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***Bica de Laza***

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Ingredientes(para una bica de 1 kg aproximadamente):
- 9 claras de huevo (utilicé un bote de claras del Mercadona)
- 400 gr de azúcar
- 375 gr de harina de trigo normal
- 375 ml de nata 35% m.g.
- Unas gotas de esencia de anís
- Mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar y canela en polvo para espolvorear


Preparación:
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba-abajo.
Montamos la nata- que esté bien fría- en punto firme. Reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve. Cuando estén a medio montar añadimos el azúcar poco a poco y la esencia de aní-unas gotas- y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.
Ahora añadimos a la mezcla anterior la harina tamizada poco a poco e intentando bajar las claras lo menos posible-yo utilicé la Kitchen con las varillas metálicas y velocidad 1-. Si lo queréis hacer a mano, siempre delicadamente y con movimientos envolventes en el mismo sentido.
Por último echamos la nata montada también con cuidado, hasta que esté integrada.
Engrasamos el molde con mantequilla-en mi caso el papel sulfurizado colocado sobre el molde-, vertemos la mezcla y espolvoreamos con una mezcla hecha de canela y azúcar.
Cambiamos el horno a modo calor sólo abajo y horneamos a 180º nivel 3 durante 10? y 35? más con calor arriba-abajo. Adecuad los tiempos a vuestro horno.
Dejamos 5? en el molde, desmoldamos y esperamos que se enfrie completamente sobre una rejilla. Estará mucho más rica al día siguiente.


Fuente: http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/bica-de-laza-bica-branca-de-laza/


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Gracias chicas me alegro que os guste!

mercedesbcn la bica de Laza se caracteriza precisamente por ser "blanca" al no llevar huevos enteros ni mantequilla y en su lugar nata. De toda la región es la más dispar y no por ello menos rica. Hice un extenso post de información en mi blog acerca de las bicas ya que la gente no lo tiene muy claro y es una pena que desvirtúen recetas tradicionales. Casi todo el mundo conoce la bica de Trives o Castro que son mantecadas nada que ver con esta que por eso publico ya que es menos conocida. Cuando tenga tiempo publicaré las demás...


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Gracias chicas me alegro que os guste!

mercedesbcn la bica de Laza se caracteriza precisamente por ser "blanca" al no llevar huevos enteros ni mantequilla y en su lugar nata. De toda la región es la más dispar y no por ello menos rica. Hice un extenso post de información en mi blog acerca de las bicas ya que la gente no lo tiene muy claro y es una pena que desvirtúen recetas tradicionales. Casi todo el mundo conoce la bica de Trives o Castro que son mantecadas nada que ver con esta que por eso publico ya que es menos conocida. Cuando tenga tiempo publicaré las demás...


Gracias por la explicacion,yo la que conozco es la de trives porque la familia de mi cuñada son de esa zona y esa es la receta que tenemos,pero como ya te he dicho no dudo que esa este igual de buena por la pinta que tiene,probare un dia hacer esa receta tuya.
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Gracias por la explicacion' date=yo la que conozco es la de trives porque la familia de mi cuñada son de esa zona y esa es la receta que tenemos,pero como ya te he dicho no dudo que esa este igual de buena por la pinta que tiene,probare un dia hacer esa receta tuya.


De nada :) Precisamente porque soy de la zona también, publico este tipo de recetas menos conocidas para darlas a conocer también ya que me parecen muy interesantes y no quiero que se pierdan :)
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¡Menuda pinta tiene!!! me comía un pedacito ahora mismo. Guardo la receta y sobre todo gracias por la explicación, he leido tu blog ya que desconocia la existencia de las "bicas" soy novata en esto pero me encanta cuando presentais platos típicos de zonas de España que desconozco, asi mato dos pajaros de un tiro , aprendo cocina y conozco la cultura de nuestra tierra.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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