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Tarta de SANTIAGO! Un vicio!!

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Carolinaccs

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Tarta de SANTIAGO:

Ingredientes:

100 gr. de mantequilla
125 gr. de Azucar
4 Huevos
200 gr. de almendras molidas
1 cucharada de levadura royal (o similar)
50 gr. de harina
Ralladura de 1 limon o naranja (opcional... yo no le pongo)
Azucar glass para decorar

Ablandar la mantequilla en el microondas... Mezclar con la almendra molida y el azucar agregar los huevos batidos y remover bien a mano... luego poner la harina y la levadura, en el caso que pongais ralladura ponerla en este paso.

NOTA: Queda una masa MUY ESPESA no os asusteis... es ASI!!

Poner en una fuente redonda baja... Enmantequillada y enharinada... alisar la superficie con una cuchara y si hace falta ayudar a extenderla por el molde.... Hornear a 180º por 20 minutos o hasta que este doradita.

Luego recortar la cruz de Santiago y situarla en el centro de nuestra tarta ya desmoldada... con azucar glass y un colador fino ir decorando la tarta... retirar la cruz con MUCHO cuidado.... A mi se me paso un poco el azucar, por donde no debia!!... LAS PRISAS!!


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*En mi blog tengo la plantilla de la cruz para imprimir y recortar.
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Ahyyy Carolinacs, que hice la receta de los rolling de canela, bueno yo les puse colacao, pero me quedaron demasiado crujientes y puse mucha levadura, y bastante sosos.... bueno luego lo arregle con una glasa de mantequilla y azucar glas... pero no se..... algo fallo... yo es que siempre me metos con las masas que se me da fatal!!!!!
Esta tarta creo que sería muchooo más fácil!!!


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Ahyyy Carolinacs, que hice la receta de los rolling de canela, bueno yo les puse colacao, pero me quedaron demasiado crujientes y puse mucha levadura, y bastante sosos.... bueno luego lo arregle con una glasa de mantequilla y azucar glas... pero no se..... algo fallo... yo es que siempre me metos con las masas que se me da fatal!!!!!
Esta tarta creo que sería muchooo más fácil!!!


Krismar si tengo foto del corte... ahora la subo!! Estaba MUY buena... Tanto que sera la que lleve al cafe a celebrar mi cumpleaños en unos dias.

Aloita que pena que no te salieran los rolls... la verdad hay temas que se nos resisten.. a ti te pasa con las masas dulces y a mi me pasa con las rosquillas... ya les tengo hasta mania...

Te voy a decir los puntos que encuentro que puedes mejorar segun te he leido....

Si te quedaron demasiado crujientes pudo ser por dos cosas...

La primera porque que no levaran lo suficiente entonces se ponen duros enseguida... si lo haces con panificadora levan solitos con el programa de amasado que lanza calor... y si lo haces a mano es muy importante que metas la bola de masa en una cazuela apta al horno a 50º para que doble su volumen... Luego lo sacas lo amasas y los formas.. los pones ya en la bandeja de horneado y lo vuelves a meter al horno a 50º hasta que doblen su volumen... siguiendo estas pautas te tiene que salir... para finalizar sacas la bandeja del horno (segundo levado) con cuidadito y ya pones la temperatura a 180º y esperas a que el horno haya alcanzado la temperatura correcta.. los metes y ya los horneas....

En segundo lugar te pudieron quedar muy crujientes porque tu horno calienta de mas... quizas entonces deberias ponerle menos temperatura.

El ponerle colacao es buena idea... pero si los notastes sosos es porque no le habras puesto la suficiente cantidad de azucar junto con el colacao... hay que ser generosos y espolvorear bien de ambos... yo no lo medi pero le puse bastante....

Aunque si con la glasa los arreglastes esta bien.. pero la siguiente te quedaran mejor ya veras!!...

Otro tip importante cuando se hacen masas de pan es usar harina de fuerza... aunque en esa receta no la llevaba y yo no tenia... Los hice con harina normal de trigo pero la de fuerza ayuda a que leven mejor.

La cantidad de levadura que usastes si dices que pusistes mucha te pudo haber hecho el efecto contrario que en lugar de levar se quedaran pasmados... mucha levadura no es buena... solo la justa y necesaria por el peso de harina.. la dosis de la receta estaba correcta.

En fin espero que lo vuelvas a intentar que los bollos son muy tiernos y muy ricos... Los primeros que yo hice fueron los enrolladitos de Atina... ahi aprendi... y el tip del horno a 50º de Pastelero me ayudo mucho a entender las masas dulces... son un poco puñeteras...

Un beso
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Jajajajajajajajjaja.... Ya empezamos otra vez con la comedera, luego llegara abril y estaremos todas otra vez a regimen si es que esto es un no parar jejejeje....

Un besote guapa!!

Por cierto ladyMorgana.... Yo te habia dejado un mensaje privado en mundorecetas el antiguo con una foto de Venecia de un lugar que me recomendastes ir... y te la traje de recuerdo.. o seria la otra Morgana?... que me liais con los nicks jejejee


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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