Jump to content

Gazpacho de percebes y regaliz ( fotos)

Puntuar este tema:


monaguillo

Recommended Posts


Bueno aqui queda otra de las del cumple, en este caso se trata de un gazpacho de percebes con una gelatina de regaliz de guarnicion, ademas de los clasicos picatostes y pimiento rojo y verde.
La receta la pille del libro "tecnica y contrastes" de Dani García ( Tragabuches) . Ahora que nadie me lee...si hay algun interesado se lo podria pasar por mail, son unos 30 mb ( escaneado perfectamente).... evidentemente si os interesa, luego lo comprais ( ultima frase esta patrocinada por el propio Dani).
En principio habia pensado en hacer el gazpacho de bogavante de Adriá.... pero me lo pense mejor y como habia pillado percebes.... pase de joder un bogavante para un gazpacho.... y nos lo zumbamos con su poquito de arroz bomba....

Segun cuenta en el libro esta receta esta inspirada en ese gazpacho de bogavante de adria y el txangurro con regaliz de arzak..... a mi el resultado me ha encantado.... un gazpacho con un saborcillo a percebe y ese rollito que le da el dulce de regaliz.... es un plato que engancha....

Bueno la receta de este gazpacho:

3 tomates licuados.
¼ cebolla
¼ pimiento verde
¼ de ajo

trituramos todo con thermomix ( yo me jodi la mano con mi baticao de 50W) y reservamos....


Mientras hacemos una gelatina de regaliz:

0.5l agua
1 palo regaliz
azucar moscobado 35gr
1,5 hoja gelatina

dejamos que gelifique y vamos haciendo el gazpacho definitivo:

mahonesa ( no debe saber a mahonesa , es para darle cuerpo)
16 percebes
agua de percebes
gazpacho ( el de antes)
sal
aceite
vinagre


Por ultimo emplatamos con el gazpacho, los picatostes, los cubitos de pimiento y la gelatina de regaliz..... el resultado proximamente en sus pantallas...




percebe2se7.jpg




y otra vision....




percebe1au5.jpg



que os parece...?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En primer lugar os dejo la fotito del emplatado tragabuches....para que os hagais una idea de como debe de quedar....que lo mio ha sido solo una intentona....jeje

tragayp1.jpg


en segundo lugar ecoli.... en el libro recomienda juanolas...asique mas facil todavia no? jeje

Bocousse....yo con este me chupe los dedos, asique el de Dani debe ser para perder el conocimiento..... dios, solo ver esos percebes...!!!
por cierto decias de la fecha.... ni idea.... el libro es del 2004 creo....pero la receta....... me pillas en bragas..!




ciao


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...