Jump to content

Corona de pan relleno de jamón york, queso, pimiento y espárragos.

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Corona de pan relleno.

011.JPG
Ingredientes:
- 150 gr de leche
- 40 gr de aceite de oliva ( o de mantequilla a trocitos)
- 1 cucharadita de sal
- Levadura de panadero: un sobrecito (7,5 gramos). Si ponemos levadura prensada: 20 gramos.
- 3 huevos: dos para la masa y uno para pincelar
- 400 gr aproximadamente de harina
Relleno: como siempre al gusto. Hoy le he puesto:
- Jamón york en lonchas
- Queso rallado (4 quesos)
- Unas tiritas finas de pimiento rojo fresco
- Las puntas de un manojo de espárragos verdes frescos.
Poner en el vaso: la leche, los huevos, la sal y el aceite (o la mantequilla a trocitos). Programar un minuto a 37º y velocidad 3
Añadir la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 2.
Añadir la harina y mezclar unos segundos en velocidad 5, luego 1’ en velocidad espiga.
Formar una bola con la masa, tapar con un paño o con papel film y dejar que doble su volumen. Dependiendo de la temperatura ambiente puede tardar de 2 a 4 horas.
Amasar un poco y formar un rectángulo con la masa, con la ayuda de un rodillo de cocina. Si lo formamos sobre un papel de horno o sobre papel de plástico será más fácil de manejar para formar luego el “brazo de gitano” relleno.
Pincelar con unas gotas de aceite el rectángulo de masa y cubrir con jamón york y con queso rallado (4 quesos). Enrollar sin apretar en forma de brazo de gitano. Luego formar una corona circular juntando los extremos del brazo.
Para sellar los extremos nos podemos remojar los dedos y la masa se pega mejor.
Una vez tenemos formada la corona, con unas tijeras de cocina, vamos cortando de fuera a adentro sin llegar hasta el final. Con la mano giramos la porción cortada dejando a la vista el “corte”.
Pincelar con huevo batido por toda la superficie. Dejar reposar cubierto con plástico untado con aceite, hasta que duplique de nuevo su volumen. (Si os fijáis en las fotos, yo no lo he dejado el tiempo necesario: tuve que hornearlo antes de que levara lo suficiente porque llegaron los invitados).
Calentar el horno a 180 grados. Hornear hasta que esté dorado: unos 20 ó 25 minutos, dependiendo del horno.
Las fotos:
088.JPG090.JPG134.JPG136.JPG138.JPG139.JPG140.JPG141.JPG142.JPG144.JPG146.JPG148.JPG150.JPG007a.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcoiama

    3

  • samuntada

    1

  • karmell

    1

  • encarnasao

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


OSTRAS alcoiama!!!
Primero: peazo corona mas deliciosa
Segundo: peazo paso a paso que te has montado
Tercero: estas hecha toda una artista

Hacía tiempo que había visto una corona similar, pero se me olvidó ponerla en pendientes, ahora que me lo has recordado tu, la haré pronto.
Solo una pregunta: se come en frío o en caliente?
Bueno dos: como está mejor?
Jejeje

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias chicasl
Goizalde: la hice para una cena de picoteo en casa con amigos. Se me echó el tiempo encima. Llegaron los invitados, y la horneé sin esperar que terminara el tiempo del último levado (era la hora de cenar), así que la tomamos recién sacadita del horno, sólo esperamos a que se tibiara un poco: estaba riquísima: a todos les gustó mucho( yo no dije nada, pero noté que le faltaba tiempo de levado; habría estado más esponjosa).

Al día siguiente seguía estando bien, pero mucho mejor recién horneada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...