Jump to content

Raviolis rellenos de perdiz con salsa de piñones .

Puntuar este tema:


Alr

Recommended Posts


Esta receta es una de las recetas que más me ha gustado de todas las que he hecho ultimamene. Es deliciosa y la combinación de sabores es espectacular. Es un poco laboriosa pero el resultado merece la pena.
Tenía media perdiz a la Toledana dando vueltas por la nevera y se me ocurrió buscar en la red recetas de canelones o ravioles que pudiera rellenar con esta media perdiz. Al final he cogido una idea de un sitio, otra de otro, otra de,..... y al final me ha salido una receta que repetiré muchas más veces.


raviolis+de+perdiz+y+pi%25C3%25B1ones.jpg
Ingredientes:
Para los raviolis:
-200 gr de harina
-2 huevos
-Un poco menos de una cucharada de aceite de oliva y sal.
-Media perdiz a la Toledana. ( Vale con cualquier resto de perdiz estofada)


Para la salsa:
-Nata
-Pasas
-Piñones
-Un poco de la salsa de perdiz a la Toledana


Preparación de la pasta de raviolis:


1.- Pon en el vaso los ingredientes en el orden que aparecen en la lista y amasar 15 segundos en velocidad 6, después programa 2 minutos, espiga. (La masa no debe quedar pegajosa, de ser así, añade un poco más de harina. Es conveniente que una vez esté hecha la dejes reposar 1 hora tapada con film transparente).
2.-Necesitarás una máquina para pasta fresca. Espolvorea con harina la masa y el rodillo de la máquina.
3.- Hacer unas bolas de masa e ir pasándolas la primera vez con el rodillo abierto a tope, dos veces. Añadir un poco de harina cerrar el rodillo y volver a pasar las tiras de masa hasta que queden finas. Cortarlas según el tamaño que se desee y dejar secar bien estiradas.

Para rellenar y formar los ravilis rellenos de perdíz:
-Se escurre bien la carne, las zanahorias y la cebollla de la perdiz a la Toledana y se tritura con un picador.
Se reserva la salsa para después.
-Se enharina la superficie y se pone una lámina de pasta. Se añaden montoncitos de menos de una cucharadita de relleno.
-Se pone otra lámina de pasta encima. Y se corta con la forma de raiviolis. Yo utilizo este cortador.
-Mientras se hace el proceso se dejan lo raviolis hechos en un plato enharinándolo para que no se peguen.

Elaboración del plato:
-Se cuecen los raviolis en agua hirviendo 5- 7 minutod. Mientras hacemos la salsa.
-En un cazo tostamos los piñones. Añadimos las pasas y después añadiremos la nata.
-En un plato ponemos los raviolis, encima las salsa de nata y piñones y salseamos también con un poco de salsa de la perdiz a la Toledana que habíamos dejado reservada.

Nota: A mí el queso no me gusta pero a los que le guste el queso si se lo añadís seguro que está más rico.
Si no os gustan las pasas podéis prescindir de ellas.

http://untoquedecanela-malutapia.blogspot.com/2010/11/raviolis-de-perdiz-con-salsa-de-pinones.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

La verdad es que esta receta tuya me tienta mucho, y éso que a mi la perdiz no me va nada. Pero bueno, siempre se puede sustituir el relleno por otro que guste, ¿verdad? La salsa de piñones me parece de los más, incluso para acompañar una pasta, o un humilde filete de pollo. ¡Qué bueno!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El relleno me imagino que se puede hacer con cualquier carne en salsa que os haya sobrado.

La próxima vez voy a intentar hacer una versión más sencilla con una perdiz de las que venden en salsa de lata y con canelones. Seguro que también saldrán muy ricos.

Muchas gracias a todas.
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...