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BIZCO-PASTEL DE MANZANA..............paso a paso

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pasangara

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Bueno, pues hoy para el café os traigo este "Bizco-pastel de manzana" que está divino de la muerte, y digo "está" porque lo he hecho esta tarde, aunque me temo que volará pronto:D:D. Está sacado de uno de tantos libros que tengo en casa y que con tanta aficion me estoy "estudiando" ultimamente.............aunque se puede hacer sin thermomix perfectamente, a mi me ha ayudado.........es muy facil de hacer, pero requiere unos pasos que hacen que sea algo mas entretenido que un bizcocho normal, pero vamos, que os recomiendo que la hagais al 100%. Es un bizocho muy jugoso con una costra de canela crujiente y donde la manzana aporta una textura buenisima.....:up:BIZCO-PASTEL DE MANZANA

Ingredientes:
3 manzanas medianas (450 gr)
1 cucharada de azucar
60 ml de agua
185 gr. de mantequilla blandita
165 gr. mas de azucar
2 huevos
335 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
180 ml de leche

Cobertura de canela
110 gr de harina corriente
3 cucharaditas de canela molida
60 gr. de mantequilla en trocitos
75 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de agua aprox.

1.- Comenzamos preparando la cobertura de canela;
En un cuenco mezclamos la harina y la canela; incorporamos la mantequilla (cortadita como si fuesen patatas para tortilla); añadimos el azucar. Nos quedará una mezcla como la de la foto 1; añadimos el agua para que la mezcla se haga una bola,foto 2. La envolvemos en film transparente y la metemos al congelador 30 minutos. Continuamos mientras con el resto de la receta.
2.- Pelar, descorazonar y partir en cuartos las manzanas; cortalas en rodajas final. Mezclar la manzana, el azucar y el agua en una cazuela mediana; llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer a fuego lento, tapado unos 10-15 minutos o hasta que la manzana esté tierna. Escurrir bien, foto3.
3.- Ahora podemos poner a precalentar el horno a 180º. Mientras tanto, ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla y el azucar extra hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa, mas o menos 4 minutos a velocidad 3 son suficientes. Sin apagar la maquina vamos añadiendo los huevos de uno en uno, incorporando bien cada uno antes de añadir el siguiente; Incorporamos la harina mezclada con la levadura y la leche en dos tandas, poniendo durante 15 segundos en velocidad 3 cada vez, paramos la maquina y acabamos de mezclar bien con la espátula.
4.-Empezamos el montaje en el molde (el mio de 23 cm) bien huntado de mantequilla para que no se nos pegue.
Lo primero que hacemos es rallar gruesa la cobertura congelada antes de repartirla por el pastel aún sin hornear, y la reservamos para el ultimo paso.foto 4.
Extendemos en el molde dos tercios de la masa y cubrimos con la manzana, foto 5. Extendemos el resto de la masa por encima, foto 6. Espolvoreamos con la cobertura de canela, que habiamos rallado antes.foto 7.
5.- Horneamos durante unos 50 minutos, dejamos reposar y luego lo desmoldamos sobre una rejilla; espolvoreamos con azucar glass cuando esté totalmente frio y solo nos queda disfrutarlo en buena compañía.......si habéis aguantado el reportaje, gracias y os animo a que lo hagais, parece mas de lo que es y merece la pena:beso::beso:oanl05.jpgrvawwn.jpgzydcvp.jpg


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Ufff tiene una pinta deliciosa, pero .... :cry::cry: hoy no me puedo meter en la cocina, se me ha roto el latiguillo del grifo de la cocina y no quiero meterme a hace rnada que pueda manchar mucho. Esta mañana me he preparado un cordero buenísimoooooo por cierto y cuando he ido a fregar me he dado cuenta que estaba roto el grifo, así que todos los trastos a fregarlos a la bañera, ayssssssssssssssssssss jolín que tengo que quiero hacer algo y tendré que esperar lo menos un par de días, mañana llamaré al fontanero


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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