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Rosca de chorizo y mozzarella

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montsemi

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Ésta es nuestra cena de hoy, la hizo la presentadora en la clase imprescindible y hoy de la que hacía la masa para el pan, me acordé de ella y la hice, no es porque la haya hecho yo, es que de verdad, que está IMPRESIONANTE:coqueta::coqueta:
Es la masa el pan con masa madre del libro Imprescindible
Ingredientes:
Masa madre:
50gr de agua templada
5gr de levadura prensada fresca
1 cucharada de azúcar o miel (25gr)
110 gr de harina de fuerza

Masa:
300gr de agua templada
20 gr de levadrua fresca
540gr de harina de fuerza
2 cucharadas de sal

Masa madre:
Poner el en vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Amasar programando 15se. vel. 4
Retirar del vaso y formar una bola. Introducir en un bol y cubrir con agua templada. Cuando la bola flote y doble su volúmen estará lista.

Masa:
Poner en el vaso la masa madre, el agua, la levadura, la harina y la sal.
Programar 5 min. vaso cerrado, vel. espiga.

Sacamos la masa del vaso, la dividimos en dos partes, una un poco más grande que la otra y las dejamos tapadas hasta que doblen el volúmen.
Con la masa más grande hice la rosca y con la otra una torta de aceite para el desayuno de mañana 8)8)

Una vez que ha doblado el volúmen, estiramos la masa formando un rectángulo, y la rellenamos con chorizo, y mozzarella, envolvemos como si fuera un brazo de gitano y los extremos los metemos uno dentro del otro y apretamos un poco para sellar y que no se note la unión, una vez que tenemos así la rosca, la pasamos a la placa de hornear con un papel de horno, y con unas tijeras hacemos los cortes, sin llegar hasta el centro y sacamos las piezas un poco hacia afuera, como tumbándolas, de forma que queden como se ve en la foto.
Lo dejamos levar otro rato, y cuando está levado, pintamos con huevo batido y horneamos en horno precalentado a 200º calor arriba y abajo, hasta que esté doradita, más o menos media hora. Y ya la tenemos lista para disfrutar.

Y para la torta, tras el primer levado, estiramos la masa dándola forma circular, marcamos los agujeritos típicos de la torta y echamos aceite y azúcar generoso por arriba, la dejamos levar un rato y horneamos a la misma temperatura que la rosca hasta que esté hecha.

Aquí la rosca entera, recién salida del horno
DSC05478.jpg

Y aquí el corte
DSC05482.jpg

Y ésta es la torta, que ya os he enseñado otras veces, pero en algo hay que aprovechar la masa que sobra no? otra opción sería hacer dos roscas más pequeñas o una gigante :lol::lol::lol:DSC05487.jpg


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qué buena' date=' impresionante!!!! y si hacemos la mitad de la masa, no sería una posible solución?[/quote']
:lol::lol::lol::lol: Claro que sería solución, pero de tener encendido el horno........ casi que mejor aprovechar y hacerla toda no?, incluso se podría hacer y congelar justo antes de hornear.

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios :beso::beso::beso::beso: voy a editar que me he dado cuenta que no puse cómo había que cortarlo para que quede con esa forma:bate::bate:(esto para mí por despistada)

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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