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Bizcocho de naranja, nueces y pasas, sin azúcar en el "DÍA MUNDIAL DE LA DIABETES"

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alcoiama

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Bizcocho de naranja, nueces y pasas. Sin Azúcar.
por alcoiama

Hoy, 14 de noviembre de 2010, celebramos el Día Mundial de la Diabetes. Este Bizcocho lo he hecho con un edulcorante nuevo, se llama Tagatesse.
Lo hemos compartido con los amigos de la Asociación de Diabéticos de Elche y Comarca en la comida de celebración.

Btag%20007.JPG
Así lo he hecho:

Ingredientes:
- Una naranja de piel fina
- 200 gr. de edulcorante Tagatesse
- 100 gr. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina
- Un sobrecito de levadura química para bizcochos tipo Royal.

He añadido:
- Nueces
- pasas remojadas en ron

Btag%20003.JPG

Antes de empezar: poner el horno a precalentar a 170/180 grados.

Poner en la thermomix la naranja cortada en cuatro trozos, sin quitarle la piel (hay que lavarla previamente). Si no tenéis naranja de piel fina, se pela la piel coloreada con un pelapatatas, se desecha la piel blanca y se utiliza el resto de la naranja.
Añadir los 200 gr de Tagatesse y programar 2 minutos velocidad 5, sin temperatura.

Colocar la mariposa: añadir los 4 huevos ( sin la cáscara… jejejeje) y programar 2 minutos a 37º vel 3, cuando pare la máquina, programar 2 minutos más a vel 3 sin temperatura.
Añadir 100 gr de aceite de girasol y mezclar nos 5 segundos a Vel. 3

Quitar la mariposa, añadir la harina (200 gr) y el sobreccito de levadura. Mezclar 6 segundos a velociad 4

Añadir las nueces troceadas y las pasas remojadas en ron, remover con una espátula y volcar en el molde engrasado y enharinado, o bien cubierto con papel de hornear (yo lo he hecho con papel).

Las instrucciones del adulcorante indican que es preferible que las temperaturas del horno no sean demasiado elevadas. Lo he tenido a unos 170 grados 30 minutos, pero aquí no os debéis confiar, porque cada horno es distinto: hay que vigilar (sin abrir el horno). PInchar para ver si está cocido por dentro.

La decoración es una rodajita de mandarina natural con una hojita de la propia mandarina. Para que se quedara pegada al bizcocho, le he puesto una cucharadita de miel. Lo he espolvoreado con Tagatesse ( su textura es similar a la del azúcar glas, aunque de sabor es el doble de dulce)
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:plas: :plas: :plas: :plas:

Había oído hablar de la "tagatosa", pero no sé dónde se puede conseguir, guapa :nodigona:
Te ha quedado con una pinta espectacular, ¡seguro que les ha encantado! :D


Lo compré por internet. Es carillo :ANAGALIDE SHOP, 46,23 euros por 3 kilos.... viene en paquetes de medio kilo: si te apetece probarlo, quedamos y te paso un paquete.
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Thermo: de sabor: sobresaliente, de proporción: las instrucciones dicen que la mitad del peso que pondrías en azúcar. Yo le he puesto un poco más.

La textura del bizcocho es un poco menos esponjosa que el normal de azúcar, pero muchísimo mejor que la que he consiguido con otros edulcorantes, que queda muy apelmazado.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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