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Galletas de frambuesa y nueces

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Mandazurra

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Esta receta es la primera que hice en el verano tras el fiasco de las oposiciones. Necesitaba reconfortarme de alguna manera, y qué mejor forma que envolviendo la amarga desilusión que acompaña al fracaso con el deseo de dedicar el tiempo libre a una de las actividades que más me gusta: la cocina, y endulzar así las amargas lágrimas del desencanto.
Algo que me encanta de estas galletas es que la base de su elaboración es la mantequilla, y la textura de la masa hace que se pueda manejar fácilmente, sin necesidad de tener que recurrir a rodillos o moldes de galletas. Morderlas es todo un disfrute. A cada mordisco un crujido, una textura que me encanta en la galleta.
¡Ojalá todas las penas y los problemas se pudieran arreglar de un mordisco!



¿Cómo ahogáis vosotr@s las penas?



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..:: Ingredientes ::..



  • 200 gramos de frambuesas, bien frescas o congeladas (de venta en Carrefour)
  • 420 gramos de harina normal
  • 1 cdta. de bicarbonato
  • 1 cdta. de sal
  • 220 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 320 gramos de azúcar blanco
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 200 gramos de nueces peladas y picadas toscamente

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    ..:: Elaboración ::..



  • Precalentamos el horno a 190º, forramos una bandeja de horno con papel parafinado, una lámina de silicona o similar, donde iremos poniendo posteriormente las porciones de masa de galleta, y descongelamos las frambuesas en caso de que las hayamos comprado congeladas.
  • En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato y la sal.
  • En otro recipiente batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina; añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo. Uno a uno vamos incorporando los huevos y seguimos batiendo.
  • Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos y los trabajamos suavemente con unas varillas. Echamos las frambuesas y removemos lo justo para evitar en la medida de lo posible que las frambuesas se rompan, y por último las nueces.
  • Introducimos la masa en la nevera durante 1 hora aproximadamente para que soldifique.
  • Transcurrido este tiempo, sacamos la masa de la nevera y ya podremos manipularla. Con una cuchara cojemos pequeñas porciones y vamos dándolas una forma redondeada pero tosca y las vamos colocando en la bandeja de horno. Dejamos unos cinco centímetros de separación entre bola y bola porque con el calor se expandirán.
  • Introducimos la bandeja en el horno a media altura, con calor superior e inferior, durante 15 minutos.




Fuente: "Muffins" Ed. Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH de VEMAG

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Yoli, yo la llevo negra con el carnet de conducir, es lo peor que me ha pasado en mi vida, como para "ahogar mis penas" cada vez que he suspendido me preparara tus galletas, me iba a poner como un tonel, jejejeje
Por cierto hoy he retomado mis clases, después de 4 meses, veremos a ver si esta es la RE-FINITIVA


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Mandazurra siento mucho lo de las oposiciones y te puedo entender perfectamente porque a mi me paso lo mismo hace dos años aproximadamente, solo que lo mio si que fue para tirarse de los pelos ya que las llegue a aprobar pero me quede sin plaza y sin derecho a nada. Estuve bastante mal al principio pero hice como tu lo ahogue a base de hacer postres, galletas, tartas que a mi me relaja mucho y me quita estres.
Lo siento mucho y te comprendo muy bien pero no te desanimes porque puede que para otro año cambie tu suerte y mucho ánimo.


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...q burna pinta... m las apunto... se pueden hacer tb con trocitos de chocolate?? :meapunto:Krismar... yo me lo saqué hace 2 meses después de subir 5 veces al práctico...estaba desesperada.. a punto de dejarlo por el dinero y por lo desanimada q estaba pero al final aprobé...ASI Q ANIMOS!!...el día q lo tengas todo quedará como una anecdota... :D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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