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cómo poneis el horno para el bizcocho?

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azulyrosa

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Resulta que esta semana he hecho dos bizcochos y lo que me falla es como poner el horno, en el primero se hizo mucho y es que puse media hora por arriba y abajo con aire, y el segundo que hice se quedo poco hecho por dentro y puse media hora de ello primer cuarto de hora por arriba y abajo sin aire y segundo cuarto de hora por abajo, subió mucho y abrí y pinché y me salió cuchillo limpio (igual lo hice en un lateral y no en medio), pero luego se quedo bajo bajo y crudo por dentro...

¿cómo poneis vosotras el horno?

Ah la temperatura que pongo es precalentado a 180º y luego meto en medio a la misma temperatura.


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Hola azulyrosa,

No soy ninguna expertísima en bizcochos pero te voy a decir como los hago yo y siempre salen bien.

Primero precalientas el horno a 200 arriba y abajo, y luego cuando vayas a meter el bizcocho en el horno colócalo sobre las rejillas (no en la bandeja) la cual tendrás que poner en el centro del horno. Entonces bajas la temperatura a 180 y pones calor solo abajo.

Yo no utilizo el aire porque mi horno no tiene esa función pero si el tuyo lo tiene pónselo que el aire distribuye mejor el calor.

Luego, no abras la puerta hasta que no hayan pasado como mínimo 30 minutos. Lo ideal es que hagas la prueba de pinchar con la brocheta en el centro a los 45 minutos que si para ese tiempo no está listo significa que le quedarán 10 minutos aproximadamente.

Espero haberte ayudado y ojalá que con estos sencillos consejos tus bizcochos queden siempre perfectos.

:beso:


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Yo toda la vida he precalentado a 200ª y luego he puesto el bizcocho a 180, ahora mi horno esta ya un poco hecho polvo y tengo que andar con mucho ojo porque me lo quema todo, lo pongo a 170 y tapo con papel albal para que no dore demasiado. Aunque por este motivo evito hacerlos en el horno, uso la gm o la panificadora y asi estoy mas tranquila ;)


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Yo he oído decir que si metemos la masa de bizocho en el horno a una temperatura muy elevada, el bizcocho, al subir, tiende a abrirse y formar una grieta en el medio.

Te cuento que yo lo hago a 180º, con la rejilla en el medio, y calor por arriba y por abajo, pero prefiero sin aire, porque como lo reparte más, hace que se dore antes. ¿Por qué no pruebas a hacerlo sin aire y ver qué tal?

:wink:


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Gracias chicas, pues juntando lo de todas esta semana probaré de nuevo, a ver si es cierto lo de a la tercera va la vencida, haré lo siguiente:
Precalentaré el horno a 180º arriba y abajo y luego meto bizcocho a esa misma temperatura arriba y abajo media hora, si necesita más pondré solo abajo, y me ha quedado una cosa clara aunque no se el motivo pero yo hacía mal, poner en la rejilla y no en la bandeja...
Espero que esta vez no se me queme, ni quede crudo...


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Gracias chicas, pues juntando lo de todas esta semana probaré de nuevo, a ver si es cierto lo de a la tercera va la vencida, haré lo siguiente:
Precalentaré el horno a 180º arriba y abajo y luego meto bizcocho a esa misma temperatura arriba y abajo media hora, si necesita más pondré solo abajo, y me ha quedado una cosa clara aunque no se el motivo pero yo hacía mal, poner en la rejilla y no en la bandeja...
Espero que esta vez no se me queme, ni quede crudo...


No sé si será una tontería mía, pero siempre uso rejilla porque una bandeja de horno, al ser todo metal, quizás impida en cierta forma que el calor traspase como lo hace con rejilla.

Hoy mismo he hecho un bizcocho y lo he hecho como te he dicho, y un consejo: si ves que el bizcocho ya ha salido y se está dorando demasiado, cúbrelo con papel de aluminio.

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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