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Ayuda con receta de garbanzos en la GM.

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Sonia1983

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Resulta que en el puente de octubre estuvimos en Cantabria y nos trajimos de alli un kilo de judiones y otro de unos garbanzos que son muy pequeñines que no recuerdo el nombre.
Los judiones los hice siguiendo la receta de una forera de aqui y me quedaron de escándalo peor ahora quiero hacer los garbancitos y no se con que combinarlos ni como hacerlos. Estaba pensando en ponerlos con unas acelgas puesto que no se con que mas se pueden hacer aparte de callos y en casa nos gustan caldos.
He mirado (como siempre hago antes de preguntar) el recetario de la GM y no me convence ninguna de las recetas que hay.
¿Me podrías recomendar alguna? Muchas gracias majas.

Besines. :guapa: :guapa: :guapa:


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Resulta que en el puente de octubre estuvimos en Cantabria y nos trajimos de alli un kilo de judiones y otro de unos garbanzos que son muy pequeñines que no recuerdo el nombre.
Los judiones los hice siguiendo la receta de una forera de aqui y me quedaron de escándalo peor ahora quiero hacer los garbancitos y no se con que combinarlos ni como hacerlos. Estaba pensando en ponerlos con unas acelgas puesto que no se con que mas se pueden hacer aparte de callos y en casa nos gustan caldos.
He mirado (como siempre hago antes de preguntar) el recetario de la GM y no me convence ninguna de las recetas que hay.
¿Me podrías recomendar alguna? Muchas gracias majas.

Besines. :guapa: :guapa: :guapa:


Hola, guapa! Como veo que los garbanzos te los llevaste de mi tierruca, y que la receta que te dí para los judiones te gustó... te paso la receta del COCIDO LEBANIEGO, que en Cantabria se come mucho por la zona del interior. Los garbanzos esos pequeñitos son "pedrosillanos" también llamados "de Potes"
Ingredientes:

500 grs. garbanzos
500 grs. carne de coja de ternera
1 hueso
1 trozo de tocino ibérico
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla roja
2 Choricillos (de Potes o en su defecto el oreado de Palacios le va genial)
1 morcilla de año
1 trozo de costilla adobada
1 repollo rizado
2 patatas
una punta de jamón
ajo, perejil, 1 huevo y pan rallado (para hacer los rellenitos)

Primero, de víspera, poner a remojo en agua caliente (de como sale tras dejarla correr un rato por el grifo) y tres cucharadas de bicarbonato sódico.

Metemos los garbanzos en la malla de legumbres, para que luego no tengamos que pescarlos. En la olla, los ponemos junto con la carne, el puerro, la zanahoria, una cebolla, sal y un chorrillo de aceite. MENÚ LEGUMBRES 35 MINUTOS. PRESIÓN ALTA
En otra cubeta, cocer el repollo troceado y las patatas. MENÚ COCINA 8 MINUTOS. BAJA PRESIÓN
Aparte, mezclamos miga de pan con leche, perejil, ajo y la punta de jamón picadita y pan rallado (a mí me gusta del que lleva ajo y perejil, que le da más gusto). Pasar por huevo batido y freir en forma de pelotillas/croquetas. A esto es a lo que le llamamos "rellenos", que se comen con el caldo de los garbanzos, al que añadiremos fideos.

El cocido lebaniego es plato único, pero se come por episodios: primero la sopa con los rellenitos, y luego en una fuente se pone todo el compaño (chorizos, tocino, morcilla, costilla) y el repollo. El trozo de carne de coja, o bien se come con el compaño o bien se reserva para otro día ponerla con tomate frito y unos huevos cocidos y queda un plato de aprovechamiento riquísimo. Yo muchas veces la reservo para hacer croquetas. Esto ya va en gustos.

Espero que la pruebes y que te guste.

Besos,
:beso:Nunca me dió por sacarlos una foto, así que te dejo encargada cuando los hagas nos los enseñas, eh? ;)
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Hola' date= guapa! Como veo que los garbanzos te los llevaste de mi tierruca, y que la receta que te dí para los judiones te gustó... te paso la receta del COCIDO LEBANIEGO, que en Cantabria se come mucho por la zona del interior. Los garbanzos esos pequeñitos son "pedrosillanos" también llamados "de Potes"
Ingredientes:

500 grs. garbanzos
500 grs. carne de coja de ternera
1 hueso
1 trozo de tocino ibérico
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla roja
2 Choricillos (de Potes o en su defecto el oreado de Palacios le va genial)
1 morcilla de año
1 trozo de costilla adobada
1 repollo rizado
2 patatas
una punta de jamón
ajo, perejil, 1 huevo y pan rallado (para hacer los rellenitos)

Primero, de víspera, poner a remojo en agua caliente (de como sale tras dejarla correr un rato por el grifo) y tres cucharadas de bicarbonato sódico.

Metemos los garbanzos en la malla de legumbres, para que luego no tengamos que pescarlos. En la olla, los ponemos junto con la carne, el puerro, la zanahoria, una cebolla, sal y un chorrillo de aceite. MENÚ LEGUMBRES 35 MINUTOS. PRESIÓN ALTA
En otra cubeta, cocer el repollo troceado y las patatas. MENÚ COCINA 8 MINUTOS. BAJA PRESIÓN
Aparte, mezclamos miga de pan con leche, perejil, ajo y la punta de jamón picadita y pan rallado (a mí me gusta del que lleva ajo y perejil, que le da más gusto). Pasar por huevo batido y freir en forma de pelotillas/croquetas. A esto es a lo que le llamamos "rellenos", que se comen con el caldo de los garbanzos, al que añadiremos fideos.

El cocido lebaniego es plato único, pero se come por episodios: primero la sopa con los rellenitos, y luego en una fuente se pone todo el compaño (chorizos, tocino, morcilla, costilla) y el repollo. El trozo de carne de coja, o bien se come con el compaño o bien se reserva para otro día ponerla con tomate frito y unos huevos cocidos y queda un plato de aprovechamiento riquísimo. Yo muchas veces la reservo para hacer croquetas. Esto ya va en gustos.

Espero que la pruebes y que te guste.

Besos,
:beso:Nunca me dió por sacarlos una foto, así que te dejo encargada cuando los hagas nos los enseñas, eh? ;)


:):) Huuuuuuummmmm que rico Baldo :)...me anoto la receta yo tengo garbanzos lechosos .... supengo que tambien ira bien .... ya te contare :dientes::beso:
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Muchas gracias a todas. Al final no he tenido tiempo de hacer nada y he hecho unos macarrones, pasada mañana intentaré hacer el cocido de baldo en homenaje a su tierra ya que las legumbres son de alli. EL cocido Lebaniego lo probé en Potes y estaba buenísimo. Gracias a todas, prometo hacer todas las receras poco a poco. Un beso.


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Muchas gracias a todas. Al final no he tenido tiempo de hacer nada y he hecho unos macarrones' date=' pasada mañana intentaré hacer el cocido de baldo en homenaje a su tierra ya que las legumbres son de alli. EL cocido Lebaniego lo probé en Potes y estaba buenísimo. Gracias a todas, prometo hacer todas las receras poco a poco. Un beso.[/quote']

Personalmente me gusta más el cocido montañés que el lebaniego (el montañés es con alubias blancas "de riñón" y se come todo en el mismo plato, no como el lebaniego). Esta semana tengo para hacerlo, así que os enseñaré el platillo por si os apetece probarlo. La verdad que toda la gastronomía tradicional está buenísima en toda la geografía española! Vivimos en la mejor tierra del mundo mundial!

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Personalmente me gusta más el cocido montañés que el lebaniego (el montañés es con alubias blancas "de riñón" y se come todo en el mismo plato' date=' no como el lebaniego). Esta semana tengo para hacerlo, así que os enseñaré el platillo por si os apetece probarlo. La verdad que toda la gastronomía tradicional está buenísima en toda la geografía española! Vivimos en la mejor tierra del mundo mundial![/quote']

:smile: HUUUUUUUMMMMM Que rico yo quiero la receta :porfavor::porfavor::porfavor:

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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