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...Calamares rellenos de setas y gambas...

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Gijonesa

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:dientes::dientes::dientes:

No digo que estén buenos..... están bueniiiiiiiiiiiiiiisimos...:lol:2cwtvyx.jpg

en cuanto tenga un ratito mas tranquilo subo la receta al blog y la copio aquí...detallada, para que nadie me ...:bate:

de momento la explicación "por encima"

limpiar los calamares, retirar la piel, aletas y tentáculos (guardar y trocear), dar la vuelta.
relleno: básicamente lo que os apetezca, en este caso cebolla picada, pimiento de lata (de Dia, que me gusta mucho), gambas, mejillones, setas, pan y fumet
rellenar, dorar y hacer la salsa con mucha cebolla, el resto de las setas, mas fumet, vino blanco y por desgracia el relleno de un calamar que se rompió :lol:
ya os digo que no están buenos...:porfavor: están deliciosos

Calamares rellenos de mar y montaña
(pincha el título si quieres ver la entrada en el blog)


Ingredientes:


* 12 calamares medianos
* 150 gr de gambas peladas
* un bote de setas en conserva
* setas deshidratadas
* 10 mejillones abiertos al vapor (de una preparación anterior)
* 2 cebollas
* 2 ajos
* 1 lata de pimientos rojos pequeña
* miga de pan
* 3 cucharadas de harina
* un litro de caldo de pescado (parte del líquido de abrir los mejillones)
* vino blanco
* aceite de oliva
* sal

Preparación:

Primeramente lavamos y limpiamos bien los calamares, dejando el tubo listo para rellenar, le damos la vuelta.
Retiramos piel, pluma y todo el interior.
Las aletas y tentáculos se cortan en trozos pequeños.
Las bolsas de tinta se guardan en el congelador para mejor ocasión.

Preparamos el relleno en una sartén, pochando ligeramente un ajo, una cebolla pequeña en brunoise muy fina, a continuación añadimos las aletas y tentáculos de los calamares, las gambas peladas y parte del líquido del bote de setas.
Añadimos un puñadito de setas deshidratadas troceadas, removemos bien para que se impregnen con el jugo de los calamares y gambas, reposamos hasta que se hidraten perfectamente.

Picamos muy finamente, incluso machacando con un tenedor un pimiento en conserva, troceamos la mitad de las setas del bote, los mejillones cocidos ó al vapor y mezclamos todo.
Vamos añadiendo miga de pan, a ser posible del día antes, hasta que desaparezca el líquido y formemos una pasta.

Colocamos el relleno en una manga pastelera desechable y rellenamos los calamares, cuidando no llenar demasiado.
Cerramos la boca con un palillo.

En un plato ponemos tres cucharadas de harina, rebozamos los calamares y doramos ligeramente en una cazuela con una buena base de aceite, retiramos y reservamos.

En el mismo aceite se pocha un ajo, una cebolla grande picada en juliana, los restos de harina del rebozado, se añade un chorreón de vino blanco y a continuación fumet ó líquido de abrir los mejillones bien colado.
Levantamos el hervor, bajamos el fuego y añadimos los calamares.
Mantenemos cociendo a fuego medio al menos media hora, añadimos el resto de setas con el líquido sobrante y dejamos cinco minutos mas.
Rectificamos de sal si fuera necesario.

Servimos acompañados de un arroz blanco.


PB157980ccc.jpg
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La presentación me ha gustado, el arroz por detrás... como si fuera una mesa...
Y eso... que mejor me das el arroz y alguna que otra gamba y ya estoy apañá, lo demás para ti :coqueta:


PD: Me acabo de enterar que tienes blog :nodigona: cómo es posible que no me haya enterado? o sí y se me ha olvidado, a saber!!! lo mejor es que no todo es de recetas de thermomix, así que va directo a favoritos!!!

:beso:


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La presentación me ha gustado, el arroz por detrás... como si fuera una mesa...
Y eso... que mejor me das el arroz y alguna que otra gamba y ya estoy apañá, lo demás para ti :coqueta:


PD: Me acabo de enterar que tienes blog :nodigona: cómo es posible que no me haya enterado? o sí y se me ha olvidado, a saber!!! lo mejor es que no todo es de recetas de thermomix, así que va directo a favoritos!!!

:beso:



:lol: se te habrá olvidado....:lol:
tengo la primera entrada el 2-9-2007... o sea... hace algo mas de tres años.... (eso si, lo tenía bien guardadito para mi)

con th hago poco, la verdad... soy mucho de cocina tradidional, que le vamos a hacer...:nodigona:no se lo digas a nadie, pero yo soy de las que utliza la th para hacer purés

:beso::beso::beso:
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pues yo la ración de calamar de onlytime, y una entera para mi, el arroz se lo dejo a ella pero necesito pan para mojar esa salsita! (menos mal que es virtual y no engorda :cry: ) espero yo tambien esa recetita...

:beso::coqueta:


no sabe Nievitas lo que se pierte, el arroz acompaña, pero un buen pan ya es el "acabose"...
yo pongo los calamares y tu el vino ???
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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