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Roti de cerdo con ciruelas y cebolla caramelizada

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Dr.Oliva

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Roti de cerdo

Ingredientes:

1 kg de lomo de cerdo en un trozo.

300 gr. de carne picada de cerdo y ternera.

50 gr. de anacardos (puede ser también piñones).

100 gr. de ciruelas pasas (también pueden ser pasas, orejones, …).

30 gr. de miga de pan.

75 ml. de leche.

1 huevo.

1 y 1/2 cebolla.

50 gr. de azúcar.

100 gr. de jamón serrano en lonchas.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.



Elaboración:



Cortar la cebolla en una juliana fina, ponerla en una sartén a pochar con un poco de aceite, y dejarla cocinar a fuego muy suave hasta que esté tierna. A continuación, añadir el azúcar y subir el fuego, remover hasta que se caramelice, y escurrirla, muy bien en un colador.

Mezclar la miga de pan con la leche para que se esponje perfectamente.

En un cuenco pondremos la carne picada, con la cebolla, las ciruelas, la miga escurrida, los anacardos y el huevo. Sazonar bien con sal y pimienta y mezclar perfectamente.

El lomo lo abriremos en libro, luego con una espalmadera lo golpearemos para aplastarlo un poco y ponerlo más fino.

Cubrir la superficie del interior del lomo con las lonchas de jamón, y sobre él, pondremos el relleno. Enrollar la carne formando un rulo y meterla en una malla para asados o bridarla con hilo de cocina para que guarde la forma.

Sazonar por el exterior.

Con esta explicación hemos aprendido a elaborar un Roti. Ahora, haremos lo propio para cocinarlo.



Para cocinarlo



Ingredientes:

2 cebollas.

4 zanahorias.

1 puerro.

Aceite de oliva.

100 ml. de brandy.

150 ml. de vino moscatel (puede ser vino blanco)



Elaboración:

Poner en una cacerola un fondo de aceite a calentar. Dorar el roti por todas las caras, y cuando tenga un bonito color, sacarlo de la cacerola. En el mismo aceite rehogar las verduras cortadas en trozos no muy pequeños y cuando estén doradas volver a poner la carne en la cacerola y regar con el brandy y el vino. Al comenzar a hervir, tapar y dejar cocinar a fuego suave. Dar la vuelta de vez en cuando y añadir un poco de agua si fuera necesario. Cuando la carne esté cocinada retirarla de la cacerola. Colar la salsa y llevarla de nuevo al fuego para reducirla y se ponga brillante.

A la hora de servir, retirar los hilos o la malla del roti, cortar en rodajas y cubrir con la salsa hirviendo.

Se puede consumir frío como si fuera un fiambre o con salsa de manzana.

Con esto, ya sabemos cocinar un roti comercial.
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ole ole y oleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

receta de lujo y explicación de super-lujo !!!!!!

no tengo espalmadera (ya no me cabe en el cajón de los cacharritos), pero no veas el arte que tengo con el talón de la mano jajajaja no se me resiste nada...

tomo nota de todo, absolutamente de tooooodo

gracias y besinos


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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