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Crema de setas en hojaldre

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Sunflower

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Una forma diferente de tomar una crema de setas, queda muy vistoso al servir por lo que puede ser el primer plato de una cena de invitados. La capa de hojaldre crujiente esconde en su interior una crema suave, de sabores intensos, un contraste que en casa nos ha gustado mucho. Para hacerla para una ocasión especial, la he servido en cucharas de degustación de porcelana, quiero decir que puedan ir al horno, no valen las de plástico, y ha quedado un bocado distinto y original, seguro que cae en otra ocasión.

CREMA DE CHAMPIÑONES CON HOJALDRE

CREMASETAS3.jpg




CREMASETAS4.jpgIngredientes ( 4 personas ):


- 1 lámina de masa de hojaldre refrigerada
- 300 gramos de champiñones
- 1 bote de leche evaporada
- 150 gramos de queso tipo brie
- 3 cebolletas
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta

TOQUE CARMELA

- Servirlo en moldecitos de degustación a modo de tapa para invitados.
- Añadir a la crema unos trocitos de bacon muy crujientes ( 50 gramos )
- Una pizca de nuez moscada

Preparación:




Precalentar el horno a 210º.


1) Limpiar los champiñones, pelar las cebolletas y cortarlas en discos. Rehogar las cebolletas y los champiñones en un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse. añadir la leche evaporada y el queso troceado. Cocerlo, a fuego suave, durante 10 minutos. Sazonar con sal y pimienta, espolvorear un poco de nuez moscada.


2) Repartir la crema en cuatro cuencos refractarios procurando llenar solo 2/3 de su capacidad. En una sartén con un poco de aceite de oliva freir los trocitos de bacon hasta que queden muy crujientes. Poner por encima de la crema.
Desenrrollar el hojaldre y cortar 4 discos del mismo diámetro de los cuencos, mojar los bordes inferiores del hojaldre con agua para que se adhieran al borde del cuenco y colocar los discos encima presionando ligeramente con los dedos.


3) Pintar el hojaldre con huevo batido. Introducir los cuencos en el horno a 210º hasta que el hojaldre haya subido y servir enseguida.



CREMASETAS2.jpg


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Carmela, qué buena crema. Me la estoy imaginando con boletus, de los que tengo unos cuantos en el congelador. La idea de cubrir la crema con el hojaldre es muy original; a Arguiñano se la he visto hacer en alguna ocasión, y sin ir más lejos, a Sergio García, el cocinero del programa Saber Vivir, lo ha hecho hoy como sugerencia para cubrir una sopa.

Lo malo en mi caso es prepararlo para una comida familiar y no tener suficientes cacharritos individuales :(:beso:


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Carmela, qué buena crema. Me la estoy imaginando con boletus, de los que tengo unos cuantos en el congelador. La idea de cubrir la crema con el hojaldre es muy original; a Arguiñano se la he visto hacer en alguna ocasión, y sin ir más lejos, a Sergio García, el cocinero del programa Saber Vivir, lo ha hecho hoy como sugerencia para cubrir una sopa.

Lo malo en mi caso es prepararlo para una comida familiar y no tener suficientes cacharritos individuales :(:beso:


Lo de los cacharritos es un problema, si tienes un ikea cerca tienen unos cuencos muy monos a 50 céntimos que te pueden dar el apaño. :). En casa creo que también tienen ahora una oferta de comprar 5 y te regalan otro. En mi caso como somos dos no tengo problema, pero cuando comemos en casa de mis padres nos juntamos 12 - 14 y entonces me pasa como a ti, así que este año dejo el ikea pelao de cuencos :lol:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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