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porque se me agrieta siempre el fondant?

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elena83

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el viernes por la noche hice para mi padre una tarta fondant con forma de regalo que quedo muy mona, pero cuando la saqué el sabado despues de comer, sorpresa!!! estaba totalmente agrietada...q digusto!!!! no la metí en la nevera porque se que no se debe, la deje a temperatura ambiente, tapada con una bolsa, xo la bolsa sin cerrar, simplemente para que no le callera nada por encima, por si acaso..... este finde tengo que hacer otra y no quiero que me pase lo mismo.


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Preparaste el fondant de forma casera??
El agrietarse suele ser por un exceso de azucar glass, tambien si no esta bien amasado, demasiado frio al trabajarlo se agrieta. Colocalo con cuidado sobre el bizcocho sin que cree tensión, sin que pese hacia los lados y "estire"... tu lo colocas suavemente para que lo sobrante no tire.
Pero lo mas seguro es que sea por exceso de azucar glass o poco amasado. Si habia humedad ambiental tambien puede haber sucedido por eso.
Que grosor tenia la capa? al menos 5 o 6mm??


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A ver si es que no lo amasaste lo suficiente o era muy fino y habia un exceso de humedad en la capa que usaste a modo de "pegamento" entre la tarta y el fondant?
O si usaste mucho azucar para el amasado...
Tampoco se cual usaste? el de Ballina? o ese otro de Regalice? A mi el regalice no me gusta mucho, siempre peca de sequillo.

Si el hecho de que se haga pesada es cierto, no suelen ser tartitas ligeras, pero intenta mirar por el acabado de la tarta... una capa de 5 o 6mm ayuda a tapar irregularidades, no se deforma si le pasas el alisador y evita que se traspase la humedad del interior facilmente. ;)


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es regalice, y para amasarlo utilizo harina no azucar...esque ya he hecho varias tartas y siempre se me agrieta como la haga de un día para otro, creía que era por el paso del tiempo por lo que se agrietaba, pero veo que no...probare a amasarlo mas la próxima vez


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es regalice, y para amasarlo utilizo harina no azúcar...es que ya he hecho varias tartas y siempre se me agrieta como la haga de un día para otro, creía que era por el paso del tiempo por lo que se agrietaba, pero veo que no...probare a amasarlo mas la próxima vez


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creo que puedo ayudarte

Te cuento algo que he descubierto por casualidad y no sé si te está pasando lo mismo que me pasó a mí.

En las dos primeras tartas que hice puse bastante cobertura para pegar el fondant (daba igual qué utilizase, siempre se me agrietaba en las esquinas donde se dobla el fondant). :cry:
Me di cuenta que no era la masa (porque en ambos casos era ballina recién abierta del envase), ni tampoco el tipo de cobertura, porque en un caso utilicé ganache de chocolate negro y en otro caso, mermelada de cereza tamizada... pero siempre se me agrietaba. Hasta que en la tercera tarta pensé en pecar de tacaña a la hora de untar el bizcocho con ganache para pegar el fondant y utilicé muy poquito en esa ocasión. Y vualá!!!! ni una grieta ni en esa tarta y en las dos siguientes.!!!!:up:

Yo he deducido que es porque cuando ponía mucho ganache, mermelada o lo que fuese por fuera, al pegar el fondant, éste se humedece demasiado y pierde firmeza porque lo que se agrieta al caer la masa por los costados. Mientras que si pones lo justo para que se pegue, la masa se queda firme.

Espero que te haya ayudado y prueba en la próxima ocasión a poner un poquito menos, y me cuentas si te ha resultado.


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Hola chicas, les aporto mi humilde opinión.
Un buen fondant, no se debe de agrietar, le pongas lo que le pongas debajo.
Lo que pasa es que hay fondant y fondant.
Y otra cosa que hay que tener en cuenta es la coloración.
En la mayoría de las ocasiones, es la coloración la que rompe la composición del fondant haciendo que este se agriete.
Yo para que no me ocurra esto utilizo Es un aceite desmoldante que hace que el fondant se hidrate, además de hacer que no se pegue nada nada el molde. Os lo recomiendo de verás...
Luego...la marca del fondant fundamental.
Os recomiendoe este
http://www.lacasitadulcedelasflores.com/epages/62764697.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/62764697/Categories/Fondant_y_pasta_de_azucar lo utilizo para decorarar, modelar y cubrir y no se agrieta.

Besos¡¡¡

http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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