desde hace unos meses realizo bastantes conservas de todos los pucheros que hago (las hago al baño maría y hasta ahora todo perfecto siguiendo a rajatabla las medidas de higiene y tiempos). Prácticamente todo lo bueno que sé de hacer de comer lo saco de este foro y algunos otros. Por ello recurro a vosotros.
:confused:
Me pregunto si la sopa (la clásica de toda la vida) se puede conservar al baño maría. Hasta ahora la sopa la conservo en taper en el congelador porque en todo lo que he leido sobre hacer conservas al baño maría nunca me ha quedado claro si con la sopa se puede hacer.

Siempre consuto el foro (entre otros) y he decidido registrarme aquí porque me parece el foro más completo y de mejor calidad de los que he consultado. No sé si la pregunta es muy simple o no pero no he podido encontrar información al respecto. Espero que podáis ayudarme.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

has probado a hacerle el vacio bocabajo??? esto es, echa la sopa caliente en un bote, luego lo tapas en caliente y le das la vuelta, pruebalo y ya decides, la verdad es que no estoy muy segura, pero si te va bien congelandolo por que no sigues haciendolo? mi madre me mandó una vez una sopa de puchero con sus estrellitas y todo congelada... me sorprendió pero estaba buenisima asi que no es motivo para no hacerlo... suerte y ya nos contarás


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo normalmente la congelo, lo único es que mi congelador es normalito de tamaño y hay temporadas que prácticamente no puedo meter más cosas (por eso conservo al baño maría o con el método del vacio el resto de comidas, gracias ya lo conocía). Lo único es que no sé si la sopa realmente se puede conservar con este método (vamos, quiero decir el caldo de sopa). Aprendí a hacer este método a través de los foros pero nunca se especificó si el caldo de sopa se puede conservar así y como también leí que si no se hace bien puede crear botulismo y/u otras cosas, pues me da miedo a probar sin más (no vaya a ser que el caldo no se conserve bien con este método y la lie: la salud es la salud).

agradezco cualquiera que quiera compartir sus conocimientos. Si no puede ser pues tendré que comprarme un congelador aparte porque soy un sopón (traga sopas) me encanta y prácticamente con el frío la tomo a diario (imposible para mi hacerme una buena sopa casi siempre).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues imagino que se podrá hacer al vacío, ¿por qué no? Yo nunca lo he hecho. Lo que hago es que guardo el caldo en recipientes de plático (nunca de cristal) y lo congelo. Claro que para un imprevisto, siempre es mucho más rápido abrir el bote y listo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo creo que no debes hacer como conserva....no soy experta...eso te aviso, pero cuando se hacen conservas generalmente lo que hace de conservante es el azúcar en las mermeladas y el aceite, no se si las sopa que no tiene ni lo uno ni lo otro podrás conservarla.....de todas formas yo te hago una propuesta...vamos a experimentar como si fuésemos químicos:dientes::wink:la próxima que hagas dejas un bote pequeño de prueba y después de una semana lo sacas, lo abres y nada más abrirlo ya notarás si está bueno o no...si está malo seguramente soltará gases, si no ocurre ésto lo puedes probar un poco a ver que tal...igual no se te pone agrío...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo creo que no debes hacer como conserva....no soy experta...eso te aviso' date=' pero cuando se hacen conservas generalmente lo que hace de conservante es el azúcar en las mermeladas y el aceite, no se si las sopa que no tiene ni lo uno ni lo otro podrás conservarla.....de todas formas yo te hago una propuesta...vamos a experimentar como si fuésemos químicos:dientes::wink:la próxima que hagas dejas un bote pequeño de prueba y después de una semana lo sacas, lo abres y nada más abrirlo ya notarás si está bueno o no...si está malo seguramente soltará gases, si no ocurre ésto lo puedes probar un poco a ver que tal...igual no se te pone agrío...[/quote']

Muy buena sugerencia, sí señora.

:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, se hacen conservas de alubias, fabada, callos e incluso albondigas. También encontramos en el super caldo en botella o en brick... por qué no hacer conservas de sopa (aunque yo no le pondría fideos ni nada) o cremas de verduras (por ejemplo los potitos)?

La idea de AIXADALIAS de probar por un periodo corto de tiempo es estupenda :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...