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Estrellitas de hojaldre

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Morguix

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Con esta receta participo en el concurso del blog de Sunflower "RECETAS PARA CELEBRACIONES"
Es muy simple, pero resultona. :wink: Y, como resulta tan sencillita, puede veniros bien para cambiar los entrantes "de siempre", o si no se os ocurre nada para poner de picoteo. Vienen a ser unos mini-volovanes o tartaletas, pero con una forma graciosa. :DDSC02902.jpg

INGREDIENTES:
Hojaldre casero o congelado. Yo usé una plancha del Lidl, y salen 11-12 estrellitas completas (según lo bien que aprovechéis la lámina, jeje)
1 huevo batido para pintar el hojaldre
Para el relleno: Las mías están rellenas de una ensaladita hecha a base de manzana (poca cantidad), unas gambitas rehogadas, 1 huevo cocido, 80 gramos de atún en aceite y 8 palitos de cangrejo, más sal, pimienta, y 2 cucharadas de salsa rosa. Pero podéis cambiarlo a vuestro gusto (aunque éste estaba muy bueno). Si no queréis complicaros la existencia, podéis ponerle salmón ahumado con un poquito de queso blanco o roquefort, o gamba cocida y piña... Lo que se os ocurra.

PREPARACIÓN:
(Os voy poniendo fotos porque, aunque es muy simple, en esta receta una imagen vale más que mil palabras)

Necesitaremos unos cortapastas en forma de estrella, uno más grande y otro más chico. Si no tenéis, podéis hacer unas plantillas con papel y recortar las estrellas con la punta del cuchillo.
Extendemos la lámina de hojaldre, y vamos cortando estrellas con el cortapastas grande.
DSC02885.jpg

A una de cada dos estrellas, le recortamos en su centro otra estrella menor, con el cortapastas chico:
DSC02886.jpg

Las vamos colocando en una bandeja de horno, sobre una lámina de silicona o papel engrasado (ya, ya sé que la lámina de silicona está hecha una pena, pero fue su "última actuación", ya tengo otra nuevecita :lol::lol::lol:).
Ponemos primero las estrellas "enteras", y después, sobre cada una de ellas iremos colocando una estrella con el centro "vacío". No os preocupéis si se os deforman un pelín al colocarlas: al subir el hojaldre no se notará mucho, y de todas maneras, con cuidadito las podemos devolver a su forma correcta, mientras las pintamos con el huevo. También colocaremos las estrellitas pequeñas que hemos sacado del centro de las grandes.

DSC02888.jpg


Con el huevo batido y un pincel, vamos pintando las estrellas, y uniendo la de arriba con la de abajo. Pinchamos la base (el centro de la estrella) con un tenedor, para que no suba el hojaldre. Las pequeñas no hay que pincharlas.
Como truco para que suban más, recomiendo que el hojaldre esté frío (así que, si tardáis mucho en cortar las estrellas, podéis meter la bandeja un ratín a la nevera antes de hornearlas).
Metemos la bandeja a horno precalentado a 190-200º, durante aproximadamente unos 10 minutos, hasta que suba el hojaldre y esté doradito. No abrir la puerta del horno mientras tanto, para que no se bajen.

Las sacamos del horno, y las ponemos a enfriar sobre una rejilla.
DSC02893.jpg


Mientras tanto, vamos preparando el relleno (que podemos tener hecho con antelación, en la nevera). Picamos todos los ingredientes en cuadritos finos, los salpimentamos, y los mezclamos bien con la salsa rosa, que quede todo integrado.
Y, una vez frías las tartaletas o mini volovanes, los rellenamos, tapamos con la estrellita pequeña, y servimos (no conviene rellenarlos con demasiada antelación).
Perdón por tanta foto, pero creo que se explica mejor así que con palabras. :)
Espero que os guste. :beso: :beso:

DSC02897.jpg


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  • Morguix

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Charocarre: Yo es que soy "ensaladera" en invierno y en verano :lol: :lol: :lol: Y no sólo ahora, que vivo en zona de clima suave: en Madrid, también :Dthermo: El hojaldre, cuanto más frío, más sube, sí. :)Mamita: Sale muy agradable de comer, ¡y además son muy graciosas! :DGRACIAS a las tres por vuestros comentarios :beso: :beso: :beso: :beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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