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Raviolis rellenos de perdiz con salsa de piñones y pasas.

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Esta receta es una de las recetas que más me ha gustado de todas las que he hecho ultimamene. Es deliciosa y la combinación de sabores es espectacular. Es un poco laboriosa pero el resultado merece la pena.
Tenía media perdiz a la Toledana dando vueltas por la nevera y se me ocurrió buscar en la red recetas de canelones o ravioles que pudiera rellenar con esta media perdiz. Al final he cogido una idea de un sitio, otra de otro, otra de,..... y al final me ha salido una receta que repetiré muchas más veces.


raviolis+de+perdiz+y+pi%25C3%25B1ones.jpg
Ingredientes:
Para los raviolis:
-200 gr de harina
-2 huevos
-Un poco menos de una cucharada de aceite de oliva y sal.
-Media perdiz a la Toledana. ( Vale con cualquier resto de perdiz estofada)




Para la salsa:
-Nata
-Pasas
-Piñones
-Un poco de la salsa de perdiz a la Toledana




Preparación de la pasta de raviolis en la thermomix:


1.- Pon en el vaso los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y amasar 15 segundos en velocidad 6, después programa 2 minutos, espiga. (La masa no debe quedar pegajosa, de ser así, añade un poco más de harina. Es conveniente que una vez esté hecha la dejes reposar 1 hora tapada con film transparente).
2.-Necesitarás una máquina para pasta fresca. Espolvorea con harina la masa y el rodillo de la máquina.
3.- Hacer unas bolas de masa e ir pasándolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. Añadir un poco de harina cerrar el rodillo y volver a pasar las tiras de masa hasta que queden finas. Cortarlas según el tamaño que se desee y dejar secar bien estiradas.

Para rellenar y formar los ravilis rellenos de perdíz:
-Se escurre bien la carne, las zanahorias y la cebollla de la perdiz a la Toledana y se tritura con un picador.
Se reserva la salsa para después.
-Se enharina la superficie y se pone una lámina de pasta. Se añaden montoncitos de menos de una cucharadita de relleno.
-Se pone otra lámina de pasta encima. Y se corta con la forma de raiviolis. Yo utilizo este cortador.
-Mientras se hace el proceso se dejan lo raviolis hechos en un plato enharinándolo para que no se peguen.

Elaboración del plato:
-Se cuecen los raviolis en agua hirviendo 5- 7 minutod. Mientras hacemos la salsa.
-En un cazo tostamos los piñones. Añadimos las pasas y después añadiremos la nata.
-En un plato ponemos los raviolis, encima las salsa de nata y piñones y salseamos también con un poco de salsa de la perdiz a la Toledana que habíamos dejado reservada.

Nota: A mí el queso no me gusta pero a los que le guste el queso si se lo añadís seguro que está más rico.
Si no os gustan las pasas podéis prescindir de ellas.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/11/raviolis-de-perdiz-con-salsa-de-pinones.html


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El relleno me imagino que se puede hacer con cualquier carne en salsa que os haya sobrado.

La próxima vez voy a intentar hacer una versión más sencilla con una perdiz de las que venden en salsa de lata y con canelones. Seguro que también saldrán muy ricos.

Muchas gracias a todas.
:beso::beso:


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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