Jump to content

Canelones con ceps (setas) al foie.... A peticiÓn popular, jajaja

Puntuar este tema:


MABEL08

Recommended Posts


los boletus deshidratados se compran en frasquitos pequeños en muchas tiendas, yo por ejemplo en el corte, pero también los venden a granel. Mi única duda es cuántos botes, o gramos, son necesarios para hacer esta receta. Al comprarlos deshidratados yo aprovecho el agua de rehidratarlos, coge un sabor impresionante


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Chicas.... :coqueta: perdón por no contestar antes pero llevo casi todo el fin de semana fuera..Los ceps los podéis comprar en botecitos de 10gr (creo que són) o a granel. Los venden en muchos supermercados tipo Hiperocor, CI o Carrefour, aunque si los compráis en una tienda que venden especias y esas cosas a granel, os saldrá más barato.

Los gramos de ceps corresponden a su peso en seco, una vez hidratadas pesarán más. Luego dependerá de si os gusta más o menos para poner 20 o 30 a gusto...Yo creo que le pondré 20 (2 botecitos), ya que aunque me gusta no quiero que me disfrace demasiado el sabor del foie.

Ah! y acordaros, antes de hidratarlas de guardar unas poquitas para triturarlas en la TH para la bechamel. Para poca cantidad, acordaros de hacerlo en marcha y tirándolo por el bocal...

Creo que no me olvido de nada, pero bueno si es así, me podéis preguntar y todo lo que no sepa yo, se lo pregunto a mi presentadora... que para eso la pago :lol::lol:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué requetebuenos que tienen que estar estos canelones! Es que en Cataluña son muy propios de la Navidad, ¿no?

Cuando hablas de ceps en remojo, imagino que es que serán de los secos, ¿no?

:wink:




:D Hola, guapa...cuánto tiempo!!....cómo se nota que ya no tenemos tanto tiempo como en verano...bueno al menos en mi caso!!!
Sí, los canelones es una comida muy típica en Cataluña que se suele comer el día de Sant Esteve (el 26 de diciembre).
Antiguamente se hacían con lo que sobraba de la escudella i carn d'olla que come el día de Navidad. Claro que eso era antiguamente...hoy en día si se hacen canelones es porque gusta...aunque habrá en casas que sí que aún se hacen con sobras...
Mi madre como es andaluza nunca ha hecho en Navidad escudella, así que los canelones en sant esteve nos los comemos porque nos gusta, jejeje
:nodigona: Vaya rollazo te he soltado!!!!
Ahh En cuánto a las ceps, sí son los secos.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...