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Raviolis rellenos de perdiz con salsa de piñones y pasas.

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Esta receta es una de las recetas que más me ha gustado de todas las que he hecho ultimamene. Es deliciosa y la combinación de sabores es espectacular. Es un poco laboriosa pero el resultado merece la pena.
Tenía media perdiz a la Toledana dando vueltas por la nevera y se me ocurrió buscar en la red recetas de canelones o ravioles que pudiera rellenar con esta media perdiz. Al final he cogido una idea de un sitio, otra de otro, otra de,..... y al final me ha salido una receta que repetiré muchas más veces.


raviolis+de+perdiz+y+pi%25C3%25B1ones.jpg
Ingredientes:
Para los raviolis:
-200 gr de harina
-2 huevos
-Un poco menos de una cucharada de aceite de oliva y sal.
-Media perdiz a la Toledana. ( Vale con cualquier resto de perdiz estofada)




Para la salsa:
-Nata
-Pasas
-Piñones
-Un poco de la salsa de perdiz a la Toledana




Preparación de la pasta de raviolis en la thermomix:


1.- Pon en el vaso los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y amasar 15 segundos en velocidad 6, después programa 2 minutos, espiga. (La masa no debe quedar pegajosa, de ser así, añade un poco más de harina. Es conveniente que una vez esté hecha la dejes reposar 1 hora tapada con film transparente).
2.-Necesitarás una máquina para pasta fresca. Espolvorea con harina la masa y el rodillo de la máquina.
3.- Hacer unas bolas de masa e ir pasándolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. Añadir un poco de harina cerrar el rodillo y volver a pasar las tiras de masa hasta que queden finas. Cortarlas según el tamaño que se desee y dejar secar bien estiradas.

Para rellenar y formar los ravilis rellenos de perdíz:
-Se escurre bien la carne, las zanahorias y la cebollla de la perdiz a la Toledana y se tritura con un picador.
Se reserva la salsa para después.
-Se enharina la superficie y se pone una lámina de pasta. Se añaden montoncitos de menos de una cucharadita de relleno.
-Se pone otra lámina de pasta encima. Y se corta con la forma de raiviolis. Yo utilizo este cortador.
-Mientras se hace el proceso se dejan lo raviolis hechos en un plato enharinándolo para que no se peguen.

Elaboración del plato:
-Se cuecen los raviolis en agua hirviendo 5- 7 minutod. Mientras hacemos la salsa.
-En un cazo tostamos los piñones. Añadimos las pasas y después añadiremos la nata.
-En un plato ponemos los raviolis, encima las salsa de nata y piñones y salseamos también con un poco de salsa de la perdiz a la Toledana que habíamos dejado reservada.

Nota: A mí el queso no me gusta pero a los que le guste el queso si se lo añadís seguro que está más rico.
Si no os gustan las pasas podéis prescindir de ellas.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/11/raviolis-de-perdiz-con-salsa-de-pinones.html


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El relleno me imagino que se puede hacer con cualquier carne en salsa que os haya sobrado.

La próxima vez voy a intentar hacer una versión más sencilla con una perdiz de las que venden en salsa de lata y con canelones. Seguro que también saldrán muy ricos.

Muchas gracias a todas.
:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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