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Receta de medallones de verdura de Ikea??

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brujierol

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Si, si, me sirve!!! Me podrías poner como hacer esos pudin, por favor??

Graciassssssss

Ups, perdona porque no ví esta respuesta tuya hasta que han subido el post. Yo hago lo siguiente:

Un buen puñado de espinacas por ejemplo una bolsa de esas que venden ya limpias para ensalada (aunque valen congeladas también) rehogadas en la sartén, con una pizca de sal. Puedes hacerlo con la verdura que te apetezca, pero los del ikea yo apostaría a que son de espinacas. Las pones en el vaso de la batidora con un brik de nata de cocinar o leche evaporada si quieres hacerlo más ligero y tres huevos, sal y pimienta al gusto (a mí con este plato si es para combinar con pescado me gusta pimienta blanca, o bien la combinación de pimienta tricolor que venden en molinillos), que habrás batido previamente para que no se te deshagan las espinacas del todo. Le das un ligero batido y lo echas en moldes individuales, al horno al baño maría hasta que cuajen. Quedan riquísimos. Por encima le puedes hacer una falsa bechamel de calabacín, que queda una combinación deliciosa.
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  • 6 meses después...

Hola a tod@s.
Yo tambien estaba detras de este receta, asi que tenia dos formas de hacerlo: Primero las compraba ya hechas en el Ikea, sale 4,95 € la bolsa, congeladas, para hacer en el horno, o lo segundo, que es lo he hecho, hacer mi propia receta.
Ahi va:

Patatas nuevas, de las blanquitas, dos o tres, tamaño medio. Cocerlas con sal y con la piel. Que no queden demasiado blanda.
Puerro, 1 con 1 cebolla mediana, si es cebolla dulce, las de rabo verde, mejor. Se pocha ambas, bien picadas en juliana, en una sarten con aceite de oliva.
Brocoli, no echar mucho, con 2 arbolitos es sifuciente, cocer muy poco, 1 o 2 minutos maximo en otro cazo.
Queso, si teneis un trozo del que mas os gusta, rayarlo, pero que no quede como molido, sino que en hebras.
Aro para emplatar de unos 6 cm de diametro.

Seguimos: dejamos enfriar un poco las patatas, el Brocoli y las cebollas... Pelamos las patatas y las troceamos para luego aplastarla con un tenedor, yo no utilizo el pasapure, porque queda muy pastosa y tiene que quedar durita. Probrar de sal y rectificar.
Del Brocoli solo tomamos las partes mas verdes, nada de tronquitos, las ramitas.
Vamos a montarlo: Con el aro, ponemos algo de patata, brocoli, el pochado de puerro y cebolla, el queso rayado, aplastamos y otra vez vuelta a empezar.
Habra que hacer como dos o tres capas, teminado con la patatas y un poco de brocoli por encima.
Ponemos sobre una papel vegetal, y al horno unos 15 min. a 200º c.
Cuanto mas prensado este, mas entrero saldra.

VARIANTE:Tambien se puede hacer la patata de esta forma: Las pelamos y la vamos a corta en lonchas finitas, tipo petalos, no una rebajada entera, como las hojas de la alcachofa. Las hervimos con sal, no demasiado, y las dejamos enfriar y continuamos el proceso anterior, una camita de patatas, brocoli, el pochado y queso, prensar, patata, brocoli, el prochado, queso, patata, prensar, sacar el aro y al papel vegetal, al horno.

:) Espero que os guste la receta. Un saludo


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  • 3 semanas después...

Hola a todos!
Soy nuevo en el foro, llegué hasta aquí buscando precisamente información sobre estos medallones de verduras del IKEA y me gustaría hacer mi pequeña aportación.

Partiendo de la base de que me encantaron, casi más que el salmón al que acomapañaban, sí que noté en el sabor la presencia, creo, de bechamel, nuez moscada y, como no, eneldo.

Precisamente hoy he intentado hacer la receta en mi casa. Aún tengo problemas con el tema de las cantidades, ya que somos tres (dos adultos y un niño) y me ha salido verdura para doce... :o pero al final creo que no ha quedado demasiado mal.

He cocido por separado una coliflor, un manojo de brécol (parecía un ramo de novia ;)) y un par de patatas. Después los he machacado ligeramente y los he puesto en una fuente. En un bol he vertido un medio litro de bechamel y le he echado nuez moscada y eneldo (he pensado que las especias quedarían mejor repartidas si las añadía a la bechamel, en lugar de a la verdura). Después de echar un poquito de sal a la verdura, le he vertido la bechamel y lo he mezclado con cuidado de no machacar más la verdura. Como no tenía moldes desmontables redondos para hacer los medallones, he optado por verter la mezcla en una fuente de cristal redonda. He echado queso rallado por encima y lo he metido un ratito en el horno a gratinar (esto ya ha sido "cosecha propia").

Personalmente y salvo el pequeño detalle de la presentación, ha quedado bastante parecido a los medallones de IKEA aunque, como ya he leído en posts anteriores, lo importante ha sido incluir verduras variadas y cocinadas de formas distintas en el menú diario.

Un saludo a tod@s.

SanTriX


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Yo os recomiendo que os paséis a probarlo. Merece la pena. Y si luego os apañáis para preparar esta delicia en casa... ¡Dieta completa!
Además, seguro que de paso compráis alguna cosa... ¿alguien puede resistirse a ir a IKEA y no comprar nada? 8)


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En Gran CAnaria el restaurante no es tan bueno como en península, en cuanto a variedad me refiero, por lo que no se a qué medallones de verduras te refieres. Vamos a ver ahora que están construyendo un nuevo centro y dicen que van a triplicar la superficie del restaurant, aumenta la posibilidad de elegir.
Hace algunos años la zona de compra de comida estaba muy surtida, pero ahora no creo que apenas ocupe unos 20 m2-


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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