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Gazpacho de percebes y regaliz ( fotos)

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monaguillo

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Bueno aqui queda otra de las del cumple, en este caso se trata de un gazpacho de percebes con una gelatina de regaliz de guarnicion, ademas de los clasicos picatostes y pimiento rojo y verde.
La receta la pille del libro "tecnica y contrastes" de Dani García ( Tragabuches) . Ahora que nadie me lee...si hay algun interesado se lo podria pasar por mail, son unos 30 mb ( escaneado perfectamente).... evidentemente si os interesa, luego lo comprais ( ultima frase esta patrocinada por el propio Dani).
En principio habia pensado en hacer el gazpacho de bogavante de Adriá.... pero me lo pense mejor y como habia pillado percebes.... pase de joder un bogavante para un gazpacho.... y nos lo zumbamos con su poquito de arroz bomba....

Segun cuenta en el libro esta receta esta inspirada en ese gazpacho de bogavante de adria y el txangurro con regaliz de arzak..... a mi el resultado me ha encantado.... un gazpacho con un saborcillo a percebe y ese rollito que le da el dulce de regaliz.... es un plato que engancha....

Bueno la receta de este gazpacho:

3 tomates licuados.
¼ cebolla
¼ pimiento verde
¼ de ajo

trituramos todo con thermomix ( yo me jodi la mano con mi baticao de 50W) y reservamos....


Mientras hacemos una gelatina de regaliz:

0.5l agua
1 palo regaliz
azucar moscobado 35gr
1,5 hoja gelatina

dejamos que gelifique y vamos haciendo el gazpacho definitivo:

mahonesa ( no debe saber a mahonesa , es para darle cuerpo)
16 percebes
agua de percebes
gazpacho ( el de antes)
sal
aceite
vinagre


Por ultimo emplatamos con el gazpacho, los picatostes, los cubitos de pimiento y la gelatina de regaliz..... el resultado proximamente en sus pantallas...




percebe2se7.jpg




y otra vision....




percebe1au5.jpg



que os parece...?


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En primer lugar os dejo la fotito del emplatado tragabuches....para que os hagais una idea de como debe de quedar....que lo mio ha sido solo una intentona....jeje

tragayp1.jpg


en segundo lugar ecoli.... en el libro recomienda juanolas...asique mas facil todavia no? jeje

Bocousse....yo con este me chupe los dedos, asique el de Dani debe ser para perder el conocimiento..... dios, solo ver esos percebes...!!!
por cierto decias de la fecha.... ni idea.... el libro es del 2004 creo....pero la receta....... me pillas en bragas..!




ciao


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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